来自阿根廷山脉的精酿白啤酒初体验

2020-06-22 13:19:00 1点赞 1收藏 0评论

写在开头

感谢张大妈和品牌方的厚爱,给与轻众测的机会,我爱啤酒,白啤精酿喝起来。。。

快递从上海用中通发出,隔天就到(我在杭州)。。。麻溜的收到了

开箱展示

好大一箱,我记得是6听。。。难道给我送了啤酒杯还是啥的嘛

打开后打开后

用气泡棉包裹的非常严实,也许是有小惊喜?

拆开气泡棉拆开气泡棉

小惊喜没有,不过货品完好无损哈,可以可以。。。

外观展示

小卡片(正面)小卡片(正面)

小卡片(反面)

插播:白啤、黄啤、黑啤的区别——黄啤,只用大麦、啤酒花、酵母;黑啤是加了烘烤过的麦芽;白啤则是加入了小麦或者都是用小麦。。。。

所以小卡片上不光品牌介绍里说了weisse是白啤,成分也是有小麦麦芽。。。

采用皮尔森式酿造。。。选用卡斯卡特啤酒花,这种啤酒花一般用作艾尔。。有丰富的香气,也有拿来作IPA。

ABV4.2%。。。IBU10.。。这个作为精酿个人觉得苦度谈了点。。。。

最后推荐3-5℃饮用。。。

emmm冰起来冰起来。。。。(实际上收到当天正在吃头孢。。。原谅我怂了)

上照片上照片

Patagonia白啤来自阿根廷,但是并不是产自大草原的,是来自山地,所以产品的背景图就是冰川+湖泊。。。

楼顶没有湖景,不过远望可以看看山色。。。

啤酒配花生啤酒配花生

虽然小卡片的推荐是搭配甜品或者海鲜,不过咱中国人啤酒最佳搭档之一一定少不了花生,小京生配一点,在这杭州刚刚入梅的闷热潮湿的天气里,喝一口冰润爽口,香气浓郁的Patagonia weisse白啤,顿时有一种沁入心扉的凉(kuai)爽(gan)。。。

中文标签中文标签

来自阿根廷帕塔哥尼亚地区的白啤,进口商是百威。。。。大爱百威的我之前怎么不知道。。。。

使用感受

为了更好的展示这块白啤的特质,我拿了国产啤酒来做对比,并且对比常温和冰过的Patagonia白啤

国产啤酒+冰Patagonia国产啤酒+冰Patagonia

一番倒:明显Patagonia白啤的泡沫非常的绵密,如果介绍一样具有奶油般的绵密丝滑

略微静置略微静置

明显Patagonia白啤的泡沫更为持久。。闻一下有丰富的果香,浓郁的香蕉味和淡淡的丁香味。。。

二番倒满上二番倒满上

酒体成金黄色,尝过一口有淡淡的苦味。。。。

中间加入的是常温的Patagonia中间加入的是常温的Patagonia

明显可见常温的泡沫更为丰富,酒体也更为鲜艳,香气的散发也更为明显,丁香味更明显一些。。。

二番倒二番倒

三番倒三番倒

常温的Patagonia白啤能够三番倒,冰的只能二番倒,也说明常温的泡沫更为的丰富和持久。。。。

总结:

从初夏的傍晚一直喝到夜色昏暗,交替的喝着常温和冰的Patagonia白啤,从口感上来当然冰啤更为的入口,果然还是要听小卡片的。。。。

酒体的颜色呈金黄色,无论常温还是冰的,都非常稳定,常温的可见更为的明亮酒体。。

酒香有丰富的果香。。。浓郁的香蕉味+淡淡的丁香。。。常温时丁香的气息更为明显

泡沫丰富且细腻,呈现绵密丝滑的奶泡状。。。

初入口清香、、清爽、、、稍后果香起来。。。下咽后舌尖回味着淡淡的苦味。。。

适合初夏时节品鉴。。。。非常适合现在这个时节

第一次接触Patagonia这个品牌的啤酒,在中国地区由百威引进,应该是作为百威品牌的补充吧,精酿白啤酒。

苦味10,较淡,又是有着丰富果香的白啤,既适合啤酒爱好者在初夏畅饮,也适合初次接触精酿白啤酒的朋友们品鉴。。。酒精度4.2,不太会喝酒的朋友们也可以尝试。。。属于友好类的轻酒精饮料了。。。