希望你会更好-漫步者W290BT 评测报告

2017-02-09 16:13:07 0点赞 0收藏 0评论

大家新年好,感谢张大妈给了众测机会,我在体验后写下这篇评测报告,希望对大家的选择能提供些许参考。

去年因为换了手机,没有了耳机口的关系,开始关注无线耳机

先购买了SONY的SBH70,此次幸运的申请到了漫步者的无线耳机,二者正好做了一些简单的对比。

本人并非发烧友,属于听歌普通群众,耳朵并非很灵敏的那种普通群众。

此篇评测报告的背景将基于此耳基础:)

1 外观图片

首先是张大妈的LOGO必须要晒。希望你会更好-漫步者W290BT 评测报告

希望你会更好-漫步者W290BT 评测报告

打开就是商品盒子了,做的还是很好看。

希望你会更好-漫步者W290BT 评测报告

金属盒子非常抢眼,特写来了几张。

希望你会更好-漫步者W290BT 评测报告

这里有一个方便打开盒子的凹口,比较方便。

希望你会更好-漫步者W290BT 评测报告

盒子内部有衬垫,但是有点“头皮屑”。衬垫避震,感觉会对耳机保护有好处,这点非常欣赏,但是略脏,就稍微有点微妙的感觉了。当然耳机的成本在此,配件做的非常精致的话,价格也不会如此亲民啦~可以理解。

2 耳机外观

耳机实际上只有一条线,所以非常轻。当然,也很难凹好看的造型。

耳机头部的造型做过精美的设计,看起来会很独特。

希望你会更好-漫步者W290BT 评测报告

(因为线已经定型,会弯来弯曲,只能用键盘压住一下了)

希望你会更好-漫步者W290BT 评测报告

比较难凹造型就是这个意思……哈哈~

这边发现一个细节做得不错,就是自带一个夹线设置,方便整理。

3 线控部分

线控部分是塑料做的,因为感觉比较小就可以看到,为了节省大家流量,这边用了拼图展示。

左上:话筒孔

右上:线控部分

下面两张是充电口的样子,打开充电口,小盖板是可以旋转的,便于数据线连接。

这边有点想吐槽我觉得线控部分没有居中……

4 耳机孔

耳机孔很多不同颜色,起初不知道为什么……后来有点明白了。

因为很容易脏。

希望你会更好-漫步者W290BT 评测报告

放在桌上拍了拍照片就积了薄薄一层灰。(真的不是我耳朵脏……)

拼图上面一张有一块可以看见非常黑,很干净,是因为之前被凹在内侧了,拉出来就是干干净净的,正好可以有个对比感觉。

5 配对与佩戴

长按线控的圆点就是开,过了几秒钟就看到蓝色点点闪烁,意味着打开了。

希望你会更好-漫步者W290BT 评测报告

手机蓝牙很快就搜索到了设备,下图第一个就是了~

希望你会更好-漫步者W290BT 评测报告

因为没型,直接佩戴感觉就是这样的。没有固定耳机线的设置,会非常轻。几乎没有负担。

注意上图中佩戴照片,我觉得应该是反了。在写完文章的时候再次把玩耳机才发现了标注的L R字母……不变更图片是(我懒)想告知各位为了找L R我还是用过心的……虽然不容易看见但还是有的哦!

6 对比SBH 70

SBH国行专柜价格是600.价格是漫步者的两倍。基于这个设定来说,二者有一定差距是正常,这边我写下来自己的感受,只是为大家在选择上提供一定参考。

SBH有锁骨固定的设置,虽然会重一点,但是个人觉得更安心。

希望你会更好-漫步者W290BT 评测报告

运动时候并不会敲锁骨,很安分的呆在脖子这边卡着。控制部分也在此,非常好摸到。

希望你会更好-漫步者W290BT 评测报告

另外有个很重要的点,sony sbh70开关机会有不同的震动,配对成功也会有。不佩戴的时候非常清楚的能知道耳机状态,这点是漫步者没有的功能。可见是差额中提供的功能吧~

但是漫步者可以切换歌曲,是sbh70做不到的哦~

总结:

SBH 70优点:耳机固定锁骨位置,不佩戴时候不会滑落;开关机、配对有震动;做工精致。

漫步者优点:可以切换歌曲;轻;带保护盒子。

7 音质

上文都未说到耳机的核心要素,音质。因为感觉这是一个很主观的感觉,我也并非发烧友,不懂里面的数值支持,只能说一下个人感受了,比较主观。

如果想体验无线耳机,又想买的便宜一些,对音质没有太大追求的人,漫步者是你的选择。

如果觉得可以花一点钱买无线耳机,那么sony的感觉会比漫步者好很多。

如果觉得可以再花一点让自己很享受音乐,那么……bose应该更适合你吧,土豪你好:)

上文已经说过二者有价格差,所以音质有区别是很正常的事情,但是还是要很认真、很直白的略带内疚的说一下我的直接感受:漫步者,听个响可以,不要图其它。

我的主标题是“希望你会更好”也是基于此。当然或许是成本控制在这里,无法在这个价位提供更高品质的音质,这些是我无法了解的事实了。

对于漫步者我是有情怀的,大学和中学时候,用坏了很多副漫步者的耳机,一直感觉是性价比之王,非常喜欢。(也可能是当时没接触过更好的。)

同等价位中最喜欢漫步者的耳机,所以此次众测我非常期待的报名参与了,中奖后也是很雀跃。

但是真实的音质让我觉得有点失望,以前的漫步者耳机也没有很贵,但真真实实的陪伴了我很久。

所以希望你会更好吧,我的漫步者小伙伴。

最后最后感激张大妈给了这次众测机会,祝张大妈的工作人员和这个平台所有的小伙伴们新年快乐,大家都能买到自己心仪的宝贝、值得买的商品希望你会更好-漫步者W290BT 评测报告