穿着新鞋听着歌,中亚Prime海外购跟你说一说

2016-12-19 17:04:13 0点赞 1收藏 0评论

与张大妈熟识也有鸡年,不,几年了,只是看好价,剁好手,发几篇算不得多好的原创小文,至于众测,虽然曾经也认认真真的申请过几次,但总归是狼多肉少,从未染指过什么新产品。久而久之的也就基本上死了那条心,用曾经看过的一部戏里台词说,那就是:“我从来没觉得自己会成为那个幸运的小混蛋。”

然而,古谚有云:谁家过年还不吃顿饺子呢?

我记得那天的阳光也似今天这般的好,天空也似今天这般因刚刚过去的几日雾霾而变得格外喜人。
似乎双十一的烽烟正浓,弥漫之间,看到远处扔来张大妈飞书一封,告知我中了最近一次众测:

【抢先首发】亚马逊Prime会员权益1年+千元海外购现金补贴

是的,确实是因为与张大妈相熟这些年,亚马逊算是我海淘的启蒙和主阵地,我至今还记得去年黑五期间,英美德意法各国亚马逊被我剁了,不,是把我剁了个遍,搜罗了若干如今看来完全不可能再出现的好价lego,而且贵在全直邮啊。现在这事儿估计也只能想想了。为了缅怀那段肆意剁剁剁的日子,当我看到这个亚马逊Prime+海外购的众测,虽然还是认为肯定不会中的,但还是在感情上点了个申请想以分母的形式表示一下支持。

没想到,贪念没有了,运气就来了。这次众测与以往不同,并不是什么新产品,而是一项新服务的招募,获得这次众测的选手最终可以得到:中亚Prime会员购买补贴金额188元+海外购购物补贴金额为1000元人民币。当然首先这些钱都需要你垫付,完成订单后晒了报告,才可以得到张大妈发放的补贴。

首次中签,自然格外重视组织上的安排。组织说,首先先得购买亚马逊Prime会员。美亚的会员我是试用过一段时间的,倒也在运费什么的权益上得到过些许好处,只是觉得毕竟没有那么大的吞吐量,所以购买99刀每年的会员?还是算了。

今次中亚开放Prime会员制,费用要低得多,全年会费388元,首年会费188元(优惠价到17年2月份),权益有俩:
1、国内订单全年无限量免邮;其实至于邮费能省多少倒不要紧,主要不用再为了包邮门槛而去费脑子凑那些不必要的单这事儿想想还是挺美好的。
2、海外购商品价满200即可包邮。如果上面一条只是在情绪上让我稍微宽慰一下的话,这条基本上就可以保证这一年188的会费,是肯定可以回本的了。哪回从美亚直邮回来的运费最少不得几十上百啊?一年买个两回基本会费就抹平了。

Prime可以先免费试享一个月,月满时可以选择正式续费还是停止使用,当然作为众测选手,月满时的续费自然是必须的了。话说中亚在11月推出Prime会员服务还是挺应时的,正是黑五来临之际,即便只是试用一个月免费会员,这个Prime应该能给不少海淘剁家带来很大实惠。

穿着新鞋听着歌,中亚Prime海外购跟你说一说亚马逊 - Prime中亚Primewww.amazon.cn

Prime会员到手,就到了开始选择海外购商品的环节。以往的海淘基本上都是直接从美亚英亚购买,或直邮或转运,还真的没用过中亚的“海外购”,据我了解,中亚“海外购”的商品都是可以在原国网站直邮的,而并不是所有美亚英亚可直邮的商品都会上中亚“海外购”的架。

讲到这里,我不得不再一次缅怀一下往年LEGO可直邮时的盛况。作为一个乐高迷,手攥着1000元海外购资金却找不到可直邮的插插插,心里是极端那啥的,并且陷入了短暂的迷茫当中。

迷茫毕竟是暂时的。转瞬过后,我便将目光转向了皮鞋。这个决定还是满突然的,因为以往,我脚下的画风基本都是这样的:

穿着新鞋听着歌,中亚Prime海外购跟你说一说Packer Shoes半价撸三双:SAUCONY GRID 9000、REEBOK CLASSIC LEATHER MID GOR-TEX、NEW BALANC...黑五期间看到张大妈有值友推荐PACKERSHOES官网五折促销:促销活动:PACKERSHOES官网(联名款潮鞋) 全场5折促销活动:PACKERSHOES官网(联名款潮鞋) ...311247 石不该

是的,我只穿运动休闲鞋,上一次穿皮鞋还是成亲的时候,掐遍手指算来,也若干年前了。偶尔看众家值友晒出各种风格的皮鞋,也甚是惊羡,但一想起自己与时尚、商务这些字眼儿完全不搭嘎,以及已经被运动鞋惯坏了的肥脚,便也只剩下惊羡的份,不求他念了。这一次若不是张大妈赐了这个海外购资金,估计我还是没法做这样一个决定的。做出这个鲁莽的决定,我都不知道该如何对家里面那十几双NB说起。

在海外购翻看了不少皮鞋,最后选定了这样一双:

穿着新鞋听着歌,中亚Prime海外购跟你说一说Bed Stu Men's Corsico Oxford Black Rustic 8.5 D(M) US¥¥783.11 + ¥104.46 预估进口税费亚马逊中国

由于对时尚品牌完全无知,所以关于Bed|Stu这个品牌,我所了解的也只有搜索来的一些介绍:

官网:https://www.bedstu.com/

Bed Stu是來自美國的知名鞋類品牌,創立於1995年。該品牌的名稱源自於美國紐約市布魯克林區的一個街道(Bedford Stuyvesant)的名字,其通過獨特的手工加工工藝,將天然材料賦予經典又時尚的現代風格,吸引眾多消費者。目前該品牌的生產線包括靴子、鞋子、配飾等;此外,其推出的Cobbler系列鞋款由經驗豐富的鞋匠(cobbler)團隊手工制作,可謂名副其實。

之所以挑中这款鞋,并不是基于上面这些工艺啊材料啊什么的介绍,而是这种自来做旧的风格,与我以往的邋遢相简直太搭了,似乎对裤子的要求也没有太高,不必非正装不可,当时只有8.5D的Black Rustic价格最低,鞋价925.59人民币,其余码数颜色都要1500左右,感觉仿佛占了个便宜似的,加上税110,全款下来1035,简直就是按着钱数买的。这里就看到海外购Prime会员的优势了,超过200元的商品免邮费,这一双鞋的运费基本就省了100来元,理论上,首年188元的会员费,买这么两回基本就找回了。

与此同时,我还看上这么个玩意儿,Crosley电唱机,虽然钱款够数,还是忍不住同单收了一台:

穿着新鞋听着歌,中亚Prime海外购跟你说一说Crosley CR8005D-BK Cruiser Deluxe Portable 3-Speed Turntable with Bluetooth, Black¥499.79亚马逊中国

共同订单如下:

总货款加上税费如下:

穿着新鞋听着歌,中亚Prime海外购跟你说一说

11月25日下单,预计12月6日送达。结果电唱机提前到12月1号就送到了,搞得我很被动,唱片、变压器都还没买呢。关于唱片机,我觉得还是单开一篇做介绍吧,这篇儿主要说鞋。鞋是12月5日送到的,也算提前了一天,相比较而言,比一般的直邮还是要快的,更不用说转运了……

接下来就是开箱照啦!之前废话太多了好像……

拿到手就是这么个普通的快递袋子:

穿着新鞋听着歌,中亚Prime海外购跟你说一说
撕开袋子,就是牛皮纸鞋盒,感觉和鞋子的风格还是挺配:

穿着新鞋听着歌,中亚Prime海外购跟你说一说

拎出见人,看着挺大的:

45度前方:穿着新鞋听着歌,中亚Prime海外购跟你说一说

侧身照:

穿着新鞋听着歌,中亚Prime海外购跟你说一说

各位可以看出来了,这些后跟部不一样高,我没什么见识,这应该算残吧,不该算是手工鞋的特色吧?不过我对这玩意儿要求不高,还好穿过两次之后,发现只是皮子的形态问题,并不涉及到料材的不均。

标签:

穿着新鞋听着歌,中亚Prime海外购跟你说一说

鞋底,皮底呢,从来没有穿过……

固特异鞋底。

内部鞋垫。

穿着新鞋听着歌,中亚Prime海外购跟你说一说

细节看起来还是满豪放的。

大头皮鞋状态。

下地踩踩:

穿着新鞋听着歌,中亚Prime海外购跟你说一说

此鞋初穿会觉得很硬,当然和我以往的运动鞋是没法比的。但试蹬了两天,感觉还是挺舒服的,估计等踩熟合了,应该脚感会更好些。估计大家也都看出来了,鞋带在我脚上被撑得并不能保持原有的近距离,一来我的脚肥,但这不是主要原因,主要原因是这些幅面较低,所以脚背较高的值友,我感觉还是慎入。

午饭时间出去走了一圈,鞋底的皮面已经磨损。也咨询了一些讲究人,说这鞋完全没必要如一些朋友说的还要加底,反正我也不会常穿,应该也不至于磨得多惨。走了一圈,换回运动鞋,马上步入了天堂的感觉:

穿着新鞋听着歌,中亚Prime海外购跟你说一说

好吧,得允许一个土人慢慢适应,不是吗。

具体晒单就是这些了,接下来总结一下,这次众测海外购的心得:

1、如果平日海外购能保持一定次数,Prime会员是包赚不赔的,免运费、加速快递,都挺有吸引力;

2、海外购的订单如果再发货之后取消的话,是只退货价,不退税款的,这个估计很多值友都知道了,我是第一次用海外购,所以刚刚了解;

3、为什么提到取消订单呢?是因为订单生成后我就发现价格又低了,本来以前亚马逊是有一定时限内的价格保护的,但从今年前几个月开始,这个政策取消了。我想退了重订,发现税费不能退,所以就作罢了。不知是我的运气太差,我买的这两样东西,之后都降价了,这双鞋,如果你刚才点进过商品页面,应该可以看到,同码已经卖700+了……所以我也不知道我现在说海外购Prime给我省钱了,是不是有点违心……

4、首次海外购下单时,会提示你提供通关资料,海淘过的都应该清楚吧。海外购只需提供这一次,以后再买就和买国内产品没什么两样,不需要再次提供了。

5、回到这双鞋,作为一个运动鞋控,这鞋还是颇让我喜欢的,包括脚感,稍加适应两次,就完全可以掌控了。试穿两次,身边人也都表示“不难看,有点儿帅”。当然,他们是低着头说的。再提醒一遍,此鞋幅面略低,脚背高的同学,请再三考虑。

6、首次海外购,算是圆满达成。谢谢大家的宝贵时间!

再次感谢张大妈的超值大礼!