漫步者W290BT--时尚且给予运动音质惊喜的无线蓝牙耳机

2017-02-15 15:03:59 0点赞 0收藏 0评论

首先感谢值大妈送给我一个新年的惊喜,两年来首次“中”了评测大奖。因为要回家过年,所以想着大妈的礼物是不是在我走之前能到,特地等了一天后还是有点失望,可能新年临近物流慢了点,到了老家才收到快递的电话,只好遗憾的让邻居收一下,在家过完年回到这边家中第一件事就是拿到礼物。

废话不说了,先来一次开箱吧。这个必须上,朕值到了保护封装。经常见评测栏值友们开封图羡慕不已,这次轮到朕了。漫步者W290BT--时尚且给予运动音质惊喜的无线蓝牙耳机

漫步者W290BT--时尚且给予运动音质惊喜的无线蓝牙耳机

包装很精致,打开磁吸盒,里面还有层半透的软塑料盖,里面耳机和配件隐隐显现,让人感到很期待。打开后里面是一对闷骚亮亮的耳机和两排四对橡胶耳塞,白色和透明的各两对,尺寸不一,根据自己耳朵洞洞配好塞里面就行。耳机线是白色的,外表亮金应该是电镀的,感觉好看,特地找出单反拍了两张。(有点像曲棍球的棍子哈,运动啦)另外一面也是白色的。看官网上是三种颜色。黑红、黑、白。大妈随机发的吧,白色个人感觉不耐脏外也没什么,平时也就跑步带着,能用就行。漫步者W290BT--时尚且给予运动音质惊喜的无线蓝牙耳机

漫步者W290BT--时尚且给予运动音质惊喜的无线蓝牙耳机

下方一个墨绿?(我对这种带质感的配色分不清)的铝制盒子,以为是个空盒子装耳机用的,特别难打开,和媳妇研究了好长时间的打开方式,最后恍然知道用力。。用力扣开。里面竟然还有三对耳塞和一根充电线,感觉漫步者用心了,总共七对耳塞可用。。。

漫步者W290BT--时尚且给予运动音质惊喜的无线蓝牙耳机

全家福?就这些。。。

漫步者W290BT--时尚且给予运动音质惊喜的无线蓝牙耳机

外观上看,漫步者W290BT做工精细,耳机外壳两面接缝处平滑,金色亮面上有EDIFIER的标志。线控处因为防水的需要采用了软质塑料按钮,状态灯位于箭头按钮下方,闪烁很显眼。按键操作方式和其他线控耳机没有什么明显区别,这里就不再说明了。

在线控侧面有一个带盖帽的USB充电接口。我手中的某东50元买的TIMECITY 运动蓝牙耳机充电口没橡胶盖。W290BT内置了130毫安电池,因为采用了低功耗设计,所以充足电量之后,就可以连续约8个小时的音乐播放,而待机时间更是长达250个小时(这个还不知道),可以满足大多数人的使用需求。

漫步者W290BT--时尚且给予运动音质惊喜的无线蓝牙耳机

线材中间有个线卡,很方便使用过程中调节线材长短挂颈后舒适性。

漫步者W290BT--时尚且给予运动音质惊喜的无线蓝牙耳机

线材上面还细心的贴了个标签说明不要使用高电压快充充电器对耳机进行充电,使用5V充电器即可,家中可以找到老款的安卓手机充电器基本都符合要求。充电时间没有详细的记录,大概从电量不足冲到满电只需要半小时吧。

漫步者W290BT--时尚且给予运动音质惊喜的无线蓝牙耳机

特别说一下耳机的重量,13g,(官网没给出数据?)也不知道家里的这个厨房秤有没有误差。漫步者W290BT--时尚且给予运动音质惊喜的无线蓝牙耳机 对比TIMECITY运动蓝牙耳机19g,AKG基础入门的这个87g。我感觉很轻了。反正戴耳朵上没有多大重量感觉。

漫步者W290BT--时尚且给予运动音质惊喜的无线蓝牙耳机

由于本人是木耳朵,对耳机音质没有什么很高的要求,特别是跑步中,高耗氧量运动时也不会对声音音质有特别的敏感性和质感要求。昨天佩戴W290BT在家门口走了一会,特地和TIMECITY运动蓝牙耳机做了一下对比,两者之间真不是一个层次的,W290BT和我日常通勤使用的威尼索可VSD1S音质差不多,我感觉就低音方面没有VSD1S强,中音和高音部分差不了多少。(玄学啊,一个耳朵一个样,值友们不要喷哦),但强TIMECITY 运动蓝牙耳机太多,这个声音发闷,也就满足运动中听个响打发时间和方便接听电话需要。总结起来就是中规中矩吧,我感觉这货听流行音乐比听那种带感的运动动感音乐更有味道。漫步者W290BT--时尚且给予运动音质惊喜的无线蓝牙耳机 挂耳舒适性方面,佩戴一个小时没有掉也没不舒服的感觉,还是很不错的。蓝牙连接手机速度很快,线控反应大概在1s,比较不错了。但蓝牙连接距离就不尽人意,隔一堵墙8m距离声音断断续续,偶尔连接中断。但跑步过程和手机短距离使用是没有任何问题的。

漫步者W290BT--时尚且给予运动音质惊喜的无线蓝牙耳机

对漫步者还是很有感情的, 记得我大学时代第一台组装电脑用的就是漫步者的音箱,那时电脑城里面漫步者的音箱是NO.1,就是现在也很不错。希望漫步家的运动耳机也想它家的音箱一样普及开来.

最后总结:优点就是造型时尚很好看,配件多,挂耳牢固,连接速度快,防水,音质不错,续航时间长,重量轻。缺点就是白色不耐脏,连接稍远有间隔时易中断。