飞利浦智能无线音箱---生活好伴侣

2015-12-04 15:02:29 6点赞 2收藏 4评论

非常幸运的获得这次众测的机会,在申请前,我家里已经有2台桌面音箱,一台是BOSE妙韵3桌面CD系统,一台是艾利和A150桌面音箱。

飞利浦智能无线音箱---生活好伴侣

其中BOSE妙韵3还在大妈家发了个开箱报告,以前没有看到过的童鞋有兴趣可以看看:

飞利浦智能无线音箱---生活好伴侣BOSE 博士 Wave Music System III 妙韵3 音乐系统 开箱又到了一年一度的双11购物节了,这2年每到这个时候,我就不知不觉的想买点什么东西。今年也不例外,本来想继续败个耳机AKGK812,可是家里没有合...41718 宝贝猪420

作为音乐设备烧友,我对BOSE的音质非常满意,对艾利和评价就是功能全面。

对于新收到的飞利浦智能无线音箱,在使用后,我发现了它与传统桌面音箱许多不同的地方,特别是新技术的使用,加入了云服务、智能语音功能(后文有详细介绍)。

开箱细品:朕值到了!

飞利浦智能无线音箱---生活好伴侣

从开箱来看,音箱包装保持一贯飞利浦家的风格,环保的减震壳。机器及配件无毛刺,接缝均匀,品控相当好。实物非常非常之小,非常的精致,对比苹果6标准版的对比图:

飞利浦智能无线音箱---生活好伴侣

这么小巧的体积,即使放到床头柜也没有什么压力,但是不要以为体积小音质就差。还没有插电,透过音箱外的滤网,我看到至少2个分频喇叭,箱体背后有个导向孔,从硬件上看,音质肯定不会太差。大伙儿不要忘记了,飞利浦曾在音频领域的辉煌成就,这款音箱在音乐素质上还是肯定能够保证。

飞利浦智能无线音箱---生活好伴侣

下面谈谈这款无线音箱怎么玩?

插上电源,自动开机了,根据甜美的女声语音提示和说明书,5分钟之内便掌握了这款音箱的全部玩法。借用广告:SO EASY!音箱需要下载一个阿里小智的APP软件,和家里的无线路由器连接,蓝牙与播放器匹配。这样连接好了以后,就可以畅快的玩耍了。

飞利浦智能无线音箱---生活好伴侣

阿里小智由支付宝账号登录,这款软件其实还可以控制更多的无线设备,选中飞利浦智能无线音箱后,就出现以下菜单:

飞利浦智能无线音箱---生活好伴侣

和虾米、豆瓣、喜马拉雅、CNR等国内主流网络电台都能连接,肥环燕瘦,喜欢什么口味的节目都能找到,听歌,听故事,听新闻。在不同的链接中,还可以搜索内容,遇到喜欢的内容,在软件旁带“桃心”的位置,点一下,云服务器就自动收藏了你喜欢的内容。

我平时主要听虾米,直接用蓝牙连接,播放我喜欢的曲目。或者在无线端随意听听推介,遇到比较喜欢的歌曲,直接在机身上按下“桃心”型按钮。这首歌的信息就被保存到云服务器上了。下次我如果想听,手机虾米客户端就不用开了,直接在音箱面板上选按下“三角形”选择源:我的收藏。在无线网络环境下,我平时喜欢的歌曲都按照收藏的顺序开始播放,手机也可以搁置一边。

飞利浦智能无线音箱---生活好伴侣

还有一种比较高级的玩法就是语音,类似苹果的SIRI,我家宝宝就爱这么玩,开机后什么也不用设置,直接按住“麦克风”按钮,对着音箱用普通话说你想要听的歌曲或者歌手,音箱就会自动识别语音,然后再在云服务器上查找相应的歌曲。比如这首他要的《喜洋洋与灰太狼》,他只需要动手按一下按钮、对它说出你想听的歌曲,3秒钟之后你便能听到了,是不是很简单方便?家里老人小孩想听什么歌是不是很方便的说?他们自己都能够搞定!这个功能是不是很赞?不用向传统桌面音箱那样在网上下载那么多歌曲,拷贝到U盘或者储存卡上,用遥控器来一首一首的找需要听的歌曲。想听什么自己对它说就是了。要是非常喜欢,按下“桃心”按钮,下次直接进入我的收藏中就可以听了。

飞利浦智能无线音箱---生活好伴侣

当然这个功能还有些BAG,比如不能搜索英语歌,还有准确率还有待提升,大概语音成功识别率只有70%左右(可能是我普通法不标准的缘故),有些歌要反复说几遍才能找到。好的消息就是:飞利浦正在这个产品在不断优化,每间断一定时间,系统会自动语音提示升级,同时在微信上也设有有专门的客户端,可以及时向飞利浦反映对该产品使用中出现问题。

飞利浦智能无线音箱---生活好伴侣

最后来说说音质:小巧机身,能量大,20平米的客厅使用毫无压力。作为歌曲欣赏绝对够,音质肯定没有3000元档的BOSE妙韵那样悠扬动听,但绝对不差,不会像很多同价位音箱那样,音质差得音乐无法入耳。对比同价位的艾利和A150,声场感觉更大,声音更加细腻,没有那种塑料音腔发出那种很空的声音。如果非要找一个相识的音箱来说明它的音质,我个人认为和售价1500档的bose SoundLink Mini和它效果比较近,只是BOSE声底更黑一些。

作为新的产品,在传承飞利浦优秀的音频技术同时,加入了语音技术、云播放技术,使得这款智能无线音箱在使用便捷、用户体验上更加适合用户。我对他的评价是:好玩!我现在已经把它放到客厅的电视机柜上,平时插上插头,回家坐在沙发上,想听歌时,打开手机APP。宝宝幼儿园回家按下按键,马上就能听自己喜欢的儿歌。

一个简单的听音设备,599的价格,全家老小都可以便捷的使用,价格合理,非常值得推荐。