黑苹果升级 MacOS 10.15.4

2020-03-26 16:13:17 2点赞 15收藏 13评论

前段时间被大妈上的剁手党们勾引了买了台云轩H170,在去年内存和SSD都还在低谷的时候,捡了点配件,搭了台二奶机,用的很是趁手,忽然发现主力机几乎要完全失宠了,除非玩儿游戏,否则这台小巧的STX机器,完全可以胜任平时的工作,而且功率几十瓦对主力机的几百瓦,让人很开心。基本配置如下:

主板技嘉 H170MSTX
CPU:i3 8100
散热:乔思伯HP400
内存:酷兽2666 16G*2
硬盘:WD SN500 SSD 480G + 闲置笔记本硬盘500G

本着生命在于折腾的宗旨,又参考了大妈上几位大神的文章,比较顺利的把操作系统换成了黑苹果,当时的系统是10.15.3,算是比较稳定的版本,配上暗黑主题,非常的舒服。

今天到家,忽然发现系统提示有更新,10.15.4已推送,对于我这个无法忍受红点的强迫症患者来说,更新一把的冲动还是有的。其实新版本的功能,对我来说并没有太大的吸引力,从黑苹果的角度来说,能用就最好,稳定就最好,并不一定要最新的。说了那么多,可能我这次的更新真的就只是冲shou动jian而已吧。

下面把我更新的历程和遇到的坑和大家分享一下。

首先强调,一定要备份EFI!一定要备份EFI!!一定要备份EFI!!!重要的事情要说三遍。

按照常规流程,应该是备份EFI、更新Clover、更新系统,我有点侥幸心理,本来我的Clover版本就比较新,之前10.15.3安装也比较顺利,所以我没直接更新Clover,只是把更新文件下到优盘里备用,这样后续还是会有问题的,给自己挖了坑。系统正常下载更新后,会提示重启,重启后,启动磁盘中,会增加一个Prebooter的磁盘,默认也会选择在它上面,此时注意,不要手工切换到你原来的安装磁盘上,否则你会发现又进入了10.15.3的界面,继续提示需要重启更新。选择正确的磁盘启动后,我杯具的卡在了命令行界面,Dawin Image4 Validator……/RELEASE_X86_64

图上第二长的那段代码就是,当时卡住没截图,这是正常启动以后补截的图上第二长的那段代码就是,当时卡住没截图,这是正常启动以后补截的

卡是卡住了,不过心里不算慌,毕竟知道自己没有更新Clover,不慌不忙,进入WinPE,挂载EFI分区,把最新的CLOVERX64.efi和BOOTX64.efi(同一个文件,复制一份重命名即可),分别拷贝到CLOVER和BOOT目录下,重启,果然,过了!

耐心等待20多分钟后,第一轮安装完成,系统再次重启,然后,新的杯具又来了,又一次把我卡在命令行界面,这回能看到多次的Error重试后,停在了 Waiting for remote debugger connection.纳尼???说实话,这时候我有点慌了,老革命遇到的新问题啊。

之前没截图,后来补不到了,只能网上找了一张之前没截图,后来补不到了,只能网上找了一张

网上搜索了一遍,似乎也没有合适的解决方案,心想,只有一条路了,就是恢复EFI文件,试试看能否救回来。

继续重启到WinPE,加载EFI,恢复备份,再一次重启,此时看到我的系统磁盘已经显示10.15.4了,看来前面的系统文件已经更新上去了,但是依然无法启动,再次卡在RELEASE_X86_64。想到之前教程里说,如果只替换CLOVERX64.efi文件,有可能驱动加载会有问题,只得重新下载完整版的Clover r5107的zip文件,将整个zip解压后覆盖到EFI。

果然………………还是没过。

不过Clover的地址,还是留一下,有用的

这时候的心情就比较郁闷了,已经在考虑从头再来,重新安装10.15.3了。(其实我已经进到优盘重新安装画面了,在选Time Machine的备份文件的时候,打错了路径,造成找不到备份,所以卡了一会儿没马上重装,天意啊)。抱着最后的希望,我上youbute上看看有没有大神的教程,搜索10.15.4,出来的不多,毕竟刚出来的正式版,不过有个俄罗斯大兄弟的视频,看起来是教你怎么升级,点开看看吧。

重点来了!

黑苹果升级 MacOS 10.15.4

俄罗斯大兄弟虽然说啥听不懂,但是这张关键的图,还是给了我重要的提示:Lilu.kextWhateverGreen.kext,版本要最新的!!!

数不清这是第几次进WinPE了,再来再来,继续重启

这次顺利通过了,再次经过了7、8分钟的安装,熟悉的界面又出现在我的面前

黑苹果升级 MacOS 10.15.4

寡姐镇楼,还是很有必要的黑苹果升级 MacOS 10.15.4 黑苹果升级 MacOS 10.15.4 黑苹果升级 MacOS 10.15.4

算大妈上比较早的一批10.15.4了吧算大妈上比较早的一批10.15.4了吧

好了,总结一下,Clover最新版、Lilu.kext和WhateverGreen.kext最新版,是本次升级最需要注意的。

黑苹果升级 MacOS 10.15.4

目前我这台黑苹果,还不算完美,主要是因为当时只考虑Win10使用,所以买的网卡是AX200,intel的是没法黑苹果的,还是远见不够,现在看看黑苹果的网卡价格实在不美丽,要我现在花2、300块弄个博通啥的,心有不甘,毕竟云轩主板+机箱+电源,才369。用苹果拆机卡再转接,似乎主板空间有点问题,值友们有推荐的无线网卡,还请下方留言,向大家请教了。目前蓝牙用了一个闲置的usb蓝牙,搭配Switch手柄,在mac下玩儿FC游戏,其乐无穷。现在就等一个合适的无线,把隔空投递搞定,也就基本完满了。

几个FC和PS游戏几个FC和PS游戏

上上下下左右左右BABA上上下下左右左右BABA

题外话,云轩H170真香,刚才去看京东订单,发现已经下架了,后悔没再屯一台了黑苹果升级 MacOS 10.15.4 黑苹果升级 MacOS 10.15.4 黑苹果升级 MacOS 10.15.4 ,另外,虽然它的电源功率是90w的,我看平时使用,也就30多w,闲来无聊,搞了根诱骗线,转了type-c供电,接了65w的氮化镓,用Intel Power Gadget拷了一段时间,很稳,打算就这样用下去看看,其实我也不知道为什么要这样,就是好玩儿吧,哈哈哈。

升级搞了两个小时,码字也搞了差不多两个小时,果然生命在于折腾啊。