柏西 西甲硅油乳剂晒单及三款婴儿西甲硅油比较

2015-10-21 16:03:14 82点赞 317收藏 142评论

家里有小宝宝的一定都有过这样的经历,出生没多久的新生儿在某个固定的时间段会莫名其妙的大哭痛哭,喂奶也不行,抱着哄也不行……

这是一段非常痛苦的过程,我家公主从2个月开始进入了此状态,为此我问了很多朋友查了很多资料,了解到了这个婴儿常见病——婴儿肠绞痛。

婴儿肠绞痛是指有些小婴儿会出现突然性大声哭叫,可持续几小时,也可阵发性发作。哭时婴儿面部渐红,口周苍白,腹部胀而紧张,双腿向上蜷起,双足发凉,双手紧握,抱哄喂奶都不能缓解,而最终以哭得力竭、排气或排便而停止,这种现象通常称为婴儿肠绞痛。这是由于婴儿肠壁平滑肌阵阵强烈收缩或肠胀气引起的疼痛,是小儿急性腹痛中最常见的一种,常常发生在夜间,多半发生在3个月以内的婴儿,并多见于易激动、兴奋烦躁不安的婴儿。(摘自百度百科)

作为父母眼睁睁看着孩子如此痛苦,却无可奈何是一件非常无法接受的事情。很多时候抱着她,对无法缓解她的痛苦心痛的跟着一起哭……

但是看了男神的微薄和育儿书,找到了新思路~

柏西 西甲硅油乳剂晒单及三款婴儿西甲硅油比较

看到此处我们终于可以点题了,西甲硅油是什么?

西甲硅油是一种用于治疗胃肠道中聚集了过多气体而引起的不适症状:如腹胀等,术后也可使用。可用于新生儿、婴儿。

给婴儿吃的任何东西,做家长的都非常谨慎。

我问了做药师的朋友关于西甲硅油的事情,得到了他的肯定。

西甲硅油是物理药剂,帮助气体排出体外,并不是化学作用,相当安全。目前没有看到有什么副作用。

但是要排除过敏情况。

柏西 西甲硅油乳剂晒单及三款婴儿西甲硅油比较

那么就开搞吧~当然买药也费了一番功夫。

目前国内的西甲硅油乳剂是柏西,但是药剂师朋友说他不知道怎么买,也不知道是否是处方药。网上查到是处方药。

我通过朋友了解到国外西甲硅油已经非常常见,由于看不下去孩子痛苦,于是通过各种方式买了不同的西甲硅油乳剂尝试。分享给大家看看。

英国产

柏西 西甲硅油乳剂晒单及三款婴儿西甲硅油比较海淘购买我未曾尝试,这是朋友从英国带回来给我的。

滴管状态,每次给孩子按压两下滴管就是1滴管的量。比较好掌握。滴管上面有很淡的0.5ML的标记。

柏西 西甲硅油乳剂晒单及三款婴儿西甲硅油比较

柑橘味道,吃起来一股浆糊感……开封后1个月需要使用完,因为西甲硅油含有酶,所以在一个月内吃完,要没吃完要不能用了。(这是使用建议)

小朋友不抗拒。有效。

美国

柏西 西甲硅油乳剂晒单及三款婴儿西甲硅油比较

此物我从美亚购入2瓶,给朋友分享了一瓶。

滴管状态,非常不好控制……

柏西 西甲硅油乳剂晒单及三款婴儿西甲硅油比较

莓果味,照我们很小的婴儿来看,一次是0.3ml,但是很难控制这个量……我每次都按压一下超过0.3 不到0.6给孩子吃。

也是浆糊状态的……但是吃过第一次了,我也习惯了……

小朋友不抗拒。有效。

德国产,国内买得到的柏西。

柏西 西甲硅油乳剂晒单及三款婴儿西甲硅油比较

瓶口是滴头,每次给孩子使用10滴。流速很快,淡淡一股果味。

孩子吃的时候很配合,会用小舌头去接乳剂。有效

比较

1 使用方式

滴管可以伸入到孩子口中滴保证不滴出来,但是滴头使用习惯了更为方便,并且干净卫生,不会污染内部乳剂。

infacol的滴管较之Little Remedies的好用。

故个人喜欢 柏西>infaco>Little Remedies

2 价格

infacol我没有入手过,但是JD 75~99都有。

Little Remedies 6刀,自己转运回来更为安全。

柏西从医院购买,40上下。我选择柏西。

3 购买性

美亚可以买到Little Remedies ,但是本地可以直接购入柏西,用完了直接买还是很方便的。

综上所述,个人很倾向于柏西,

4 效果

都有效……

3个月内有一阵子我给孩子每天3次服用,3个月后每天2次。

最后,文中的商品卡片为参考,不是我的购买渠道,孩子入口的东西我尽量都是自己从比较值得信任的地方入手,供各位参考。

谢谢。

• 借地问下黄疸,宝宝满月了黄疸值还有10…眼白偶有点黄,看崔男神微博说母乳性黄疸3—4个月退也正常…有了解的么? [锁眉]

出生时候有没有 我们出生吃母乳第二天就有 医生开了一个药水每天给宝宝吃的

没有啊,顺产第三天出院时量的都正常,看娃吃茵栀黄太痛苦…不想喂了,就晒屁股和脚心

• 亲能说一下为什么轻微的建议益生菌吗?具体建议哪种益生菌?

西甲硅油会促进肠道蠕动,带走气体也会带走一部分食物,吸收不完全就拉出来了。所以轻微就不用了。益生菌的话我只用过双旗杆菌制剂

谢谢亲,那你是用了益生菌没效果才用的西甲硅油?你家娃有多严重,能不能描述一下,我对比一下,比如几次发作,发作时间等

• 终于知道在哪里买了!问了好多药店都没有买到!柏西一般是要医生开吗?

不知道是不是处方药…我看评论有人说可以在药店直接买噢~不过不知道&你地域是否一致

• 柏西,一次喂十滴,一天几次比较好?另外如何判断是否过敏?

先涂手腕看会不会发东西,我家喂的话是一天两三次

• 楼主,你家宝宝肠胀气时 拉的粑粑稀吗?

有点的……

谢谢楼主分享…本来想打赏10碎银 结果打赏成10金币了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 谢谢分享,每个婴儿都会么?

我看崔医生说是非常常见的婴儿常见病

• 我想问如果能哄抱或喂奶缓解的哭闹应该就不是咯?

一开始发作的时候我孩子怎么抱都不好的,母乳喂奶是一种安慰 会好一下 但是吃几口还是会继续哭

孩子真是好可怜啊~滴过就完全不会发作了吗?

• 柏西,我药店买的,比你买的贵一倍 [喜极而泣]

原来药店有售…我一会去看看楼下有没有…

去了七八个药店,最后跑了半个北京城才买到 [小怒]

• 我家儿子45天,也是无名的哭闹不止,刚喂过也哭,多在傍晚时分。是不是也是此问题?

每天固定时间吗?很像症状 你先试试看用手顺时针按摩肚子 轻轻的 和飞机抱,如果飞机抱能停止哭就应该考虑肠绞痛了。飞机抱是一种姿势不好用文字描述,百度看看吧。我女儿也是40天后开始的

不严重的话先用益生菌试试 另外西甲硅油吃过了大便会变成绿色

• 9个月,睡觉不安稳,会哭醒,是不是肠绞痛啊?已经买了童年时光的益生菌粉,还没开始吃。

一般肠绞痛6个月就好了 你家还这样试试益生菌吧 我也买了childlife的

• 我家的是百天的时候开始每天晚上11点到1点开始哭,后来才知道是肠绞痛,推拿了五次以后再也没有哭了

嗯按摩肚子有效的

• 我儿子现在三个月,两个月的时候开始每天晚上七点到九点都要哭闹,试过益生菌,每天吃,没多大用,飞机抱也照样哭,真晕

嗯没办法的 我们也尝试各种方法的…她们哭得伤心我们听的难受又心痛…

试着柔肚子 箱右转着柔 轻轻地 100次

• 硬抗的飘过,记得那时候吧孩子扛肩上.哭的就轻一点.

握住,终于扛过来了!我一直不知道国内有买 [皱眉]

抗了多久?

• 肠绞痛是我直接放弃生二胎的直接原因。看着儿子哭得声嘶力竭却完全无能为力,七尺男儿也要掉泪。

试试看西甲硅油吧还是有效的~

• 除了西甲硅油,可以试试用暖宝宝贴在自己手上,然后给小朋友做飞机抱。还有就是带他上街或者用其他他没有见过的事物去分散他的注意力,效果可能会比西甲硅油好一些。

这些是会分散孩子注意力 不过不是根本解决了问题 而且一般都是晚上痛 家里人就不让带着孩子出去了

• 在线等回复妈咪爱还没停能西甲吗?

妈咪爱是不是益生菌?如果又吃益生菌又吃西甲硅油可能会让肠道蠕动过快 你看看孩子大便正常不正常 有没有奶瓣 颜色为何

• 出生5周了,每晚1点到4点,不吃不睡就是哭,抱不行喂不行,大人也痛苦的不行

是啊。。这么小看着很心疼 试试益生菌或者西甲硅油 另外按摩肚子 顺时针也好的

应该还是肠绞痛吧,我们也是半夜起来换飞机抱能缓解。另外,益生菌不能随便吃吧,有破坏婴儿原有的肠道环境的可能)

• [傻笑] 好幸运,我家娃根本没经历过肠绞痛,现在安全的6个月了。

你太幸福了……真不知道抱着孩子一起哭好痛苦

• 京东买了英国产的那个,正在犹豫要不要给娃用,用的话每天几次啊?看介绍每次喂奶都要加,太多了吧

严重吗 严重的时候我每天用3-4次 不严重用两次 睡前肯定用一次

现在主要是睡觉时有时会突然醒来大哭,但是喂奶能哄好,不知是否需要

• 张大妈现在可以晒药品了呢?

原来不可以的?我是真不知道……

以前应该是不可以的