2017-07-17 13:05:23 0点赞 0收藏 0评论

第一次中了张大妈的众测,还是很激动的,特别是收到众测申请成功短信的那一刻,激动的要跳起来。虽然是轻众测,第一次还是想好好的写一下。以上,是标题中提到的“惊喜”!!!别打我。。。【轻众测】“惊喜”但并不惊艳的而且有些不是那么理想的懒人咖啡机众测

因为长时间喝速溶,对手冲,胶囊等等咖啡品类接触较少,此次众测不对咖啡口感进行评价,重点放在咖啡机的功能和便携性上。

经过了近半个月的等待,快递小哥终于把期待已久的咖啡机送到了我的手上,话不多说,大妈封印镇楼。

此时不得不吐槽这个及不走心的包装,你这个半遮半掩的内包装盒算是怎么回事,纸箱小?【轻众测】“惊喜”但并不惊艳的而且有些不是那么理想的懒人咖啡机众测

接下来,拆拆拆。铛铛铛,露出内包装的全貌,还是很小清新的感觉,很简洁,很美丽。

接下来开箱,过程就没什么意思啦,咖啡机本体,说明书,附赠5包不同口味的咖啡包。来张全家福,咔嚓!

咖啡机主体,第一感觉是小,好小,然后是轻,好轻,最后感觉塑料感好重,有种廉价的感觉,整体做工只能说是中规中矩,有小瑕疵。下边上图,拍了好多细节。

整机图,机身前边一条金属条,压印logo,机器顶部贴有注意高温的标志,细节到位。实际使用中该位置确实温度较高。

小小的水箱,又一处细节到位,内部用台阶标注出水量,分为240ML和360ML。拍了好久才拍出这处细节。

塑料感满满的机身,机器背面有个小孔,应该是用来平衡水箱内外大气压的吧,开孔上带有毛刺。下方贴有二维码,应该是用来购买咖啡包的。

出水的莲蓬头。拍到的所有图里最喜欢这张,排列的整整齐齐的出水孔,萃取咖啡用的热水就是从这里注入到咖啡包里的。

用来盛放咖啡粉包的部分,可以从机器上抽出。设计很简单,出水孔设计为金属,防止塑料部分烫坏的同时,保证了清洗的简便。

机器研究完了,接下来通电,加水,喝咖啡喽。随机附带5包咖啡,不同口味,选了一包看起来最多的5#咖啡斐奢,压进了咖啡机。

加水至360ML,放好杯子,计时开始!共计用时2分34秒。按下电源33秒后,开始出水,接下来暂停出水,1分03秒时开始继续出水,一直到咖啡机自动停止。

满满一大杯咖啡。。。好淡。。。第二次,加水240ML,重复上述步骤,终于像是一杯咖啡了。。。做了张出咖啡的动图,传不上来【轻众测】“惊喜”但并不惊艳的而且有些不是那么理想的懒人咖啡机众测

至于清洗机器嘛,很简单,咖啡包一扔,清水一冲,搞定。

总结一下吧,引用下宣传页

Oneida奥奈达N1 多功能懒人咖啡机,是奥奈达的第一款进入中国的咖啡机。

采用经典的美式外观,机身小巧简洁。

设有预浸泡功能,模仿精品手冲咖啡的焖蒸,让咖啡风味更充分体现。

标准的水位线和咖啡包的配置,易操作随喝随用。且清洁起来方便。

防干烧自动断电功能,安全放心。

一机多用,还可以冲茶和做开水机

模仿手冲,出品咖啡时间间隔上有些相似。

咖啡包种类较少,口感一般,不过口感这东西存在个体差异,不符合我的口味。

冲茶和做开水机。。这个功能只能说**,2分半烧开一杯水,不如普通电热水壶烧开一壶慢慢喝对吧。

总之呢,体验过后认为这是一款噱头(懒人咖啡机,模拟手冲)大于实用的产品,比起用它做手冲,我还是喜欢更传统的方法,毕竟2分多钟自己也可以完成一杯手冲,咖啡种类可以任选,也可以在工作之余作为一种放松,何乐而不为呢。