One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记

2015-10-12 09:20:37 16点赞 12收藏 60评论

本文会分为两个大部分,先评测,后游记。我是骑车游的山东半岛,所以有长途骑行打算的骑游请耐心看完,会有一定的帮助。评测会分为5个部分

一、开箱

二、One Way品牌介绍和高端骑行服推荐,比如Castelli、pearl izumi 、rapha

三、产品展示。包括整体、走线、袖口、领口等

四、试用体验及对比。包括舒适性、包裹性、背部口袋是否实用、排汗性等

五、总结。游记将会放在文章最后

一、One Way夏季短袖骑行服评测

1.开箱 在我看到骑行服时已经被人强行提前开箱了,所以只能算得上是个伪开箱,见谅

2.品牌介绍

(1).One Way ONE WAY 成立于2004年,其总部位于芬兰,在冬季运动以及专业骑行运动领域的硬器材、技术服装等方面具有广泛的产品组合,是产品设计与开发领域的佼佼者

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记

这3张照片基本涵盖了它的产品线,其中最出名的是它在冬季运动中的产品。在骑行硬件方面,因为进入中国时间不长,所以市场占有率不高,也不好去评论

(2)rapha 它的产品线非常的全,除了有骑行服之外,还有护肤品、单车配件、出版物、“天空车队”以及旅游、RCC(全称Rapha Cycling Club)、博客、专题等子频道。设计,体验也是没的说,价格也并不是那么美好。是天空车队的赞助商

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记

这是它的男士骑行服产品线,配色大胆,文艺感十足

最近,他们又出版了杂志Mondial,文章大多关于还是骑行、竞赛、运动史、旅行、野外竞技等,但相比其它骑行杂志还是多了很多有趣的内容

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记

还要说一句,这是我强烈推荐的品牌,产品够专业也不失B格。如果要购买的话是比较麻烦的,国内无法直接买到 附上同品牌某宝搜索链接

(3)Castelli大家所说的蝎子。Castelli的历史可以追溯到1876年米兰的一家小裁缝店,其最早的创始人 Vittore Gianni是一个手艺精湛的米兰裁缝,他曾经与著名的AC米兰,尤文图斯足球俱乐部,还有米兰芭蕾舞团有过合作。20世纪初,Alfredo Binda就穿着Vittore Gianni做的第一件骑行服完成了环意五冠王的霸业。1935年,公司迎来了最关键的一个员工Armando Castelli,之后公司的业务开始全面转向自行车领域。4年以后,老Castelli从Gianni手里买下了公司所有股份,之后立刻迎来了故事的高潮,老Castelli向很多当时的自行车名将提供他的产品,著名的Coppy, Bartali, Bobet, Van Looy, 和Anquetil都是他的合作伙伴,而且私交甚密,随后开始赞助少数几支职业车队。之前的GARMIN-CERVELO车队所使用的就是Castelli,现在是MTN车队的赞助商

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记https://www.castelli-cycling.com/

附上官网的链接

(3)pearl izumi 清泉宝石是美国的一个著名运动服装品牌,起源于日本东京,1981年由大卫•雅各布斯引入美国,现为禧玛诺美国公司的一个分支。该品牌生产和销售包括越野滑雪、铁人三项、铁人两项、跑步等多种运动在内的服装、器械等产品。也是BMC车队的赞助商。不过国内的假货比较多,大家购买时要谨慎

男装目录男装目录3.产品展示

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记85%聚酯纤维 14%氨纶 关于骑行服面料的选择会在下文做一个小总结

平铺正面平铺正面

平铺反面平铺反面

后背处的黄色部分是一整块的网布,为透气考虑

下摆及防滑硅胶条下摆及防滑硅胶条

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记

袖口的缝线很平整,不会出现勒胳膊的情况,但是在选材方面弹性不好,时间长了会不舒服

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记采用黑黄的拼接配色,视觉冲击力大,拉链两侧的反光设计在夜骑时有一定帮助。骑行服采用YKK的拉链,右侧是logo,左侧是透气孔,但是**,只是视觉效果好看

口袋口袋共有4个口袋。包括一个带拉链的口袋,适合放些贵重物品,不过拉链的手感很涩,想在骑车时拉开基本没戏。其余的口袋上侧都有松紧带,很贴心的设计

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记领口反面的松紧度刚刚好

4.使用感受及对比

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记黑色款是森地客的蝉翼。相比来说OW在腰部有个明显的收紧,在骑行过程中明显感觉OW的贴身型更出色,这个设计不错。整体配色就看个人的喜好了。材质方面蝉翼采用的是100%聚酯纤维 聚酯纤维也叫涤纶,制作工艺相对简单,轻便快干耐用,是COOLMAX,QDRING的原材料。氨纶是 一种弹性纤维,比较知名的是莱卡,具有可伸展,抗拉扯,不易变形的特点,不能独立使用。 锦纶右脚尼龙坚固耐用,手感好,是骑行裤的主要面料。

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记

袖口是蝉翼做的不好的地方之一,没有弹性面料收紧,骑车时很松松垮垮的。OW处理的不错

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记 下摆处的防滑条。这个方面OW做的不如蝉翼。蝉翼整一条相连,而OW只是几个图案。造成了OW在 骑行过程中会比较尴尬,我穿的是背带骑行裤,影响不大,如果是普通骑行裤就要注意一下了。 另一个问题是导致口袋过于靠上,骑车过程中取物不方便

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记这张就可以明显的看出OW收紧效果有多明显了

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记OW的后面有反光条的设计,很贴心

5.总结

OW在整体表现上是不错的,速干,防晒,材质轻薄,透气性好。说几点不足

(1)整体剪裁还是不够修身,胸前还是有余量

(2)后背口袋拉链不够顺滑

(3)下摆出防滑条效果不好

(4)细节处的缝线不够整齐,强迫症会不舒服

二.游记

我是在8月下旬开始的,路线是从日照开始,沿海岸线骑到烟台。边走边玩一共12天。下面我会多说一下心得经验,风景就不多做叙述,只挑些有特色的说一下

装备:8月份的山东沿海气温还算宜人,并且我是骑公路走的,所以能少则少。基本如下,一身夏季骑行服,一身休闲夏装,一双凉鞋,一双锁鞋,几件换洗的内衣。剩下的就是骑车旅行的必备日品便携打气筒,组合工具,內带和补胎工具,眼镜,头盔,手套。身份证,银行卡,相机。在经济比较发达的地方旅行,不用太纠结于装备,随时都可以找到补给,最重要的是一颗在路上的心。

自行车方面,这一路来说都是路况很好的铺装路面,选择公路车是可以的,但是一定要注意不要骑碳纤维材质的,因为碳纤维的适应性不如金属,有一定的几率出现在收到冲击后出现破损的情况,导致旅行中断

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记madone3.1 在青岛的时候,我就把车摔了,出现了几条裂纹。从而得出了千万不要选择碳纤维材质的车进行长途旅行One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记

因为无法安行李架,所以选择的是河马的超大容量的车尾包,一路下来没出什么问题,但是因为 没有骨架,晃动一直是个问题。购买链接https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.79.7ddLZ2&id=521997760164&ns=1&abbucket=15#detail

住的方面,我的首选是青年旅舍,朋友多,可以相互交流,价格也便宜,对于旅者很友好

日照尚城青年旅舍日照尚城青年旅舍

青岛麦子青年旅舍青岛麦子青年旅舍

威海蓝屿时光青年旅舍威海蓝屿时光青年旅舍

烟台海岸国际青年旅舍烟台海岸国际青年旅舍在玩和吃方面,我推荐青岛的八大关,在威海小石岛看落日,夜晚的烟台山

八大关八大关

八大关八大关

八大关公主楼八大关公主楼

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记

One Way夏季短袖骑行服评测及山东半岛游记这两张是在威海国际海水浴场西边的小石岛看落日时拍的

烟台山烟台山

感谢大家的观看!有疑问的话欢迎在评论中交流,我尽力解答。

稻草人户外防晒衣男夏季轻薄透气品牌防晒服XY 灰色 XL

稻草人户外防晒衣男夏季轻薄透气品牌防晒服XY 灰色 XL

The North Face北面防晒衣男户外皮肤衣防风夹克风衣春7WCY 黑色/JK3 L

The North Face北面皮肤衣男户外防风夹克风衣8BA6 黑色/JK3 L

探拓(TECTOP)运动风衣男夹克休闲春季跑步骑行外套 男款野营绿 M

THE NORTH FACE 北面 户外风衣

THE NORTH FACE 北面 户外风衣

NINETYGO 90分 户外风衣

NINETYGO 90分 户外风衣

皇家骆驼夏季短款防晒衣2024连帽速干透气遮阳凉感斗篷防晒服

KOLON SPORT 户外风衣

KOLON SPORT 户外风衣

迈途2024春休闲运动夹克外套韩版潮流户外防风防水户外风衣A 黑色 2XL(140-160)斤

TOREAD 探路者 户外风衣

探拓(TECTOP)户外皮肤衣女中长款春夏轻薄透气遮阳风衣速干衣徒步旅行上衣外套 白 S

AIGLE艾高春夏AS22WOUT23女士GORE-TEX防风防雨透汽风衣夹克外套 浅天蓝色 Q2154 38

TOREAD 探路者 户外风衣

Montbell日本户外夏季轻薄透气防紫外线男连帽皮肤衣款外套

ARC’TERYX始祖鸟 NODIN JACKET 轻量 男子 风壳夹克 Daybreak/破晓蓝 L

ARC’TERYX始祖鸟 SQUAMISH JACKET 轻量 男子 风壳夹克 Forage/幽雾绿 XL