还不太成熟的果子—联想 智能音响

2017-02-22 15:14:50 2点赞 0收藏 0评论

2017年的第一个申请,申请后期盼了几日,考虑到本人一直以来的RP值不高,也就不期待了。直到那天,习惯性的打开了smzdm,居然有一条消息,原来有人放弃了,俺是替补队员。喜滋滋的付了399后坐等收货。

由于本次众测是联想自己发的货,没有在外包装上看经典的“朕值到了”,感觉略有遗憾。而且包装比较简陋,就是一个顺丰胶袋,家人收货后就直接丢弃了,等我到家的时候就这样了。

包装2包装2

角上磕变形了,不过盒子厚,对本体无影响。

外包装的参数

还不太成熟的果子—联想 智能音响

那到底是多大呢,请雪碧同学来现身说法一下。

包装5包装5

这样比较清楚吧。

啰嗦了很多,还是来见见庐山真面目吧。

请雪碧同学再辛苦一下:

大小对比大小对比

还不太成熟的果子—联想 智能音响

电源插头在底部,有一个凹槽,感觉设计的还不错,但是有一个小问题,后面再说。

还不太成熟的果子—联想 智能音响

整个音响就一个按钮,追求最简洁吧,但是这个按钮手感一般,不干脆。

说明书瞄了两眼,感觉没什么东西可说,就甩一边了。

按一下顶部的开关,开机一圈灯光,还是挺漂亮的。

还不太成熟的果子—联想 智能音响

接着就开始开机配置,手机上下载智慧联想,添加智能音箱,坑爹的来了还不太成熟的果子—联想 智能音响

还不太成熟的果子—联想 智能音响

不支持5G,这点倒是在说明书里有,切换到2.4G,配置了好久,失败还不太成熟的果子—联想 智能音响 ,然后提示按1秒开关进入加强模式,一样失败还不太成熟的果子—联想 智能音响 。这时候就感觉一个按钮是不是少了点,按1秒,音箱没有任何变化,也不知道加强了没,或者背光变个色呗,反正就是不知道有没有加强,配置也一直不成功。然后上论坛,发现IP地址必须是192.168.XX.XX的还不太成熟的果子—联想 智能音响 。偏偏网件的路由器不是这一段的,好吧,这么重要的信息为啥不在说明书里写出来呢?修改网段,然后配置,终于成了。一个挺舒服的女声告诉你联网成功了。还不太成熟的果子—联想 智能音响

还不太成熟的果子—联想 智能音响

接头暗号是:“你好联想”,只要对它说这个,然后就可以叫它做这做那了。

接下来进入使用模式:

“你好联想,播放XXX的歌”

“正在为您播放XXXXXXXX的XXXXXX”

然后就开始播放了。

还有很多时候是这样的:

“你好联想,播放XXX的歌”

“正在为您播放ADFASDFWFSDCA的ASDFASDFA”

对,就是这样,不知道是我的普通话不标准还是它不够聪明,播放的不是我要的歌。

然后小朋友听到后很兴奋,一直对它说你好联想,然后联想就凌乱了,放一会停一会。

接下来正式进入吐槽时间。

1、电源插头太大,插在插座上,别的孔就费了。能不能设计成那种底座型的,插头就是最普通的的那种插头,线圈啥的放在底座上,音箱直接放上去,这样音箱能更简洁点,而且是不是更高大上呢?

还不太成熟的果子—联想 智能音响

2、配置成功率太低,第一次配置成功后,有一回升级固件,升级完后APP上就变成没有配置的状态了,然后怎么配置也不行,所幸音箱还是能联网的,使用没问题。感觉这个配置太不爽了,能不能简单点,比如默认打开蓝牙,用蓝牙连接,之后在手机上直接操作进行了,在后台配置半天,然后告诉你不成功,感觉很无力啊。

3、音量问题,个人感觉这个是最头痛的问题。顶部的圈圈是可以转的,就是音量的调节,这个设计本身还是不错的,但是调节的步长很有问题。如果最小音量是1,那么第二就是6了,然后就是7/8/9……那么问题就来了,声音太响了还不太成熟的果子—联想 智能音响。希望在房间里晚上静静的听歌时就会打扰到别人。不知道是我这个机子的个例还是普遍问题。

4、语音识别成功率还有待提高,经常是播非所需,放些莫名其妙的歌。

5、比如播放张学友的歌,然后就一直播放同一首歌,而不是顺序播放大神的各个歌,这个也很崩溃啊,再好听的歌一直单曲循环,也就腻味了。论坛上咨询后,有同学说APP上可以设置,但是小弟表示设置了顺序播放后它还是一如既往的执着于一首歌。

6、音质一般,虽然小弟的耳朵也不是很灵敏,但是客厅里有一套罗技的Z906,接电视看我是歌手,哦现在叫歌手2017了,感觉还是很舒服的。用联想这个音箱放的时候就感觉干巴巴的。不过价格相差也不小,这样比较不知道公平不还不太成熟的果子—联想 智能音响

7、介绍歌名的时候,要说一长串,巴拉巴拉的,感觉这点可以省掉,就说一个歌名,或者干脆只做不说,就直接放好了。不如加个显示屏,把歌名显示出来好了。

8、能不能加个收音机功能,这个应该比较简单吧,安安静静的听听电台,也是不错的选择。

由于音量问题,就比较少翻它的牌子了,交流不是很深入,感觉这个音箱还不够成熟,最多打个70分吧,看到它的公开售价899,对于这个价格来说,可能分数还要再降一降了还不太成熟的果子—联想 智能音响

希望联想能继续努力吧。