还需加强完善的联想智能音响评测

2017-01-22 14:49:10 2点赞 1收藏 1评论

一、产品的参数

1、本产品好像还未对外发售,所以各大电商还没有链接,所以引用了官网的链接!

还需加强完善的联想智能音响评测联想智能音箱联想官网为您提供联想智能音箱智慧家庭包括联想,联想智能音箱官方报价、图片、服务、优惠、活动等信息;www.lenovo.com.cn

2、官网的各类参数图就不放上去,有些参数也看不懂,要看参数点上面链接就能看的到参数了。

二、开箱体验,对产品的外观进行全方位拍照展示。

(1)、包装

包装给好评,采用是比较硬的盒子,可以很好的保护音响机身。

包装底部

开箱后的样子

(2)、机身

机身方面还是做的比较美观的。有点小清新的感觉。

机身的LOGO

机身顶面

机身底部

机身的侧面

还需加强完善的联想智能音响评测

今天正好新买的手机壳也送到了,于是就和音响一起合影啦。

还需加强完善的联想智能音响评测

以上都是没插上电源线的模样,现在要插上电源线,个人觉得配上电源线的话外观非常非常减分。

首先是很大的充电器

还需加强完善的联想智能音响评测

下方有个小孔能穿过线,这个细节设计非常合理。

还需加强完善的联想智能音响评测

然后插上电源线的样子。

还需加强完善的联想智能音响评测

最后,小熊表示对电源线很生气,后果很严重。

三、产品体验

首先需要配置设备,配置设备也是花费了九牛二虎之力啊,一开始配置不成功,也在音响底下重启过,还是这样不成功,然后我把WIFI名称改了一下,原来的WIFI是有下划线,现在改成字母加数字,然后又重新试了绑定3次之后才绑定成功。希望给大家参考一下!

(1)音乐播放的体验

本人不是音响设备的发烧友,也听不出官网的各种参数。我觉得这一个音响如果是自己家用听听音乐啥的音质方面还是够用的。以下播放音乐时的视频链接。

(2)语音播放别歌曲的实验

本次实验共测试了6首歌,其中其中6首歌曲中除了2首没有资源,其他4首歌名都能识别成功,但是其中2首歌能正常播放,但最后2首歌明明已经提示播放了,但其实播放的还是上一首歌。以下是测试链接。

(3)有声读物体验

关于有声读物的资源基本没有,无法体验,所以这方面的资源后面还要跟上我。

还需加强完善的联想智能音响评测

(4)天气、新闻、提醒及备忘使用体验,以下视频链接。

其中天气我也不知道为什么,明明定位是在上海,结果播放的是北京的天气。后来在论坛中提交了问题,攻城狮说正在解决中。

还需加强完善的联想智能音响评测

新闻的话,好像是无反应。只是报了一下天气

提醒还是很有用的,客户端上也会显示,然后会在第二天语音提醒你。

还需加强完善的联想智能音响评测

备忘录的话,提醒今晚晚上要看书,智能音响回复我备忘设置成功,虽然客户端上显示了今天晚上要看书,然后后面问他今天有什么事情要做?他还是回复我备忘设置成功,难道不是应该提醒我今天晚上要看书的嘛?这个备忘录还是有待优化的。

四、总结

结合以上的使用感受,总结评价优点如下:外观还可以,音质还算可以。

缺点较多:APP不够完善,绑定音响设备较复杂,各类资源较少,语音识别度不够灵敏,部分功能如新闻无反应,天气预报发生地域错误等、用过1小时候后上部还是会发热的。智能语音识别比较鸡肋。

从性价比来说的话,如果按照官网899元价格的话,性价比的确不是很高,有待完善的地方非常多。

以上就是我对联想智能音响的评测,谢谢观看!