智能手环:唯乐 Now2 测评报告(附小米手环2对比)
在100-200价位,无疑就是小米手环2(以下简称MI2)和唯乐Now2(以下简称Now2)口碑最好了,现在刚好手上有这两款手环,说句实话我更喜欢Now2,最主要的原因就是它能够推送消息,虽然是Now2的测评报告,不妨拿小米手环2简单对比一下,不是很全面,各位看官有何问题在底下留言。闲话不多扯,进入正题。
先来一张Now2的全家福,最右边像是一个键帽的玩意是充电卡扣
把Now2组合起来是这个样子的,需要提到的是MI2需要把主体与表带分离开才能充电,而Now2则不然
先看看手环的主体,Now2比MI2略大,在有效显示区域Now2也比MI2大一倍,Now2为全触摸显示屏,支持上下左右滑动与轻触的动作,而米2只支持在下面那个小圆块上轻触的动作
在表带方面,两者使用的材质感觉相同,MI2给我的感觉像是磨砂,而Now2则做了一些纹路
内侧有波浪纹,在佩戴方面感觉都不错,不会随意晃动,但是MI2在佩戴时更容易扣上,因为那个金属头更圆滑,两者在我这周的使用中都没有出现脱落的情况
在心率功能上,实际使用中两者的测量数值基本相同,相差也不超过3,但是感觉这个功能目前比较鸡肋,而唯乐宣称的连续心率监测我也没有找到,还是需要触摸屏幕操作来测心率,当然有时候莫名其妙的就开始测量了,这样导致有时候在运动,反而没有测量你的心率,而坐着的时候在测量,在这点上可以通过固件的升级来优化,那就需要唯乐公司对固件优化上下功夫了,相比MI2,其实一个鸟样!在图示的现实中,Now2通过图来显示,更为直观。(左侧为Now2、右侧为MI2)
Now2有一个功能是我最看好的,这个功能几乎可以决定大多数人的购买意向,就是屏幕能够显示来电和微信等信息(可自定义设定,虽然我设定了,但是ZDM的推送也没有显示出来,本人安卓机),非常实用的一个功能,而这个功能MI2没有
计步是手环最基本的功能,我把我这一周的计步数据放在下面,两者数据有差别,有的甚至达到了30%,我也无法说出谁更准确,但是我更喜欢MI2的显示方法,对了,我这几天的运动项目是网球
睡眠监控也是手环必备功能之一,因为Now2表达方式有不同,我就不全部拿出来对比,我喜欢MI2(下图)的统计方式,也喜欢Now2(上图)的能检测午休
其他的一些使用体验无法用图片形容,我就随便说说,比如有个功能叫抬腕显示功能,实际使用中感觉MI2要灵敏些,Now2稍微需要动作标准、有力;在待机方面MI2感觉不如Now2。
什么值得买是一家中立的消费门户网站,实时推送优质的网购优惠信息,真实的原创购物攻略,致力成为品质消费第一站,所以我就用最简单、简练的文字、图片给大家说说我这9天使用这个手环的感受,希望大家在犹豫这两款产品的时候能选到自己喜欢的,还是那句话,有问题下面留言。
调皮的蛋子
顾梦君