机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测

2017-01-24 14:29:05 5点赞 2收藏 2评论

一、AJAZZ黑爵品牌介绍(摘自官网)

国内专业外设品牌,2009年8月28日创立,携互联网基因及12年行业经验,从淘品牌起家,于电子商务的浪潮中崛起,坚持‘与产品谈恋爱’的设计理念,致力于为游戏玩家打造高性能高品质的热血外设装备!
品牌口号:一切为了胜利
品牌形象:年轻热血、无所畏惧
品牌态度:无惧挑战、绝不将就
荣誉成就:2012年度中关村在线最佳电子商务奖,2013年度三好街最佳性价比奖,2014年度三好街年度最具网络人气奖,2014年度中关村在线推荐产品奖,2014年度中关村在线优秀产品奖,2015年度中关村在线年度推荐产品奖,2015年度三好街年度性价比产品奖......

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测黑爵机械战警背光键盘青轴黑轴电脑有线lol游戏机械键盘104键电竞¥149天猫精选

二、开箱

前戏:过年快递太忙了,22号晚上十点多顺丰的小哥才把快递送到家,敲门的时候老婆认为是骗子,幸好我想起了张大妈的键盘,和快递确认了发货地点,才开的门 机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测

正题:张大妈的包装一如既往的牢固,里三层外三层的,这里就不晒外包装了,直接上戏肉了。

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 朕知道了~

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 正面

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 全家福

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 磁环、粘扣扎带

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 usb接口

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 两侧特写

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 新鲜的日期

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 两侧垫脚

小结:包装简约,突出性价比。整体做工较好,金属面板加工精度一般,两侧均有切割的痕迹,一侧有毛边,一侧轻微翘起。

三、轻度拆解

拿到东西不拆好像对不起观众,键盘轴体拆起来还要用烙铁,偷懒让我轻度拆一下吧机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 键帽做工不错,两种塑料注塑而成。

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 背面也没什么毛边

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 拆键帽的地方都有螺丝连结,需要拧下来

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 背面电路板,做工一般

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 电路板上还有残留的焊锡,每个凸起的塑料柱上也有焊锡痕迹。

小结:键盘键帽很容易徒手抠下来,轴体布置在一个平面上,没有考虑人体工学设计。轴体为红轴,标着AJAZZ标记,估计为国产定制轴。键帽字体很眼熟,在其他品牌的机械键盘上见过,估计有些渊源,高度有四种,每行一个高度,考虑到了人体工学。拆开后发现电路板上很多白点,还有残留的焊锡,显然加工精度不够。

四、使用感受

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 先来两段灯光的动图,实际使用中我是灯光常亮的设置,当背光用,就是下面的效果,感觉还不错。

机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测

目前使用键盘时间还不长,只能简单说说感受。红轴打字手感清脆,顺滑的感觉和IBMT42笔记本键盘类似,但这个键盘更有力度。主观感觉敲击键盘时会有轻微金属共振的声音发出,类似于翁。。。的声音,不知其他使用者有没有听到,安静的时候挺烦人的。

此外,我用kbtest测试键位冲突时,用了两个手掌按键盘的姿势机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 ,结果按键冲突没有测出来,莫名其妙的设置了2和5两个键的宏,再按2或5都是出一串按键,赶紧到官网找驱动,https://www.a-jazz.com.cn/,没想到官网竟然没有这个型号键盘的驱动机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 ,硬着头皮把所有驱动都装了一圈,发现只有AK48升级版机械键盘驱动能用,但是宏设置里还什么都看不到机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测 ,恢复出厂设置也不管用。非逼我使出终极大招——拔USB线,键盘才恢复了最初的状态。这款产品厂家也太不重视了吧,连对应的驱动都没有,吐槽一下张大妈选的众测产品机械键盘入门—AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘众测

总结:官方旗舰店149的价格定位准确,149买不了吃亏,买不了上当,买个入门级104键的机械键盘刚刚好,做工和手感都比129价位的产品要好得多。但是不差钱的和重度使用的用户还是买个好点的吧,这个键盘的轴体,做工和人体工学设计都还有欠缺,确实是一分价钱一分货啊。