2017-07-17 22:36:00 4点赞 2收藏 4评论

能什么值得买网站中申请到咖啡机觉得十分的意料和惊喜。我清晰的记得2017/6/20 18:40收到张大妈的短信,O(∩_∩)O哈哈~中到一台咖啡机,真是是RP大爆发啊,感谢打电话给家人分享喜悦。 当然也要感谢小编和SMZDM网站。

本次体验基本上按照以下步骤进行,本人文笔一般,以本人的角度进行体验,可能不够全面,请大家不要喷我啊,谢谢大家手下留情精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

PART 1. 奥奈达ONEIDA 简介

PART 2. Oneida奥奈达N1外观及配件小览

PART 3. Oneida奥奈达N1 使用初体验

PART 4. Oneida奥奈达N1体验总结及建议

不说废话了,直接上文

PART 1 奥奈达ONEIDA 简介

我蛮早的是否就知道奥奈达ONEIDA这个品牌 ,海淘时看到过,出差美国的时候也有幸体验过,是做高端餐具,在欧美知名度很高的。 以下摘录了ONEIDA官网上及百度百科的简介(哈哈,在外资公司上班,自有VPN,不用翻墙上外网精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

奥奈达ONEIDA官网

Oneida Ltd. is one of the world’s largestdesigners and sellers of tabletop products. Gracing tables for over 100 years,the brand is a staple in fine dining establishments, family restaurants andhotels. Marked by quality, service and dedicated commitment to customers,Oneida offers a dynamic quality assortment of flatware, dinnerware, hollowareand banquetware. Oneida is a registered trademark of Oneida Ltd., an EveryWareGlobal Inc. company in the U.S. and foreign countries.

精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机看起来多好看,经典又好用精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

百度百科的介绍

奥奈达是世界上最大的餐具公司,作为一个国际知名品牌,它提供全系列的餐具产品。该公司起源于在19世纪中叶成立在纽约州的乌托邦社团,并且从那时起就拥有了良好的质量口碑。

奥奈达在1911年第一次在英国市场销售,工厂建立了谢菲尔德和爱尔兰,在20世纪20年代中期开始生产银餐盘和不锈钢餐具。

目前,奥奈达已在美国,加拿大,墨西哥,澳大利亚,英国生产和销售的完整的餐具产品系列,是市场上第一的银餐具和不锈钢餐具品牌,并且拥有世界前五的餐具设计。

PART 2. Oneida奥奈达N1外观及配件小览

漫长的等待后,终于等到信息说快递已经发货,小惊喜啊(还以为会跳票啊精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机 ),等了2天,中通小哥帮我放进快递柜啊,啦啦啦,太开心了啊!我的咖啡机(虽然不是我的第一台),但是这是张大妈给我的啊,内心莫名的激动。废话少说,直接上图。

商家是直接用产品外箱寄送出来的,虽然遭受快递的野蛮对待,还是保持的还可以的,吐槽一下,Oneida这种高端品牌,怎么说要有一个外箱增强保护吧,不然里面的咖啡机坏了怎么办精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

外包装上打着ONEIDA 的Logo和美式单杯咖啡,也就是说N1 定位于家庭或者1-2人朋友分享,经常多人聚会的朋友就不适用啊(我相信Oneida应该有其他型号适用多人聚会的精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

打开一看,内部用泡沫将上下保护咖啡机,外箱包装用纸强度不错,长途运输后里面的部件基本都是完好的,

内部组件不多,咖啡机主机,电源线,附赠的试饮咖啡(这个强烈夸一下商家的良心之举),另外咖啡机的主体都在易活动部件上贴有贴纸,以防止运输的时候松动,造成损坏,电源插头上套有保护开关,

整体而言,细节基本考虑到位,包装评价:B+

整体咖啡机十分小巧,不占地方

斜45度照,迷人的小蛮腰,

咖啡的进仓口

一键开关,方便实用

储水仓,一次储水360ml,比一杯易拉罐的可乐稍微多一点,也就是两杯左右的咖啡

整体而言,咖啡机细节基本考虑到位,无毛刺,手感挺好的,评价:A

附送了五包咖啡粉,分别是

1. FLAME蕾摩(中深度烘焙):最标准的烘焙度,苦味和酸味达到平衡,常被使用在法式咖啡。(巴西、哥伦比亚

2. CREATE柯艾(深度烘焙):较中深烘焙度稍强,颜色变得相当深,苦味较酸味强,属于中南美式的烘焙法,极适用于调制各种冰咖啡。

3. RHAPSODY洛普斯蒂(深度烘焙):较中深烘焙度稍强,颜色变得相当深,苦味较酸味强,属于中南美式的烘焙法,极适用于调制各种冰咖啡。

4. FISA斐奢(中度烘焙):较微中烘焙度稍强,表面已出现少许浓茶色,苦味亦变强了。咖啡味道酸中带苦,香气及风味皆佳,最常为日本、中欧人士所喜爱。

5. JASMINE

丝稳(中度烘焙):较微中烘焙度稍强,表面已出现少许浓茶色,苦味亦变强了。咖啡味道酸中带苦,香气及风味皆佳,最常为日本、中欧人士所喜爱。

附送的咖啡中规中矩,覆盖大众口,评价:A

ONEIDA N1 尺寸197x139x247mm,额定功率705 W,执行国标

1.GB4706.1-2005家用和类似用途电器的安全第1部分

2.GB4706.19-2008家用和类似用途电器的安全 液体加热器的特殊要

颜色有咖色,黑色,橙黑色,红黑色(就是本次体验的主角)

PART 3. Oneida奥奈达N1 使用初体验

本人就职于一家美资公司,日常基本上每天会喝咖啡,也拥有一定咖啡品鉴能力,对于美式咖啡,我还稍微有所心得。

老美是全家喝咖啡,所以很多美式机基本都是10人份。这种传统美式咖啡机的问题,就是如果你做2-4人份水温明显偏低,咖啡会偏淡。而且传统美式咖啡机的加热速度很慢

所以有时候会看到有人做了一大壶美式咖啡,当喝茶一样慢慢喝,这样又有问题,咖啡中的香味成分复杂多样,含有900种不同的香味物质,这些芳香成分在加热后被释放出来,遇到光和氧气就会被破坏,所以咖啡放久了,香味会不如新鲜时浓郁。一般来说,热咖啡都是马上喝掉,这个时候味道最好,超过半小时香味就释放的差不多了(实际上美国人经常干这事,而且还会将冷咖啡重新加热精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机 )。当然啊不是很介意咖啡的味道,或者喝的是花式咖啡,那就不用考虑。

说到美式咖啡机,传统品牌如西门子飞利浦伊莱克斯等 ,标准美式咖啡机,东西没问题,但自家用非常不合适,公司里有两款咖啡机,飞利浦西门子(西门子是私人专用精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机 )标准美式咖啡机,一煮就是一大壶,在公司当然方便啊,一群人等着喝咖啡,但是在家就不方便啊。当初看中ONEIDA N1,也咖啡机最大的一个原因,就是它的咖啡量非常适合1-2人喝。如果需要更多的,那就接着放粉,出来的咖啡永远都是新鲜,最好喝的(当然啊,你也可以节省的用原来的咖啡粉,不过个人真的接受不了,还不如喝白开水精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机 )。

公司茶水间的咖啡机:

私人专用的咖啡机,周围同事都过来蹭蹭精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

以上两款操作基本都是一样的,整壶完成基本都在10分钟左右,心急的的同事受不了啊

我们来看看ONERIDA N1的介绍

1.采用经典的美式外观,机身小巧简洁。

2.设有预浸泡功能,模仿精品手冲咖啡的焖蒸,让咖啡风味更充分体现。

3.标准的水位线和咖啡包的配置,易操作随喝随用。且清洁起来方便。

4.防干烧自动断电功能,安全放心(安全)。

5.一机多用,还可以冲茶和做开水机(全能人才)。

好吧,我们来体验一下ONEIDA N1,首先将需要的东西准备好,纯净水,咖啡包,咖啡机,

1. 往存水盒倒入清水

2. 精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

3. 在粉料仓倒入咖啡包

4. 精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

5. 精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

6. 插插头,按下电源按钮,加热

7. 精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

8. 坐等咖啡

9. 很快咖啡已经煮好(一分钟左右),放上一块糖(喜欢其他口味的朋友可以加上奶或者其他的辅助品)

10. 精致小资生活--评ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

11. 以下是简单的咖啡机实用视频

作为一个传统的80后,喝茶也是闲暇时的消遣之一,ONEIDA N1还有增值功能,那就是煮茶,效果怎么样呢?那我们顺便就体验一下,步骤基本如泡咖啡, 但是不建议放入袋泡茶,太快出味,茶水就不好喝了.

PART 4. Oneida奥奈达N1体验总结及建议

花了3天对ONERIDA进行初步体验,整体而言:

1. 包装设计:B+

2. 工业设计及主机细节处理:A

3. 咖啡粉:A

建议:

1. 功能过于简单,对于多种需求的人群可能不太使用,建议高端型号增加特殊模式,

2. 包装需要加强

3. 如果能附送透明的咖啡杯,可以增加整体和谐,方便实用

4. 咖啡滤仓可以加入多种滤网,适合多种模式

5. 咖啡粉的配套购买需要明确

以上是本人的试用体验,谢谢大家花费时间阅读,谢谢.