2015-11-04 15:23:56 7点赞 2收藏 0评论

很久木有写文章了,其实是抽了辣么久都木有抽到评测,心碎成渣渣的渣渣了

忽然看到有跑步鞋垫的测试就点了下,没想到中了,可恶的是原本期待张大妈派来联系的是萌妹纸,结果电话是个闷骚的抠脚大叔的声音来自一个胖纸的测试-SOFSOLE舒足速乐 ATHLETE跑步鞋垫

还好快递还是给力的很快就到了

一个快递袋就不show了,直接上正经的

好像北马就看到过这玩意,展台没啥活动就没过去来自一个胖纸的测试-SOFSOLE舒足速乐 ATHLETE跑步鞋垫

拆开看看,

横的

竖的

反面,个人感觉手感比原装的鞋垫要捏起来厚实,个人有过或者正在穿的有NB asics 美津浓 brooks saucony五大都有了,不过还谈不上齐全

下会有机会我来讲讲对五大的感觉和采购建议

言归正传哈,本人174CM 92.5-95KG浮动的胖纸,跑完-吃饱的浮动来自一个胖纸的测试-SOFSOLE舒足速乐 ATHLETE跑步鞋垫 ,asics穿27.5cm,NB穿US9号

本次测试的第一双写是asics nimbus-16,跑量300KM左右

先把asics nimbus 16的鞋垫拿出来了,大小合适长度还是差不多的

区别来了,原装的鞋垫是向上的,舒足速乐的是直接贴地的,原装的鞋垫穿着包裹合适,前部略有空余适合马拉松路跑,已经经过北京马拉松的验证哈

舒足速乐的感觉鞋子紧了,放松了鞋带以后感觉还是紧,为了安全起见放弃了,鉴于此第二双鞋子登场了newbalance 1080V3 跑量800KM+,基本不太拿来训练和比赛了,平时穿穿走路,不得不吐槽自从爱上跑步,平时休闲都是穿退役的跑鞋,还都穿不完,各位大神是怎么破的?这双1080也是陪我走过2次无锡的了

比较大小,竟然还是差不多大小。。。

细节又神同步了,仍然是原装的翘起,舒足速乐是平的

唯一的不同是感觉NB的鞋垫比asics的要更薄一些,不知道是不是跑的多被压扁了还是本来就是薄一些,而且NB的有透气小孔

穿着鞋子跑了几次

一共跑了64.1公里,自我感觉竟然还不错,800KM+的鞋子我这大体重跑了没啥特别的反应,如果穿原装的基本上3-5公里就会感觉地面反馈开始有点受不了了,毕竟底已经薄了。

总结:

个人感觉舒足速乐适合鞋子穿久了特别是临界到中底报废的鞋子,因为这个时候中底经过几百公里的磨练已经压缩了,更换了舒足速乐鞋垫增加了缓冲和舒适度,延长了跑鞋的寿命。另外,感觉防臭效果和干爽的感觉比NB原装的鞋垫要更好一些,或许是采用材料比原装的要更好一些吧,这个官网的介绍似乎只是说了抑菌和舒适的功能,具体没有高大上的介绍哈来自一个胖纸的测试-SOFSOLE舒足速乐 ATHLETE跑步鞋垫 ,这年头不吹嘘下怎么招揽客户呢?

好了最后是惯例吐槽小编的时刻,你说我填的众测计划是穿这个鞋垫去跑上马啊,结果要求我1031前必须提交众测报告,让我怎么办呢?只能先这样写了,回头不知道能不能来补充!

另外,代表杭州杭马会跑团招募新人哈,各位可以通过微信 跑团助手添加杭马会注册会员-推荐人可以填偶 高Reason,嘿嘿

另外,过几天1101是杭马马拉松,史上最**的马拉松来了(报名就要求体检,提交了报告还要抽签,最终全马报名人数少于名额,哈哈;然后,赛前领包就发完赛奖牌;还好,偶木有报名,偶要去上马),但是我还是再杭马赛场的,杭马会有非官方补给点,三个点分别在28、34、38公里处,欢迎各路跑友前来,我随机出现,负责补给总协调,杭州欢迎大家!(我说小编啊,千万要赶紧审核啊,不要等杭马过去了再发好吗?来自一个胖纸的测试-SOFSOLE舒足速乐 ATHLETE跑步鞋垫