2023-05-16 23:09:39 2点赞 5收藏 0评论

大家好,我是丸子,感谢张大妈这次防晒评测选中了我。

下面用我的个人理解,给大家出一期5款防晒伞的评测,如有讲的不对的地方,请大家在家油煎丸子【实测实说-丸子给您详说】种种方式来防晒,防晒伞中谁家才是王中王?

首先,丸子要给大家说一下防晒的ABC原则,即:Avoid(避免出门)、Block(遮挡,硬防晒:防晒衣、遮阳伞、遮阳帽等)、Cream(防晒霜):

Avoid:早上10点到下午3点是紫外线最强的时候,需要避免这个时段的紫外线照射;室内不靠窗的地方,几乎没有紫外线;

Block:遮阳伞、防晒衣、防晒帽这些硬防晒方便好用;遮阳伞能够遮挡面部、身体、手臂甚至到脚面,防晒衣能把整个上半身遮蔽得很好;

Cream:最后才是使用防晒霜。

如果考虑维生素D的合成,那么太阳每天也要晒1-2小时才适合健康哈。

言归正传,这次收到的是5把防晒伞,分别是:

1、觅雨/MISSRAIN 缤纷果冻五折伞

2、easily 双层油画系列晴雨伞

3、蕉下胶囊系列 五折伞

4、天堂黑胶五折伞

5、C'mon 兔子厨房黑胶全自动伞

五伞合集五伞合集

评测计划将按照1-5分在多维度开展评测,记录情况并打分,维度指标分为两大部分:

1、张大妈评测要求:【从产品收起长度、重量、防晒能力(面部遮蔽率)、隔热能力(伞内伞外温差)、易用性、是否好折叠、颜值等多维度进行评测】根据以上维度,根据丸子个人理解将开展评测。

2、个人增加评测项:伞面大小、是否有黑胶涂层、开合方式是自动还是手动、价格(以张大妈评测发布链接为准)、是否标注UPF、是否可做雨伞

需要特别说的是:防晒能力中面部遮蔽率个人认为就这5款防晒伞来说,本项指标意义不大,应该都挺不错的,且丸子我也没有设备检测遮蔽率,测试遮蔽率需要UV-AB测试仪。

如有测试仪的小伙伴可以自己尝试测一下在用的防晒伞防晒遮蔽率如何,遮蔽率公式如下:

遮蔽率=1-有伞遮蔽的紫外线强度/自然光照下紫外线强度

所以本项指标将根据官方是否有提供相应的检测报告、是否标准UPF,其中T(UVA)AV数值来进行打分。

因为是5款产品,将根据实际排名进行1-5的排序打分,如重量,最轻的得5分,最重的1分,

如相同则并列得分,如是否支持的打分项,支持的则5分,不支持的1分。

最终排名仅供参考,5款都是优秀的产品啦!!!

评测正文:

本次评测将在长度、伞面、重量、防晒能力、隔热能力、易用性、是否好折叠、颜值、黑胶、开合方式、UPF、价格、是否雨伞等十三项维度进行。

经过十三项评测后发现五款伞都有黑胶涂层、UPF都标注为50或者50+,以上两项得分五款预算均为5分。

是否雨伞评测项,经过向客服询问出了easily品牌京东客服明确否以外,相当的令人意外,仔细看产品,也是执行了GB/T23147-2018也就是国标晴雨伞,其他四款客服都明确可做雨伞,鉴于此此项得分easily为1分,其他均为5分。

ps:冷知识GB/T23147-2018中6.11节关于淋雨测试的专利属于杭州天堂伞,同时杭州天堂伞是这个国标的第一起草单位。。。

下面将分别从10个维度展开具体评测细节。

1、觅雨/MISSRAIN 缤纷果冻五折伞

长度(mm):190

伞面(mm):910

重量(g):265

防晒能力(面部遮蔽率)T(UVA)AV:商品介绍图描述0.05%提供检测报告(电子版原件)

伞下十分钟后伞下十分钟后

隔热能力(10分钟伞内伞外温差):45.3-37.5=7.8

易用性:轻便但不好收纳

是否好折叠:不易折叠收纳,主要是因为伞面很薄且柔软

颜值:外紫内黑,伞套是一个拎袋很加分

价格(元):89

2、easily 双层油画系列晴雨伞

伞内面伞内面

长度(mm):280

伞面(mm):990

重量(g):372

防晒能力(面部遮蔽率)T(UVA)AV:商品介绍图描述0.03%但是不能提供防晒检测报告

伞下十分钟后伞下十分钟后

隔热能力(10分钟伞内伞外温差):44.2-35.1=9.1

易用性:分量重

是否好折叠:容易折叠收纳,主要是由于三折伞且伞面比较厚实

颜值:外银色中黑内油画,伞套简单

开合方式:三折手动

价格(元):109.9

3、蕉下胶囊系列 五折伞

长度(mm):185

伞面(mm):950

重量(g):249

防晒能力(面部遮蔽率)T(UVA)AV:商品介绍图描述0.05%但是不能提供防晒检测报告

伞下10分钟后伞下10分钟后

隔热能力(10分钟伞内伞外温差):44.6-35.5=9.1

易用性:非常轻便

是否好折叠:容易折叠,收伞很顺滑,较为容易收纳整理,

颜值:外粉蓝色内黑,有case盒子非常加分

价格(元):159

4、天堂黑胶五折伞

长度(mm):190

伞面(mm):950

重量(g):246

防晒能力(面部遮蔽率)T(UVA)AV:商品介绍图描述0.02%颜色不同结果不同但是客服不能提供检测报告,奇怪的是还表达颜色不同但是都是黑胶结果是一样的,非常的不专业

伞下十分钟后伞下十分钟后

隔热能力(10分钟伞内伞外温差):44.5-35.6=8.9

易用性:非常轻便

是否好折叠:容易折叠,相比蕉下收伞有一定的顿挫感,较为容易收纳

颜值:外奶酪色内黑,伞套很简单

价格(元):59.9

5、C'mon 兔子厨房黑胶全自动伞

长度(mm):290

伞面(mm):970

重量(g):379

防晒能力(面部遮蔽率)T(UVA)AV:商品介绍图描述0.05%提供检测报告(部分截图)

伞下十分钟后伞下十分钟后

隔热能力(10分钟伞内伞外温差):44.6-36.7=7.9

易用性:自动开伞,分量重

是否好折叠:容易折叠,但是收纳时容易误操作按到自动开伞

颜值:外兔子画内黑、伞套简单

开合方式:三折自动

2、天堂黑胶五折伞:51分

3、觅雨/MISSRAIN 缤纷果冻五折伞:42分

4、C'mon 兔子厨房黑胶全自动伞:41分

5、easily 双层油画系列晴雨伞:37分

基本上也和个人测试感觉一致,从性价比上推荐天堂黑胶五折伞,不考虑价格推荐蕉下胶囊系列 五折伞。

将5把晴雨伞让队友试用后,队友的反馈是C'mon 兔子厨房黑胶全自动伞和easily 双层油画系列晴雨伞由于重量关系,可能就不会纳入购买考虑的范围,考虑价格第一选择也是天堂伞,但是最终她选了蕉下。。。提供给妹子们参考哈,我个人觉得就防晒而言都做到了UPF50,所以价格还是王道,就看张大妈上哪家给力就入哪家咯。

Paradise 天堂伞 天堂 全自动雨伞三折

Paradise 天堂伞 天堂 全自动雨伞三折

Paradise 天堂伞 天堂 防紫外线晴雨伞长柄 半自动超大10骨加固商务伞 黑色

Beneunder 蕉下 透彩系列 BU9087 8骨睛雨伞 透明色

Beneunder 蕉下 防晒晴雨两用六折伞太阳伞防紫外线

Beneunder 蕉下 防晒晴雨两用六折伞太阳伞防紫外线

Paradise 天堂伞 晴雨三折伞

Paradise 天堂伞 晴雨三折伞

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折果趣黑胶防晒伞桃气 桃气

Beneunder 蕉下 太阳伞夏季防紫外线遮阳伞晴雨两用迷你折叠伞带收纳包防晒伞 逐巡

Beneunder 蕉下 太阳伞防紫外线遮阳伞防晒伞迷你折叠伞晴雨两用五折伞 若榴

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折果趣黑胶防晒伞恰瓜 恰瓜

Beneunder 蕉下 起始系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 起始系列 8骨三折晴雨伞

Paradise 天堂伞 太阳防晒防紫外线五折伞小巧胶囊伞软萌晴雨两用伞女

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折黑胶囊防晒伞橄榄灰

Beneunder 蕉下 三折太阳伞 冷静吃瓜

Beneunder 蕉下 三折太阳伞 冷静吃瓜

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Paradise 天堂伞 遮阳伞纯色防晒遮阳晴雨两用太阳伞银胶男女折叠紫外线雨伞

Paradise 天堂伞 晴雨伞 三折

Paradise 天堂伞 晴雨伞 三折