AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

2016-05-02 13:03:55 4点赞 7收藏 4评论

非常高兴在接近两千名申请者中获得张大妈的青睐,荣幸地获得了AutoBot eye智能行车记录仪的测试资格!感谢网站小编,感谢张大妈,感谢我的家人一路的支持(在剁手与败家之路上,被大妈拐的越走越远。。。)AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测 AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

AutoBot品牌对大部分用户来说是新鲜的品牌,于我来说倒还不算是,因为在15年初的时候我买过一台他们的产品--智能行车驾驶助手AutoBot mini,大家若是经常刷SMZDM想必知道有这么一个玩意:AutoBot mini 智能行车驾驶助手是一个汽车上的一个小附件,使用OBD接口读取汽车行驶和发动机数据,例如转速,水温、蓄电池电压、行车轨迹等重要信息,通过蓝牙传输数据到手机,然后利用手机自带的APP显示各项数据,直观显示给用户。当时我众筹时就买了一台装车上,主要看看水温和蓄电池电压,实时显示发动机工作状况,那是相当的方便!AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

按照厂家的产品路线图,AutoBot eye智能行车记录仪是他们2015年底最新发布的一个产品。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

拿到产品,必须大呼一声:朕,真正值到了!AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

开包。。。装以后呢,产品包装就是降脂滴,嘿嘿滴,裤裤滴AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

恭喜贺喜,咱入围了奥斯卡最佳男主角奖,哦,NO,那是莱昂纳多·迪卡普里奥中的,咱们只是众测奖!AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

背面有产品标贴,产品概况、产地、安规认证。。。应有尽有。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

产品打开来,映入眼帘的是"感谢有你!"好有人文关怀和小资情调啊!感谢张大妈!THANKS!AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

产品呈现出来了!土豪金配色,高端,大气,BIGGER满满!AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

充电线,说明书,车窗前挡风玻璃胶贴,都配备齐全。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

行车记录仪的镜头上,还有一层,那个膜。。。下面那个,类似震动棒滴东东,其实只是个车充,喂!你想哪里去了?骚年!

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

满满的简洁苹果风,你不搭这个风,让人看不起!

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

为了便于取下摄像头,充电接口和摄像头可以分开,可以合并,非常有意思。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

背面那个圆圈是开关,上面三个分别是和手机连接的无线网络连接指示灯,电量指示灯,摄像进行中指示灯,下方一个小蜂鸣器,用来发出简单的操作指示声音,也是非常简洁的界面。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

TF的扩展插槽,比较低调,绝不拖泥带水。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

分离式充电接口,有个可拆卸卡勾,非常方便拆装。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

为了便于挂到前挡风玻璃上,做了一个可旋转的悬挂装置,用了3M胶带做粘附,3M是专业粘胶带厂商,厂家在这个细节上显示了其专业度和对客户的体贴入微,要知道大夏天若太阳暴晒而粘不住的话,摄像头可就砸你头上了,哈哈。。。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

这个震动棒款式的充电器是USB接口外带蓝牙的,号称可以在停车时唤醒手机和行车记录仪摄像头,拍下一张车前面景象的照片发给手机,记下了停车位置,以便取车时容易找到自己的爱车。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

双USB接口,算是业界良心了。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

简易说明书说明了一使用方法。保修卡让你使用无忧。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

意外发现送了一张16G的TF卡,厂家真是太贴心了,果断取消了我已经为评测而准备购入的一张32G的卡。。。这是后话,暂且不表。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

这个行车记录仪的镜头幽幽泛着光泽,这是好镜头额表现啊!哈哈哈,其实摄影我不懂

硬件都有了,软件必须强才可以,于是苹果6S上装一个软件先

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

登陆后找到无线网络,选择AUTOBIT那个连接

密码说明书里有写:12345678,如实输入即可

做好电源连接

启动汽车电源

打开无线网络

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

然后AutoBoteye智能行车记录仪的摄像头就开始工作啦!此时作者真人兽就出现啦,一众看官,切莫惊慌失色,四处逃窜啊!

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

既然是行车记录仪,装车上比一比颜值肯定是需要的。我的车上目前还在服役的是一台趴趴走(PAPAGO)的行车记录仪,话说PAPAGO也算是行车记录仪业界的大牌,所以拿来和AUTOBOT比一比还是有参考意义的。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

从上面的安装位置来看,趴趴走的行车记录仪块头比较大(图左侧黑色产品),但整体厚度不大;AUTOBOT的个子比较小巧(图右侧白色产品),方方正正的,可能是因为没有内置显示屏的缘故,总体比较简洁、可爱。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

趴趴走的行车记录仪有显示屏,比较直观;AUTOBOT没有显示屏,但可以使用手机显示屏进行多项操作,比如控制录影、回放查看视频等,也算是很智能化的设计。

行车记录仪的功能当然是行车记录,做到图像清晰,视角宽广,夜晚图像越清晰越好。

为此我特地在天色即将暗下来时在一个等红灯的路口进行了趴趴走的行车记录仪和AUTOBOT行车记录仪的图像拍摄比较。

从下图两张图片来看(因为网站上传图片后图像质量劣化太多,不太能表达实际拍摄效果,以下差异估计也就只能凭我一张嘴了,看官见谅啊AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测 ).

趴趴走的行车记录仪在夜幕低垂时拍摄的图像噪点较多,车牌认可辨识,但比较吃力;AUTOBOT的图像噪点较少,从能真实还原天际那一抹似暗非暗的霞光来看,索尼的CMOS光学器件为AUTOBOT的优质成像是助力不少的。

趴趴走PAPAGO行车记录仪截图

AUTOBOT行车记录仪截图

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

另外两台机器作比较时可以发现AUTOBOT行车记录仪的视角比PAPAGO趴趴走的要更广一些,意味着更多的路面信息被摄像头收集到了,所以在安全数据记录上略胜一筹。

另外在这个软件和硬件结合的年代,AUTOBOT行车记录仪很好地结合了手机这一功能载体,利用手机来操控、观看和分享,比PAPAGO的行车记录仪只能单一使用行车记录仪这一项功能来说,AUTOBOT更胜一筹!

叙述到这里,这一台AutoBoteye智能行车记录仪的总体工作情况就是这样啦!

照例要说说优点:

1. AutoBoteye智能行车记录仪设计简洁,小巧,非常符合现在大家追崇的极简风格。

2. AutoBoteye智能行车记录仪的软件非常友好,操作简便。

3. AutoBot的产品链非常丰富,从数据记录仪到智能行车记录仪,一个比一个功能出色

要说缺点吧,就是这个电源的接口设计师设计成外露的不太美观,既然都已经设计的很简洁了,为何不把电源接口也设计在隐蔽的位置,比如挂钩的结合处?

其它地方在把玩后除了惊喜,倒也没发现什么特别大的不足之处,毕竟只是一台行车记录仪,人家都还不能手机上操控的时候,AutoBoteye智能行车记录仪已经做到了,还是比较牛叉滴。

另外我还发现了一个新玩法,那是一个类似于GOGOPRO的玩法,就是把它固定到一个张大妈老推荐的九块九或者六块九包邮的自拍杆上,它就成了一台广角摄像机啊。

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

待我一切安装好,配一块充电宝,咱就可以出去得瑟了,至于这摄像机怎么玩,那就因人而异了,话说不一定要好器材才出好作品,陈老师告诉我们,出好片子那主要都是靠人!AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

走,这个春天里,咱们再去三里屯、优衣库!各种玩法等着你!!!AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

AutoBoteye智能行车记录仪开箱简测

HIKVISION海康威视行车记录仪N6+ 1296P高清F1.55星光夜视前后双录停车监控

货车行车记录仪收割机四路监控高清夜视24v12v倒车影像一体机

360行车记录仪G300PRO高清夜视电子狗测速车载无线手机互联停车监控 G300 3K版+64G卡

惠普(hp)行车记录仪 F965W 2K超清微光夜视 智能声控 前后双录 停车监控 f965w双录+32G卡

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

任e行 行车记录仪

任e行 行车记录仪

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKAUTO 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏导航版【远程监控+128G卡】 双镜头

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪