颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

2016-07-29 10:05:07 18点赞 9收藏 26评论

首先作为一个大妈迷妹颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评鞠躬感谢这一次被选中TCL 750手机的众测,回家的路上短信来了差点没激动的跳起来,作为一只新人,本着认真负责并坚决发扬张大妈精神的原则写了这篇手机测评,如有错误、漏洞还请多多包涵、不吝赐教!

本文主要从女机友的个人视角,将手机为主力机使用半个月的感受,做客观的评测。

文章分为以下几部分:

五、续航与充电

六、优点与缺点总结

七、也说文艺——TCL通讯新篇章

一、开箱及外观

盼星星盼月亮终于在发货通知的第三天等到了顺丰次日达,快递盒子略脏按下不表,且看保护措施相当完善的包装,大妈的胶带简直神奇,平淡无奇的泡沫纸居然变得十分高大上!

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

▲朕值到了,霸气侧漏!

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

情到深处不禁多拍了几张图,和众多大妈粉色的要求很一致:这样的胶带请给我来一打!

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

拆掉外面的保护泡膜之后,原本的手机盒子就展示出来了,纯白色的盒子外面还套着一层塑料盒套着,磨砂质感,上面隐约白色的两个字:初现。

▲初现

▲TCL的标志

▲盒子底部印有手机的信息

▲去掉塑料外壳的印花

▲盒子侧面的logo

▲TCL 750

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

打开盒子后居然还有一层,非常文艺的泛黄的原生纸的感觉,书法字体写的美好·宛如初现的手机标语。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

▲质感,竖行写作的古文艺风

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

终于进入了激动人心的破膜时刻,从底部和侧面揭开后,手机终于露出真面目了。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

铛铛铛铛,纯白色的机身。正面配备5.2英寸的康宁玻璃屏幕,边框很窄,屏占比达到77.2%

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

下巴,毫无其他按键的下巴显得十分洁净,然而这要是要付出一部分使用上的代价的,后面会说到实际体验。此处静静欣赏图片即可颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

▲静静的

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

手机上半部分一共四处表现出来的功能点,从左至右分别是光线感应器,听筒,前置镜头,前置补光灯。整齐排列在上巴的中间位置,看上去也算比较有条理,不繁杂,也没有产生类似人脸的象形感觉(对我说的就是MOTO的新产品就像一个大写的囧字)。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

看一下手机的侧面,厚度官方称6.95mm,差不多算比较纤薄的机身了,实际体验还不错,握持感较好。关机键设置在了手机的左侧,稍稍有些奇怪,毕竟右手拿手机的时候最先碰到的是手机右边,这个需要习惯一段时间。sim卡槽也是嵌入式,设置在关机键的上面。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

中框采用的是金属材料,进行了抛光打磨之后还处理成了磨砂质感,可以看出为了握感还进行了倒角处理,实际第一次摸到手机的时候还是有点剌手的感觉,这种边角的处理方式比iPhone的圆滑中框还是有定的差别,和iPad的中框有些接近。

▲中框的处理

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

接下来一起欣赏一下TCL 750的美背,说为美背真的毫不夸张,背面是玻璃制作,纯白洁净,玻璃的沉甸甸细腻圆滑的手感甚好,整体采用了从上至下的对称设计:从摄像头、补光灯、指纹器到TCL logo排列十分柔和不突兀。从指纹器向外发散有射线的纹路光彩感,官方称之为“CD纹路”,意指像CD光碟一样的纹路,美感油然而生。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

摄像头不突出,黑色的面板也有“CD纹路”。然后是双色温的补光灯,和iPhone有点像的指纹器。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

背面的下半部分很干净,只有TCL的logo镶嵌其中。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

整体的背面和金属中框非常搭,双面玻璃和金属中框的无缝衔接做的比较好。

▲醒目的LOGO

▲背面三兄弟

▲近看

▲整体在阳光下很美

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

侧面的sim卡拆出后和卡针,双卡设计的sim卡槽,sim2卡如果不用可以放置TF存储卡,最高支持128g扩展内存

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

sim卡1和2标注的很清楚,即使第一次上手也很快弄明白怎么安装

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

手机顶部除了两边白色的天线外,就只有一个耳机孔了。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

底部设置有USB接口和扬声器,遗憾的是USB接口并不支持快充。扬声器只有USB接口右边的才是,左边的开口只是为了对称好看颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

点亮屏幕,这里的桌面布局已经是我使用过一段时间之后的,不是出厂的样子。1080P的屏幕色彩实际很艳丽,PPI为423,肉眼看不出像素点。绿色尤为鲜艳,微信里的绿色对话框有点偏向荧光绿,需要适应一下。但和AMOLD的屏幕对比起来,颜色还算是柔和的,实在看不惯AMOLD艳丽的色彩。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

锁屏界面采取了比主页面灰一度的措施,通知以白色背景的条块显示在锁屏界面。

▲立起来的背面

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

屏幕的整体通透性很高,这张图可以明显看出边框整体来看相当的窄,十分舒服。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

边框的黑色区域也很小,不像一些伪窄边框的大黑边十分碍眼。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

可怕的三下巴终于还是显示出来了颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 这就是为了面板整体性而设置三大菜单虚拟键在屏幕内部,浪费了5.2英寸屏幕的好大一块区域,十分遗憾。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

自动拍照模式下的手机,屏幕其实很亮但是我没拍出来,没有琢磨透究竟屏幕应该怎么拍颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

▲手动拍照模式

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

5.2英寸大小的手机握在手里正好,得益于77%的高屏占比,手机整体看起来并不是很大。男士的手拿起来可能还会略嫌小。也是看个人习惯了。

▲美背和手表还蛮搭的

▲女汉子轻松触摸手机边缘

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

为测试性能打开了炉石,实际体验起来也是很不错的,不卡顿。这张图看起来把屏幕的色彩表达出来了,还是很不错的。

▲所有的配件包括这些

▲一封信,情怀路线

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

配件的盒子两头分别是充电器和线,标配并没有耳机

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

看到这里非常想说,好了好了,朕知道了,赶紧实际测评吧!

屏幕测试

TCL 750搭载一块JDI Pixel eyes1080P屏幕,屏幕整体细腻显示清晰。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评左边为TCL750,右边为魅族3。可以看到相同光线环境和亮度设置下,TCL 750的屏幕更亮一些,发光分布均匀,没有漏光现象。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 ▲绿色表现的比较鲜艳

二、后置及前置拍照体验

TCL 750的拍照可谓是这部手机最大的招牌,在拍照上花了不少功夫。硬件方面,手机后置配备了一颗1600万像素的摄像头,搭载三星isocell传感器,F2.0的大光圈镜头保证了暗光条件下的进光量和文艺青年热爱的背景虚化。另外还有一枚双色温闪光灯,也为暗光环境提供了保障。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

拍摄界面比较简洁,逻辑也比较简单,基本所有想要的功能都可以在设置中找到。上方为模式开关,从左至右分别为设置、闪光灯、HDR模式、延迟拍摄、夜间模式和自拍。下方则是手动、全景、普通相机的切换,左右化屏即可实现切换。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

手动模式可以调节右边的参数,从上往下依次为ISO值、光圈值、色温、焦距。调节只需点按然后滑动即可自己调节参数,比较易懂方便。

▲自动模式与手动模式

▲昏暗环境室内顺光

▲近距离拍摄

▲明亮室内环境

▲明亮室内环境

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

▲运动抓拍,没有发虚的情况

▲微距拍摄

室内环境下,光线良好或者光线不复杂的时候表现的还不错,颜色还原较为准确,细节基本没有丢失。但在逆光条件下成像则很一般,噪点增加,暗处有明显的涂抹感。近距离拍摄的情况下,相机表现很好,还原了事物的颜色和细节,白平衡很准确。

▲室外近距离拍摄

▲室外逆光

▲全景模式

室外环境下逆光容易曝光过度,远处蓝天的细节没有体现,颜色真实稍微偏暖一些,细节锐度稍差。

▲夜间拍摄

▲夜间拍摄

夜间拍摄能力稍弱,拍摄速度还可以但是细节丢失的也差不多了,涂抹感很强烈。拍摄快速运动的物体比如车的时候还是比较不错的没有虚。

美姿Pose体验

官方拿来主要宣传的功能:Pose美姿。顾名思义,美姿功能即是在拍摄人像时手机屏幕实时提供Pose指示,拍摄者通过比对或者模仿,来进行人像拍摄,达到更自然的拍摄效果,麻麻再也不用担心我拍照只有剪刀手了!

Pose美姿分为女士、男士和合照三部分,打开相机设置里就有,点按后进行选择。在这里为大家呈现女士和男士的部分美姿拍摄效果。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

一开始,我理解的pose美姿只是提供姿势灵感,具体的自己摆动作就可以,本次的摄影师(兼的、非常业余颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 )则坚持认为应该把美姿的框框直接套在人像上,严丝合缝这样拍出来的更好看。摄影师屈服于我之后出现了下面这张图颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 上半身模仿了美姿,下半身随意摆了摆,于是就扑街了颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

实践出真知,在对摄影师百般道歉后,终于重拾手机,按照完整的美姿拍摄出了还算不错的照片,告别了万年剪刀手。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

▲改成严丝合缝后的成果图,好很多

▲成果图和美姿Pose对比

拍摄的时候由于没有第三个人的帮忙,只能先拍出图再后期合成一下,展示拍摄时候美姿和人像的重合。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

还算比较休闲的姿势,其余的实在都太妩媚本宝宝学不来啊

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

这个美姿拍了好几次,都感觉像智障儿童颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 颜值不够智商来凑吗颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评男士的图都正经很多,很适合拍摄直男(和我吵架的摄影师出镜了哼颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

实际操作起来难度不大,基本可以做到重合。

美颜体验

接下来拍照的一个重头宣传就是前置自拍了,800w的前置摄像头旁边还加了一颗防红眼补光灯,据官网说可以美肤,实际效果还算不错,补光灯不是后置那种强闪光的而是柔和的黄色灯光频闪两次使得自拍光更自然,适合暗处环境的自拍。另外还有自带的实时美颜功能,磨皮和美白可以分开控制。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

自拍模式下的屏幕,上面的按钮分别为设置、闪光、延迟拍摄和翻转镜头。中间偏下的两个按键即是分别控制了磨皮和美白功能的强弱,可以随意拉动调节。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

磨皮和美白均调到自动值。前两张室内较暗自然光线,第三张室内开启了补光,第四张室内强光线。

自拍摄像头的广角效果很明显,抬手腕自拍的时候很容易拍的额头大,相应的脸颊也就显得小了,用过的安卓手机自拍基本上都是这样的套路,三星的尤甚,iPhone的自拍太实在,原原本本的还原本来的样子,所以很难拍出好看的自拍,当然颜值高脸小的就无所谓了颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

可以看到TCL 750的美颜模式还是很自然的,不像美图秀秀P出来的那种假的光滑和磨皮,而且在控制光线方面也是非常的不错,无论环境如何拍出来的效果都很不错。

三、TCL系统体验

系统方面,TCL 750基于Android6.0开发了自己的一套UI——美心UI,并且对图标进行了重绘,与现在流行的扁平化、正方形图标不同,美心UI重绘的图标回归拟物化并且做成了耳目一新的长方形。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

系统采用的是二级界面,主菜单键设置在下方的中间位置,这对于已经习惯了只有一级界面的我来说实在有些不习惯,下载安装APP后还要从新再打开主菜单长按放至主页面,比较繁琐。另外,750的主菜单二级界面仅支持初始排序——按照首字母顺序进行排序,又增加了一项寻找最新下载过的APP的难度,算是一大缺憾。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

锁屏页面采用了杂志形式,每次解锁都会换一个锁屏,按左下角还可以进入下一刊。遗憾的是不支持自由更换锁屏壁纸。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

▲通知栏动画(手机自带录屏功能)

通知栏下拉一次是通知界面,不能进行快捷设置,只能查看通知,再次下拉后快捷设置才会在上部出现,退出时同样的步骤,这样想快捷操作的话要四下才能完成,感觉十分不便捷。而且在通知栏位置背景会变暗,这样日常操作的时候有些不便。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

通话,通话主页面显示收藏人可以快速拨打,另外左划还可选择最近拨打、联系人。来电时会自动识别陌生来电,很多骚扰电话都被标记,可以放心的直接挂断了。另外,双卡用户的体验不是最佳,拨出或者回拨的时候都需要选择账户,如果选择默认sim1,再拨出就无法选择sim2了。其他体验过的手机系统在双卡双待逻辑方面有一个不错的是拨打号码处直接显示sim1和sim2两个按钮,设置sim1为主要账户后回拨会直接由sim1卡拨出,方便许多。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

短信,短信页面上方可以选择全部已读、新建短信、查找和设置。双卡的逻辑和通话处理相同,每次都要选择,默认主账户之后无法切换。

指纹测评

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

指纹功能比较多,指纹解锁直接放置手指即可不用按压,几乎放手指的同时屏幕就点亮了,速度很快。指纹识别的过程和iPhone差不多,实测大约十次触摸可以添加一个新的指纹。触摸指纹时配有振动反馈,振动一下为识别成功,若未成功则短振动两次。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

双击指纹还可以清除后台应用程序,操作起来很方便,不过手机拿在手里时容易误操作。另外值得一提的是,指纹信息运行于基于ARM TrustZone技术的可信执行环境,因此支持指纹支付,微信支付、支付宝支付都可以设置。

运动协处理测评

朋友圈计步大战已经没那么流行了,但是运动协处理好像成为了各大厂商的宠儿。TCL 750内置的运动协处理器和自带的计步APP——走起,共同承担计步的大任。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

走起APP打开之后略显繁杂,刚一上手的时候比较蒙圈。内容和功能比较多,上图分别为主页面和主页面上拉之后的计数页面。主页面主要承担了今日步数显示的功能,步数记录和之前的iPhone6sp相比相差无几,每天上班的步数大概在1000左右。下拉页面则可以查看过往月份、周的步数。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

右划屏幕又有其他三个功能页面,分别是记录时间段运动情况、走路跑步记录行程和具体时间段的运动情况。

▲微信运动主页和走起APP主页

和iPhone一样可以与微信关联参与每天的步数大战,比较奇怪的是它不会自动与微信相连,必须在微信手动搜索微信运动公众号之后才会显示,而且每天不会自动推送步数排名。

TCL 闪传

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

TCL闪传是TCL与闪传APP合作的内置应用,跨终端(PC/Android/ios)传输文件十分便捷。包括应用、图片、文档、音频、视频都可以闪传。基于手机内置无线网卡进行传输,不需要外部wifi和sim卡流量可以直连传输,而且速度相当快,如图所示,30M的文件4秒即可完成传输。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

另外TCL闪传还可以在旧手机和新手机之间实现一键乔迁,方便了广大搞机少年颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 然鹅,在和我的旧手机乔迁的时候,旧手机无论如何也无法搜索到TCL 750没有连接成功颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 可能是人品的问题,最终我用的闪传文件完成了大部分应用的安装,也还算省时不少。

截屏录屏

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

锁屏键+音量上=录屏,锁屏键+音量下=截屏,使用起来非常方便,正好是机身两侧单手轻松完成。

截屏自带三指截屏和长截屏。录屏则是给手机操作录制视频。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

▲好长的截屏啊颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

录屏模式很有意思,前面给大家展示过了录屏的效果,非常方便直观。录屏可以同时录上声音,保存后为MP4格式,可以使用软件转换为gif动图。

双应用

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

双应用,顾名思义,可以一个应用同时登陆两个账号。这年头谁还没有点儿小号吗颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 谁还没有点儿秘密吗颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 好的诸位看官如果你的男盆友(女盆友就算了)正在观看此文读到了这里并和我一样露出会心笑容,请拖出去严刑拷问颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 我的名字是红领巾颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

四、性能测评

▲跑分在中游水平

TCL 750定位中端,运行内存3GB是现在的主流配置。处理器为联发科今年新发布的Heilo P10也就是MT6755。说起联发科,似乎有偏向低端、山寨的偏见,国产手机大多使用联发科的核,实际联发科早在高通“垄断”被打破后就已经开始了能力更强的芯片开发,不再是低端的代名词。MT6755性能略强于骁龙617,性能处于中端水平。

实际使用过程中,应用程序共80+个,经常不清理后台,使用这小半个月没有出现过卡顿。游戏方面带的动炉石完全没问题,1080p高清电影也是轻松流畅。虽定位中端,配置也是中端,体验却可以比肩旗舰了。

五、续航与充电

TCL 750的电池为2800mAh,对于配备了5.2英寸1080P屏幕的手机来说不太够用。周中上班情况下经常拿起手机刷微信、微博,亮屏,玩炉石半小时,支持一个白天没有问题。如果周末出去玩,还是带上移动电源比较合适。另外,TCL 750并没有配备时下流行的快充技术,略显遗憾。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

左图和中图为近期使用,使用正常,电量下降正常速度。最右图为手机到手第一天的晚上睡前玩手机,可以看到电量下降速度特别快,四小时内降了40%的电量。

颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评

从前一天晚上21点充满后,wifi常开,屏幕亮度为一般,正常使用情况下,从100%到4%用到了第二天的14点。21点到12点期间为低亮度刷微信、微博、张大妈等APP,掉电速度较快但是正常,三小时消耗20%左右电量。从12点到凌晨6点半为待机时间大概消耗了10%电量。不考虑早晨充了一会儿电的情况(我忘记在测试了颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 )下,14点之前的一小时掉电突然加快是在玩游戏炉石传说,屏幕设置到较亮,可以看到掉电非常快一个半小时掉了40%左右的电。从用电情况来看,第一杀手仍然是这块1080P的屏幕没跑,因此调低亮度改变屏幕亮度模式有助加强续航。

▲充电时间图

纵轴为电量百分百,横轴为充电时间(分)。充电器和充电线均为普通。从4%开始充电,几乎是匀速进行,到最后20%的电量时,速度明显变缓。充到100%大概需要三小时多一些的时间,算不上很快。

六、优点与缺点总结

优点:

1、颜值高,高屏占比窄黑边比其他国产手机良心太多。对称的美背设计、双玻璃面板,CD纹路为颜值更添风采。

2、手感好,玻璃面板拿在手里沉甸甸的比廉价塑料感高级很多,金属中框的握持感好,不易手滑。

3、屏幕显示好,颜色锐利饱满,图像显示细腻,色彩不偏冷暖,看着很舒服。

4、拍照良心,2000元价位的手机拍照做好的不多,TCL 750算一个,无论自拍的美颜、补光灯还是后置的F2.0大光圈、双补光灯都对2000元机做出全新诠释。

5、系统流畅、相当流畅,TCL系统的小细节可能还在完善的过程中,但流畅度不可否认,我是从6sp过度过来这个手机,自从上手丝毫没有卡顿,没有过宕机。

6、硬件配置相当,不拼配置不拼跑分不拼饥饿营销,TCL 750中端价格中端配置相当够用,1080P屏幕+联发科中端芯,一切刚刚好。

7、情怀满满,从包装到消费者信,从理念到全新品牌,当年3500买锤子T1是情怀,5000+买黑莓Priv是情怀,很难说今后TCL的文艺会不会也成为流行的情怀。

不足:

1、发热,即便玻璃面板,发热情况还是存在的,集中在手机背部上半部分,尤其指纹附近。

2、系统细节优化欠缺,比如双卡电话短信时无法自由切换、通知栏需要二次下拉、没有一键设置静音、无法自由更换锁屏壁纸等等,比较耽误体验感受,希望在系统更新的时候可以改善。

3、虚拟按键占用屏幕,原本不算太大的屏幕被虚拟按键占据一部分,碰到不按照安卓逻辑设计的软件会出现“三下巴”的情形。

4、续航有待加强,2800mAh的电池真的太刚刚好了,不够宽裕,屏幕又是耗电大户,稍多玩一会手机电量消耗猛增。

5、不支持快充技术,是为遗憾。

七、也说文艺——TCL通讯新篇章

文艺即文学和艺术,是更高层次的精神需求。TCL通讯对国内手机竞争已经白热化的重磅出击之作就以文艺为核心,提出了新的手机品牌理念:宛如生活 Tout Comme La Vie。意在摒弃数据竞赛的营销大战,从消费者对美好情感的追求出发,“为消费者提供多一个回望内心的视角与灵感,就像交给消费者一个万花筒,每个人都能从中看到属于自我的美好风景”。以文艺为主题的TCL 初现,从文艺出发,各个击破消费者的需求点,以此突破手机市场的混战。

TCL作为老牌国产手机,过往成绩斐然,然而现在的国产手机都在拼配置拼价格,消费者愿意使用的毕竟是产品本身而非情怀。我们是否愿意为这样更注重内涵的手机买单,还是要看时间的车轮如何前行了。

后记:

还记得我写的上一篇原创写到我背着单反兴冲冲的去咖啡店准备拍照写稿结果却发现相机电池没带的惨剧吗颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 是的,你猜对了,这一次,我背了更多,三个手机一个单反一个ipad一个蓝牙键盘(特沉)包装盒子等等等,大汗淋漓的跑了三个地方才找到一家合适有阳光的咖啡厅坐下,拿出单反,准备拍照的时候!没带内存卡!!!!颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 颜值当先,文艺初现 —— TCL 750开箱测评 我当时的心情就是这样的。嗯。