高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

2016-11-23 12:28:17 3点赞 1收藏 2评论

身处帝都,受雾霾困扰已久。平时偶尔戴口罩,但是总感觉戴久了呼吸有点困难,这回终于有幸中了张大妈的忻风智能随身空气净化器,感觉人生亮了高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

下面是伪开箱照(太激动把张大妈给的带“朕值到了”胶带的盒子给拆了……)

打开以后是两个白色的盒子,左手边的是主机,右手边的是配件

高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

从外观上看,盒子还是蛮精致的
高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

背面有机器的型号:AP-MT01-110,还有下载忻风app的二维码

高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

盒子侧面列出了这个家伙智能的一面,可以通过蓝牙连接,app控制风量,天气预报,空气检测,还可以统计使用情况。

高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

配件盒里包括2个滤芯,两个导气管,两个口罩。一开始觉得导气管应该不会常换的,结果血的教训告诉我,还是很有用的(有一次烧水的时候导管离得太近,一下子就烫漏了高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

当当当当,正主出场了,整个忻风最核心的部分也就是这个带滤芯的电机了,颜色是比较浮夸的橘红,以至于本来带上它出门的时候总会迎来众多异样的目光……高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

每样配件都用单独的纸盒子进行包装

高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

侧面可以看到出气口,充电口(充电器和一般的安卓手机都通用的,比较方便),蓝牙开关,以及总开关。

高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣赠送的滤芯,包裹的很严实

高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

打开主机后,可以看到已经装好的滤芯,白色的滤网,不知道在帝都这么恶劣的天气下是不是很快会变黑呢……

高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

下面是绑带,非常的厚实,质量很好,而且粘合度很高,粘上以后轻易不会开的。

高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

下面是滤嘴和导管的配件,做工比较精致,接口处做的也比较好,开机后试过开到最大的风量,导管也不会被震开

高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

下面是说明书,详细讲解了各个配件清单,以及进出风口安装,滤芯更换的方法,不过安装比较简单,大概看看就会了

安装的过程是酱紫的

大功告成~高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

开关按钮的使用如下:

长按是开机或者关机,单击按钮可以调整风量,但是只有大风和小风两档,想具体调节需要打开app进行操作,再次单击按钮可以待机,方便临时摘戴时不用开关机这么麻烦了。

下面是打开app以后的样子

高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

确保手机和忻风都打开蓝牙后就可以自动连接了,忻风默认开机后会自动打开蓝牙,后来发现在电量不足的时候会自动把蓝牙关掉,估计是想省电吧

连接上以后就可以看到使用情况了,最上面是室外的PM2.5值,个人感觉这个数据不是检测出来的,而是类似于天气软件同步过来的信息。

下面的绿色的圈圈是电量的指示,绿色代表电量足,橙色代表电量中等,红色代表电量不足,另外那个绿色的小块也是指示电量的。

中间的大数字代表已经过滤的空气量,带的时间越久数字也就越大。

再下面的蓝色进度条可以调节风量,比按机器上的按钮更加精确,也可以控制开关机。

再下面是当前的天气显示。

高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

点击右上角的更多,可以看到设备情况,滤芯的使用情况,固件更新等等。

在忻风商城里可以购买机器或者配件

使用体验:

优点:

1. 空气经过机器过滤后会自动将风送到口罩中,似的呼吸更加畅快,戴久了也不会有普通口罩那种憋闷的感觉

2. 滤芯较大,过滤起来比传统口罩效果更好

3. 戴上它以后非常的拉风,回头率提高200%

缺点:

1.虽然是有风吹进来不会憋闷了,但是吹久了嘴会很干……逼得我每次戴口罩之前还要先涂唇膏高回头率的移动滤肺-忻风智能随身空气匣

2. 目前只有挂耳式的口罩,而本人耳朵很软,挂耳式很难戴的住,期待尽快出头戴式口罩

3.由于有个比较大的主机,佩戴起来略有不便,冬天的时候穿的比较多,再在胳膊上绑个主机会比较更加臃肿,而且必须绑的很紧,不然容易滑落。

以上就是我的一些使用感受,可能不太全面,希望能够对值友们提供些参考,大家轻拍~

Morphy Richards 摩飞 空气清新器 白色

Morphy Richards 摩飞 空气清新器 白色

MOPS 忻风 随身空气净化器

MOPS 忻风 随身空气净化器

臻米冰箱除味器除臭除杀菌空气净化器卫士除味宝消抑毒去异味神器

摩飞 冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器

SHULE 舒乐 舒乐氏空气净化器

SHULE 舒乐 舒乐氏空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

Panasonic 松下 PURE SUPPLY PS2WT 空气净化机

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Trywin blua PXI-2000P 随身空气净化器

Trywin blua PXI-2000P 随身空气净化器

AirTamer 爱塔梅尔 A310 个人可穿戴 便携式随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

可蓝科技 适配日本夏普SHARP空气净化器复合过滤网滤芯 KC-W380SW/Z380/BD60/BB60

吉若奥 配飞利浦空气净化器AC4076过滤网滤芯AC4147/4074新装修除甲醛除苯除异味滤网滤芯 Phi4076-新装除醛专用过滤网

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

达氏dustie空气净化器家用紫外线消毒机卫生间厕所宠物除味消毒器