关于旅行这件事——90分旅行箱测评

2015-10-16 09:25:32 103点赞 20收藏 13评论

这篇文章,拖了有一阵子了,好几个原因:一方面,正好周一要出差,照片拍好了,一直想实际使用一次以后再评价,这样感受更加清晰一些;另一方面,文章的命题是旅行箱,心里想的却一直是旅行和情怀这2个词,到现在都不确定我能不能把这两桩事情好好的分出来。

那还是说一点旅行和情怀吧。

记得提交众测计划的时候,我说,这简直就是为了我度身定做的众测产品,作为一个一年365天,有300多天在外面漂泊的人,行李箱简直就是最好的伙伴。每次我和别人说,我在新疆出差,在云南出差,别人都会羡慕的说:哇,好幸福,可以到处玩了。世间的事大多如此,城里的人想出去,城外的人想进来。

你以为出去是这样的:

实际上是这样的:

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

(PS,我们的真实照片,一路上我一直怀疑,会不会有人和我们说:小哥,来,我们这里招工!)

你以为下飞机是这样的:

实际上是这样的:

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

好吧,说好的说走就走的旅行呢?说好的蓝天白云,碧水晴天呢?

其实我特别想拍一张这样的照片:

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

满满的**有木有?后来…………

嗯,后来照了一下镜子,就没有后来了。

好了,上面都是废话。说点正经的吧。

一个好的行李箱,其实我的要求是这样的:能登机、轻便好拖、能尽量多放东西。好吧,其实这三条有点小矛盾的,显然,大的箱子才能放尽量多的东西,可太大了就不能带上飞机,太大了就会重。

之前我去日本旅游,就带了一个28的新秀丽的大行李箱,换酒店的时候,真心把我累死了,看图说话:

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

呃……我在后面拍同事,没拍到自己,其实我的箱子是这样的:

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

对比一下上面那个浅蓝色的20寸的外交官的箱子,就知道28有多大了,真心累啊。

所以,除非是人多路远,否则,我一定还是会选择登机箱

登机箱,登机箱,登机箱,重要的事情说三遍。OK,90分旅行箱,尺寸:375*223*550mm含轮(20寸),咱满足了!

第二条,是轻便好拖,这点太重要了,以前我有一个行李箱,不是万向轮,那叫一个痛苦啊,如果你不是为了复古好看,千万不要选择不是万向轮的,真心受罪。90分旅行箱,我试了一下,滚动非常好,后面和外交官对比的时候,有图片给大家看。

第三条,是尽量能多放点东西。其实夏天还好,衣服都轻便,随便放点就好出门了,到了冬天衣服厚了,一件毛衣一件外套,就够受了,所以好的布局设计,对行李箱来说非常重要。这里我拿之前的外交官对比一下,看看90分和外交官差不多同一级别的箱子,表现如何。

手头正好有一个20寸的外交官的箱子,应该说和90分正好是可以完全对应的,外观上,各有千秋,外交官活泼一些,90分高冷一些,外交官是蓝色光面,90分是灰色蜂窝面,我都还蛮喜欢的。另外90分还有其他颜色,女孩子可以选择白色,应该也是蛮跳的。

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

外交官尺寸是360*225*530,90分尺寸是375*223*550,上面的图看起来也是这样,外交官短一点,厚一点,90分高一点,瘦一点

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

比较这张图,就可以看出,90分的深度还是要低不少的,在拍这张照片的时候,我心里开始有些担心90分能否塞下足够的东西呢。

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

试验开始,我做的事情,是把原来塞在外交官里的东西,塞到90分里去。

左边是杂物区域,右边是衣物区域,我们可以看到右边的东西还是有点多的,不过外交官可以很轻松的装下。

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

90分一边箱子底是平的,一边是有拉杆挡着,我特地拍了一下这张图,可以看到这个占位还是挺大的,其实我是希望这里可以把拉杆做的扁平一些,这样占地影响会小点,不过那样可能会影响拉杆的性能,目前也只能这样了。

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

出差神器:折叠衣架,正好可以用来填平箱底

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

好了,杂物已经平移过去了,似乎还行,虽然箱子深度上稍微差了点,但是还是可以放进去的,没什么压力

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

外面有一层遮盖,可以防止东西散出。

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

这里我觉得外交官做的不错,有一个口子可以绑的,90分没有。

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

另外一边比较容易平移,大件衣服一层,内衣袜子一层,鞋子、记事本一层,妥妥的盖上。

试试看,能不能合上整个箱子呢

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

妥妥的,毫无压力。

有一件事情我没搞明白,官网上显示的,是三段式人体工学拉杆,可我明明拉出来四段…………

来,大家一起来数数

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

比外交官多一档,我很喜欢这多出来的一档,拖拉行李的时候,选择又多了一种,可以任意调节自己喜欢的高度。

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

原来我这个外交官,我还是蛮喜欢的,但是最近不知道怎么回事,滚动轮似乎有问题,拖起来有点累,不知道是不是需要去维修,大家看看这两张推行李的比较就能很明显的看出来差别了。

90分完胜。

要是我说,为了测评,我特地坐了一趟飞机,你们信吗?

关于旅行这件事——90分旅行箱测评

嗯,别信,凑巧而已。哈哈。

整体上看,90分行李箱,确实可以打90分,如果加上价格优势,应该是更加有吸引力了。刚才淘宝上搜索了一下外交官那款,原价要900多,真的是自己买的话,明显还是90分更加实惠。

官网上说这是:一个轻巧的小箱子,坚固到可以陪你环游世界。我想90分是做到了。价格亲民、轻便、能装东西、(坚固耐用,尚未体会到,这个需要时间的积累才知道到底耐用不耐用)、在不太远的世界溜达溜达,可以的,或许将来出24寸的箱子,环游起来会更轻松一些。

最后说点题外话,本来申请众测的时候,我看小米出的,以为会有小米生态链的东西在里面,比如行李箱里配个定位,查找箱子之类的功能,后来发现是我想多了,也许未来不会放过这个点的。

嗯,最后,一起去旅行吧,我带上你,你带上钱,你可一定要带上钱啊……

• @bunny …… bzmmm

• 等你的评测等了好久了… [观察]

• 不错的测评,谢谢~ [惊喜]

• 一般而言行李箱虽然为易耗品,但也大都结实耐用,所以如果经常出差刚需使用,建议还是攒点钱上个好的箱子,论重量论质量都有优势,一分钱一分货。

• 终于看到一个带对比的评测了,可以更加直观的感受到和别的箱子的差别。楼主如果能把箱子里所有的东西都拿出来拍一张,可能对东西的多少更加直观一些,你是知道90是不是比外交官能装了,我们却不知道你到底装了哪些东西进去。
    下面说点题外话:关注90分很久了,材质、性价比确实不错。但是我看了很多评测的照片,感觉90分这个箱子是偏扁的对不对(从楼主和外交官的对比上也能看出)。我反而喜欢厚一点,但是长宽小一些的……因为我出差东西不多,18寸的可能就够了,而90分的比较扁,箱子看上去就更大,总觉得不爽,呵呵。

在小米官网买的,评论的时候对比了下90分和我的新秀丽,结果评论似乎被删了。。。太不客观了啊,其实我是好评啊。

• 最后一档是防呆的 [高兴]

• 用拉链的硬箱都是耍流氓

• Lz一瞅就是右撇子,右手劲大

• 请问放件羽绒服,一条裤子,2件衬衫,一件卫衣,洗漱包,电脑,内衣袋能放下吗?

• 我的一年只有2次出行的机会,每次半年,20寸的不知道能放几件衣服,我现在光打包的衣服就有20kg,还不包括5kg重的笔记本电脑

哭。。。你这情况,妥妥的36寸。。。。

• 5kg的笔记本 [尴尬]