2017-07-04 15:39:57 4点赞 2收藏 2评论

前言

看到这个耳机,第一眼便被可换线设计吸引了,有了这种黑科技,有线、无线随便转岂不美哉,趁着好久都没中过众测的人品加成,便前来一试,果不其然的将一个名额揽入怀中。人啊,还是要有梦想的高性价比,夫复何求——傲胜 可换线蓝牙动铁监听耳机 众测报告 。下面就浅谈我这一个多星期的入手过程及体验。

关于傲胜

AudioSense 傲胜声学:

诞生于 2012 年

由国内知名声学工程师、品牌设计师共同创立

每一款产品都由*级的工程师和苛刻的音乐爱好者的设计和调校,致力于提供给用户唯美的声学体验

以上引用于傲胜的官方简介。虽然这个品牌在这几年仅仅推出寥寥数款hifi耳机,但胜在价格和音质造就的高性价比,这也和“年轻人hifi品牌”的宣传语不谋而合。这次评测的是傲胜最新的“可换线蓝牙动铁监听耳机”——AudioSense T180,还未正式发售,在京东上众筹价为268元。在此放出众筹链接,有兴趣的值友可以看一下:

傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机- 京东众筹京东众筹为您准备了《傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机》众筹项目,参与《傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

开箱

高性价比,夫复何求——傲胜 可换线蓝牙动铁监听耳机 众测报告▲久违的“朕值道了”胶条包装高性价比,夫复何求——傲胜 可换线蓝牙动铁监听耳机 众测报告 ,半年未见,甚是想念。

▲拆开盒子,可见耳机的外包装采用了封套+硬质纸盒的设计,正面产品宣传图占据了大部分版面,右下角标注耳机型号及类型,左下角标明是单动铁耳机。从宣传图上看,这种琥珀色的透明耳机腔体颜值还是很高的。

▲包装背面印有耳机的动铁单元结构设计图及中英文规格参数等信息,详细参数如下,就不一一赘述了。

▲外包装两侧分别是特色说明和线控图示。

▲揭开封套,内部是黑色的硬质纸盒,上印有audiosense及其logo,简洁明了。

▲和iphone包装一样,纸盒采用了天地盖式设计,不过iphone包装盒下盖打开时有一个保护性的缓慢下落过程,而这个基本没有,需要从边角缝隙把下盖抠下来,打开很困难。打开上盖后,会发现用户手册和说明书是放置在表面的,个人觉得把内部做成上下双层、把纸制品放在下层效果更佳。

▲耳机本体和方形硬壳收纳包。

▲全家福,收纳包内有:线材*1,USB线*1,小夹子*1,耳塞*8。

做工细节

▲不得不说这个琥珀色的透明腔体很讨喜,可以清晰的看见腔体内的动铁单元,虽然有浓浓的塑料感,但也要考虑售价等因素的制约,模具也没有毛刺等问题。

▲卸下耳塞,发现导管口竟然没有滤网 高性价比,夫复何求——傲胜 可换线蓝牙动铁监听耳机 众测报告!仔细了一番探查,确定是滤网是放在了单元口,所以不必太担心耳垢掉进腔体内的问题。

▲腔体正中的的米字形凹纹。

▲这款耳机的最大特点就是 可换线式设计,可以轻松实现有线和无线之间的转换(因为这次众测拿到的是统一的蓝牙线,所以就不展示转换过程了),接口方面则采用了通用性强的MMCX接口。线材的更换十分方便,直接稍加用力的插拔就可以轻松拆装,当然前提是没搞错左右方向,除了腔体上的LR字体标注方向外,耳机线上也贴心的设置了盲点标注左右。

▲线材的充电部分采用了磁吸式设计,佩戴时正确位置是放在颈后,磁铁的吸力很强,不必担心运动时有脱落的可能。续航方面,虽然众测页面上介绍的电池容量80mA、连续运行时间可达5小时,实际体验上可达到7小时,当然前提是音量大概调到40%。

▲最后谈一下线控,三段式设计,分别是音量+、电源键和音量-,通过不同的按键时长可以基本满足听歌时的一切需求。ios系统还贴心的设置了短按电源键唤醒siri的设定。

佩戴

耳机线连接处用热缩管定型做成自然弯曲状,佩戴时从耳背向后出线,佩戴舒适稳固,实测用力甩头也不会脱落。不过大幅度运动时耳机易受到线材摩擦干扰,听诊器效应严重。

使用体验

由于我不是一个专业的音乐发烧友,上天也只给了我一对木耳,所以不能从很专业的方面去探讨这款耳机如何如何,在这里只能客观的给我自己个人的配听感受。

耳机是经过约60小时煲机后

第一首:God'S Gonna Cut You Down——Johnny Cash

Johnny Cash以低沉而特别的歌声闻名,实际体验中,低沉的男声能很好的体现出来,低沉但没有闷的感觉,人声相对靠前。

第二首:唐怀瑟序曲——华格纳

第二首试听的是交响乐,看过日剧 白色巨塔 的值友们应该知道这就是财前***前哼的曲子。开场由微弱的铜管群演奏揭幕,随后弦乐器加入,随着音乐变的厚重,各种乐器的远近很明显能分的出来。

第三首:Masayume Chasing——Boa

妖尾圈内神曲之一。试听女声偏软,在中间的鼓点感觉有点失真。总体感觉在女声的表现上稍逊。

高性价比,夫复何求——傲胜 可换线蓝牙动铁监听耳机 众测报告 :1、268的众筹价加上不错的音质,延续了傲胜一贯的性价比高的特点。

2、耳机腔体琥珀色透明的设计,颜值高、有特点,符合年轻人(我)的审美。

3、蓝牙连接速度很快,先开手机蓝牙的情况下能做到秒连。

4、分离式设计,创意新颖,佩戴舒适,长时间佩戴后耳道和耳廓也不会感觉到不适。

高性价比,夫复何求——傲胜 可换线蓝牙动铁监听耳机 众测报告 :1、ios系统无法显示电量,电量一直都是满格,突然用完掉到零。用着用着没电就很尴尬,就只能挂在颈后做装饰物了,不知道安卓会系统会不会出现同样的问题。

2、耳机的听诊器效应严重,无法在运动中配套使用(讲道理这不是运动蓝牙耳机,情有可原)。

3、蓝牙传输距离符合宣传,但穿墙效果不佳,会有时断时续的情况出现。

4、和iphone包装对比,这包装的天地盖设计真的真的很难打开。

综合来看,这款耳机的市场竞争力还是相当强的,在300价位的hifi耳机里,值得一试。

喜欢这篇文章的话,请点击一下赞或者收藏,拜托拜托高性价比,夫复何求——傲胜 可换线蓝牙动铁监听耳机 众测报告 (不喜欢也要点高性价比,夫复何求——傲胜 可换线蓝牙动铁监听耳机 众测报告