夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

2015-12-01 14:50:36 16点赞 2收藏 6评论

第一次众测就是300元的购物券夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验 太开心了!非常感谢张大妈厚爱!我一定会再接再厉的! 张大妈短信镇帖~ 希望继续获得众测!夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验 夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

前言

第一次众测,一直想着怎么夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验 写好一份众测体验前前后后也看了不少原创、众测报告。张大妈是个中立的平台,这份报告不会出现跪舔厂商的现象~ 恩。。加油夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验 闻道有先后,术业有专攻。本文的众测内容只涉及波罗蜜全球购内日本直邮商品的购物体验,不涉及商品本身!不涉及商品本身!不涉及商品本身!

夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验 嫌文太长的可以拉到最后的总结哟

本文目录:

1.APP平台下载及概览

2. 波罗蜜全球购小类分析

(商品种类、商品价格、商品介绍(页面布局)、直播体验、)

3.客服情况

4.注册与支付

5.物流

6.网易考拉海购对比

7.总结以及建议

正文内容:

1.APP平台下载及概览

下载的网页链接:https://www.bolo.me/ 只有APP平台,这点我想很多人都会不习惯吧 。

夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

总体来说页面清新可爱,不过显示的图片是人手拿着,感觉略微有点乱乱的。布局分类等方面与一般的购物APP大同小异。

2.波罗蜜全球购小类分析

(商品种类、商品价格、商品介绍(页面布局)、直播体验、)

①商品种类

在波罗蜜平台专攻的也是日本韩国的护肤化妆美食等产品,但是种类并不够全面,在波罗蜜卖的东西在其他的海购平台也都可以买到。基本木有明显优势(关注张大妈的亲们,都熟悉海购,不在SMZDM混的也只会知道天猫国际和京东全球购)

专题栏

分类专题分类专题

夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

举个例子~夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验 这次单中,我买了花王梳子。但是购物页面没有写清楚卖的是哪款。花王梳子分深蓝色、淡蓝色两款。介绍里这两款都有,但是加入购物车时却没有说明夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验(我连我买的东西到底是哪个款的懂不知道,不火大才怪!) 我是询问客服后得知卖的是深蓝款。这种商品介绍明显造成歧义。

②商品价格

波罗蜜的卖点是店头价(日本消费税8%,韩国消费税10%)。但是这个店头价的优势并不多,相比网易考拉海购、京东全球购和顺丰海淘等等兴起的海购平台价格优势并不明显。

再举个例子夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验 同样一瓶DHC的睫毛修护液在网易考拉海购卖68(还包邮!),在波罗蜜卖71左右(虽然说是日本直邮,但是直邮要满298才包邮)明显输了。

夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

(网易考拉有新用户用APP可以减8元的活动,所以60元包邮~价格非常美丽。)

夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

③商品介绍(页面布局)

对于波罗蜜这款只限于手机的海购平台而言,页面布局真心一般。既没有评价商品的评论区也没有打分区。从上图可以看到,商品介绍信息不够详细充分,页面的字也太小了。希望可以在商品介绍的页面弄一个放大的功能,会方便很多。(下图的字就特别小)

④直播体验

这个环节算是波罗蜜平台的特色吧。直播中有包红免单活动,由主持人介绍试用推荐的几款产品。不过直播有时间限制,我不会为了看这个直播浪费时间的。虽然直播有护肤介绍,但感觉场面挺混乱的,不知道是不是准备不充足,还是都这样。希望以后的流程可以更加顺畅吧。不过右边的女主持萌萌哒~ 夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

3.客服情况

夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

上面的截图就是客服的咨询记录。大家可以参考一下,从我的体验来说,人工回答速度还是很快的(也许是因为现在还没有很多人知道这个平台?)回答相对满意吧。不过人工客服时间是9点——24点,9点前我也试着咨询过一回,果然只有机器人客服的回答。

4.注册与支付

注册方式有手机号码和微信两种,但是即便用微信登陆了也要再次用手机号注册。所以微信根本没用,只有用手机注册。因为波罗蜜只有APP一种方式,所以对于只有手机号码这种注册形式表示理解。

夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

支付。关于支付只有支付宝一种支付方式,这个。。。想吐槽啊! 既然只有手机平台为什么不同时支持微信支付呢?不是人人的支付宝都有钱的! = = 用支付宝支付就和一般淘宝购物体验相同。也没有什么可以多说的。问题是,这里的优惠券不能叠加使用,一次只能使用一张。无法叠加使用,包邮条件比较苛刻,性价比就低了很多。

5.物流

国际快递,发的EMS,需要身份验证清关。EMS就不用多说了。用过的都懂夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验 我是23号晚上下的订单(谁让我一通过众测,就立刻下了APP选东西了呢。 )东西是30号到的,用了一周时间,物流速度只能说是一般般。唯一庆幸的是自己木有被税夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

很不明白,为什么24号就有快递单号,但是,25号26号又显示什么确认,这有木有可以解释一下的。

夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

加几张包装的图。漂洋过海,外包装还是相当~重要的。包装没什么问题,箱底有充气泡沫,塞了2张日本10月底的报纸~ 夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

6.网易考拉海购对比

链接:https://www.kaola.com/

夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

相比APP而言,PC版的海购分类更加详细,这点手机APP的波罗蜜需要加强,网页考拉海购还有每日限时特卖,经常性的促销包邮活动。相比活动力度波罗蜜就弱了不少,但是网易考拉海购的客服~也用不着我再次吐槽了。。。物流 包装等方面与波罗蜜大同小异。

7.总结以及建议

优点:

1. 趣味直播,女生可能会喜欢吧。(夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验 我是女的。。怎么不喜欢呢。)

建议:虽然直播也是以推销特定商品为主,但希望能介绍更多护肤及美容知识吧。

2. 专攻韩国、日本美妆、护肤、美食等。有针对性。

3. 有一些其它平台上不太有的东西。

缺点及建议

1. 搜索栏。点进【保税区】商品后,就没有搜索栏,想找特定的物品很麻烦。建议在这个栏目下增加一个搜索栏。

2. 热销商品总是缺货,补货时间询问后也只是回答待定。本来海淘就是淘一些热门好用的东西一直没货,你让我怎么说呢。(资生堂六角眉笔灰色款没货快3周多了。截止楼主上交众测报告才刚刚不了货。这不惑速度夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

3. 虽然有些东西是其它平台没有的,不过商品品类还是有些缺乏,可选择范围太少。

4. 支付单一,唯独支持支付宝(不过国内大多数也用这个吧。我用微信。。。难道很奇葩么)

5. 没有评论区。希望加一个评论区吧,毕竟需要一些其它买家的参考。

6. 不由会员制、积分制等。除了新用户有各类优惠,老用户就不管了么?夹缝能否生存?——波罗萝蜜全球购购物体验

最后一点儿碎碎念

现在海淘网站兴起,各种如我一般的小白也加入其中。作为其中一员的波罗蜜全球购优势并不大!(——有点直接呀。。。)同样的购物,作为普通消费者肯定会优先选择丰趣海涛(原名顺丰海淘)、网易考拉海购、京东全球购等。这些平台相比波罗蜜有更加完善的评价制度(评论区)、相对丰富的品类、大力度的折扣(网易考拉海购经常做活动)。波罗蜜可以专攻日本韩国护肤化妆,争取在这儿一块儿另辟蹊径,加油吧!