深深地体验一把:One Way 骑行服

2015-10-18 09:03:53 28点赞 9收藏 4评论

0.品牌简介 ONE WAY成立于2004年,源于芬兰,是世界范围内增长速度最快的北欧运动品牌。旗下产品主要分为滑雪、骑行、户外三大系列,是法国、中国、加拿大、白俄罗斯等国家滑雪队、奥运会金牌选手和国际越野滑雪世锦赛和冬奥会的唯一供货商和赞助商。

作为俄罗斯职业环法车队“喀秋莎”的骑行装备赞助商,ONE WAY每年夏季为选手提供*级骑行服、专业骑行眼镜、骑行手套等装备。其中,ONE WAY家的骑行眼镜采用工程学设计,还配有亲肤记忆鼻垫,超轻镜架,防水镜腿,除了提高舒适度和性能外,在流汗情况下可以增加抓力,防止滑落。7层镜片科技能有效消除炫光,提供紫外线防护,缓解视觉疲劳,带来自然色彩和清晰视野。

自2014年登陆中国市场后,ONE WAY先后亮相亚洲户外展、鞋博会等展会,携新款户外跑鞋登山鞋、骑行鞋、冲锋衣、骑行裤、骑行眼镜等热销产品,获得热切关注。不少户外爱好者都是ONE WAY家登山鞋、骑行鞋、骑行服等装备的死忠粉。

1.开箱

深深地体验一把:One Way 骑行服

这次的包装稍微有点简陋,毕竟是一件衣服,粘上SMZDM的专用贴纸,让我陷入对往事的遐想中:想当时更开始众测,凭着打拼多年的积分和金币,一举获得三次众测机会,结果一直没好好对付,语言有所不及,测试的又是汽车喝的燃油宝和人喝的白葡萄酒一类,极难写好写翔,因此一直无缘后继有来的许多许多珍品佳肴。

又正是这样,这款One Way 夏季短袖骑行服我一定要好好对待,不再辜负小编对我的殷切期望。

2.测试

衣服到手,先是目测。

深深地体验一把:One Way 骑行服认真看看各种标签,标明所用的面料,还有清洗提示。

2.1 重量

作为一款兼具登山、越野、跑步等多项功能的骑行服,重量是首先要了解的。

这款One Way 骑行服上手很轻,重量是168.02克。

深深地体验一把:One Way 骑行服

面料本身不重,重的地方在于YKK的拉料,与一般骑行服不一样的是,OW骑行服背后的中间袋子还有一个带拉链的袋子,方便放一些贵重物品。这点设计得比较人性化。

2.2 面料、做工

摸着再好的衣服也要穿上身舒服才是真的。大家且来看看上身效果。

深深地体验一把:One Way 骑行服

不好意思,胸有点大。背景比较杂乱,强迫症勿慌。

衣服缝制平整,顺滑,没有发现一个线头。摸着感觉柔滑,穿上后稍紧,很贴身。习惯后基本感觉不到衣服的存在,对,要的就是这种效果。

深深地体验一把:One Way 骑行服

腰间的这圈胶条用料也很好,不像许多骑行裤那样扎的人过敏。也起到很好的固定效果。

2.4 速干性能

兴奋得穿完后,迫不及待去锻炼一下,还是洗洗再说吧,顺便测试其速干性能。洗水标指明手洗,却也没有禁止机洗,第一次还是对它好点,轻轻泡泡水,拧了拧就拿出来平铺阴干,也没有在太阳下暴晒。第二天也就干了。

接下来几天都是洗洗就晾,基本三四个小时就能干爽。在广东能这样快干也是不错了。

2.5 防晒、降温

标签上写明UPF 50+,这方面我没什么特别的办法感受。会在后面的实际活动中有所说明。

深深地体验一把:One Way 骑行服

腋窝、背后使用了大面积的网面,透气性能应当表现不俗。

3.实际活动体验

3.1 半程马拉松体验

由于时间比较紧张,又赶上中秋国庆放假。跑个半马也是随性而为。

时间是周六下午三点半,骄阳似火。不是跑步的好时候,却是评测的好时候。穿上法国国家队的同质化骑行服来跑步,吸引了不少大学生的目光,一开始我还带着墨镜,后来想想自己也不是那么装B的人,跑了两公里就脱了。才十分钟就大汗淋漓,好在穿了两双袜子,要不鞋子湿了就跑不动了。

深深地体验一把:One Way 骑行服

十公里下来,上身感觉还是那么轻盈,没有以往穿着一身湿衣服的沉重感,汗水很自然的挥发到空气中了,不会积到衣服下方滴下来,用手拧也拧不出水来。这要归功于意大利MITI抗UV面料。

深深地体验一把:One Way 骑行服

另一个值得指出的是衣服非常贴合我身体,特别是腋窝处的贴合设计,长距离的胖跑者常常会摩擦到腋窝、乳头,实在是说不出的痛。One Way 骑行服贴身而不紧绷,助我顺利完成半马21km。

唯一不太满意的是跑步时,后面的袋子基本用不着,不管是放手机、毛巾还是车钥匙,都不可避免会在后面跳来跳去,只适合放点钱,或者一把钥匙,不能放一大串。当然,这设计本来就不是用来放重物的。

3.2 40k骑行体验

作为骑行服,骑行才是它的主要发挥长处所在。

某天上午,特地准备好骑行43公里去上班,踏上久违的锁鞋,穿着雄鸡国的骑行服(YY),感觉充满力量,于是在红绿灯口练习解锁的时候,硬生生地摔在地上。

深深地体验一把:One Way 骑行服

当然,我还是要继续完成测试,也要上班,于是继续出发。

深深地体验一把:One Way 骑行服

骑行方式是冲三分钟,再恢复三分钟。所以心率波动比较大,这样也能最大限度的挥洒汗水。

深深地体验一把:One Way 骑行服

好的骑行服就是穿上去基本感觉不到它的存在,却又无时无刻的为你提供保护。

其前后都有质量比较好的反光条,为夜晚骑行增加了必要的安全性。

深深地体验一把:One Way 骑行服

汗虽然出了不少,可是一旦休息时间过了三分钟,竟然有些丝丝的凉意,我们这里上午气温26度,应该比全国很多地方都热吧。

深深地体验一把:One Way 骑行服

到了下班时间,原本也是要骑40k回去的,结果骑了10k就爆胎了,只得无奈等待救援。

3.3 台风彩虹下的登山体验

接下来是最后的测试,原本不在计划中的,可是提交报告时间将近,最近又台风肆虐,基本没有机会出门,于是咬咬牙,就走那么一遭。为了评测我也是挺拼的。

优酷视频:台风彩虹下的登山体验

风雨大作,狂风怒吼,虽然台风不从我市登陆,但是带来大量的雨水,下图依稀可见远处的海。

运动时长2个半小时,距离8.7公里,爬升1300,下降1300。

雨水夹杂汗水浸湿全身,不使劲跑就会感觉到冷。如上文提到,OW骑行服本身不会太锁水,所以穿在身上最直接的感受就是不会太累赘,即使是湿透了,也不会摩擦到皮肤造成不适。

唯一需要说明的是面料很薄,容易被树杈勾到,比较脆弱。

4.总结

One Way 骑行服,当之无愧是我穿过最好的骑行服。

经过以上的测试,它的排汗透气性能突出,特别是恰当的设计和裁剪,非常贴合我的身体,有效减少运动过程的摩擦,对运动时间的延长帮助很大。

与我穿过的skins、2xu、ua比较。舒适度One Way 骑行服更胜一筹,这些压缩衣某些部位紧绷的或多或少有点不适,虽然不会说难受,但我更愿意穿着One Way 骑行服。

附大脸照一枚,笑纳:

深深地体验一把:One Way 骑行服

明显的缺点是后面袋子在跑步时比较鸡肋,在越野跑时,容易被树杈钩破。

除此之外,One Way 骑行服,当之无愧是我穿过最好的骑行服。

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子滑雪保暖内衣 8343536

迪卡侬UPF100+防晒衣外套男士夏季防晒户外钓鱼防晒服男ODH

DECATHLON 迪卡侬 男女款连帽防晒衣 8798816

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

Beneunder 蕉下 运动防晒衣女夏季AL90024新款 冰丝短外套凉感速干防晒服修身

蕉下防晒衣女夏季薄款凉感防晒服防紫外线户外冰薄UPF50+

蕉下防晒衣女夏季薄款凉感防晒服防紫外线户外冰薄UPF50+

ARC’TERYX始祖鸟 SQUAMISH HOODY 轻量 男子 风壳夹克 Edziza/埃齐橙 S

361° 女士冰感透气防晒服

361° 女士冰感透气防晒服

Mexican 稻草人 男士夏季轻薄透气户外防晒衣

Mexican 稻草人 男士夏季轻薄透气户外防晒衣

皮肤衣男户外防风夹克风衣上新8AUS 灰色/AZ5 L

皮肤衣男户外防风夹克风衣上新8AUS 灰色/AZ5 L

SKAH 防泼水机能软壳

SKAH 防泼水机能软壳

The North Face北面皮肤衣男户外防风夹克风衣春81PO 棕色/QK7 L

安踏轻壳防晒衣丨大地之壳户外防泼水梭织外套男薄款风衣运动上衣

Beneunder 蕉下 女士透气防晒衣AS10024凉感防晒服衫不闷汗UPF50

• 那袋子也就是骑行时装巧克力啊及垃圾包装这些东西,做其他用途太蛋疼了。另外骑行服特点是前短后长,其他运动穿这个真的合适么。。

户外越野没人看,今天穿着完成标铁,跑步时前面竟然隆起一个突出物
    [黑线]

• 我是看到FCR3100才进来的,竟然改了弯把