老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

2017-07-29 21:40:07 3点赞 7收藏 5评论

第一次申请张大妈众测成功,心情十分愉悦。收到张大妈站内短信通知的那一刻,感觉自己赚了一个亿。

终于完成了自己的一个小目标:张大妈免费提供的那么多好东西,老夫也能分一杯羹啦,哈哈哈,只要你用心申请,说不定哪天小编就选中你了。

一、宜丽客来自何方?

说实话,自己是第一次接触宜丽客的背包,以前只知道新秀丽美旅、途米之类的牌子,张大妈也推的比较多,经常逛张大妈的网友对这些牌子一定很眼熟,哪怕没有用过没有买过。

度娘了一下,宜丽客始于日本大阪,10多年前落户中国,看了看官方旗舰店,简直就是电脑界的百货市场,各种周边商品一应齐全。

二、简单开包

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

这个字样的包裹在张大妈看过无数次,还是熟悉的味道,拿出大刀开包。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

挑开一个口子,发现包包本体就在眼前,担心一不小心弄破它了,最后放下菜刀,还是手撕包,手撕的b格瞬间提升了百倍。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

简单明了,一张众测提示,一个包包。这次众测的是L号摄影包,颜色随机,老夫收到的是甜心款,浅灰色的外表,桃红色的内衬,粉粉的,但不适合我这个老年人啊!

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

拆开包包,我迷惑了。除了悬挂单页上有宜丽客ELECOM字样,包包本体并没有看到任何ELECOM字样。正面是一个醒目的铭牌,off toco字样,拉链头同样也是off toco字样。翻了个遍,也没找到ELECOM字样。去工商局官网也没查到off toco这个商标,也许是我姿势不对。暂且放一边去吧,我更关心的是使用功能。

三、室内测试

这次众测包包的全称为双肩摄影包,我倒是觉得官方标签的“时尚多功能背包”更为贴切些。为何?你往后面看。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

在任何时候,这款包包都能保持站立的姿势。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

称重0.95公斤,重量恰到好处啊,尤其做电商,按公斤计费,用足了重量。难怪张大妈套个袋袋就直接发来了,否则用纸箱就要超重了。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

左右两个侧面对称设计,底部的相机仓位可以任意一边移出。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

底部的材质有别于其他部位,在做泼水实验时,能感受到底部容易淋湿,也许如此设计是为了更加透气吧。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

侧面双拉链联动设计,开启舱门非常方便。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

开启侧面的舱门后,底部的相机仓可以移出。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

内部隔断可以随意组合,但空间有限。没什么家当,拿出尘封已久的尼康d50,也是本文的主力拍摄机器,做个实际储藏展示。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

虽然是个大号的包包,但相机仓位体积一般,仅能容下一台主机两个镜头,外加充电座。现在带单反出门的,要么是以摄影为生的,要么是刚买单反的新手吧?我瞎说的。。。一机二头出门,对他们而言又感觉不够用了……要么直接挂脖子里面?这就是个人认为这款相机包定位的尴尬。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

再来看看正面。在我看来,这个地方的设计是本包出彩点之一。L型翻盖,两头双拉链,内部2个插袋,用起来十分顺手,主舱位轻而易举放入ipad mini4以及Kindle Paper White各一台。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

L型拐角处,贴心的设计了磁贴,关闭后自动贴合在一起。小小的设计,实在精彩!

再来看看包包的主体舱位。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

上下空间可分可合式设计,取走底部的相机隔舱,松开中部的隔离垫拉链,上下空间合体,就是普通的双肩电脑包一枚了。内部设有笔记本电脑舱一个,六个插袋。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

分别尝试将dell 14寸笔记本、微软Surface Pro 4平板电脑放入电脑舱位。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

非常紧,紧绷绷的感觉,插入拔出都比较难受,要用力,也许多用几次就顺畅了。这就是放入14寸笔记本的切身感受。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

放入12.3寸的平板电脑,则显得空空荡荡了。因此,L号适配14寸以下的笔记本。

再来看看包包的背部以及背负系统。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

背面一马平川,没有一般双肩包常见的负重分担以及透气系统,除了设置了行李箱固定带以及官方所称的隐藏式拉链袋。背部拉链袋最大的功能是防盗。由于拉链开口太靠近侧面,如果在拥挤的地铁里,感觉倒是遮挡了作案的脏手。。。而且实际背负时,包包底部更贴近身体部分,作为支撑部分,柔软、平坦、透气最为关键。

行李箱固定带是很多公文包的标配,双肩包倒是不多见。分别放置于单杆以及双杆拉杆箱上测试了一下,效果出奇的好。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

放置于美旅23寸拉杆箱上,拉杆升至最高位,刚好可以与背包提手一起拉拽。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

在单杆的拉杆箱上,原本担心容易侧滑,但实际体验下来无需过多担心,拉手与背包提手同样可以一起握住拖拉。另外包包底部的面料,摩擦力比较大,坐在拉杆箱侧面还是比较稳当的。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

背带部分,贴合身体的部分是网面,内衬海绵,手感柔软。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

背带与包包主体链接部位,针脚密室。我有个小小的疑问,为何不一字到底?这不是更加坚不可摧么?

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

左侧肩带底部留了个净高足足15cm的拉链袋,适合放放交通卡之类的。由于拉链长度不是全尺寸,尝试把iphone 5s放入未遂。

四、室外测试

从张大妈第一时间发来包包,到今天码这篇测评(压哨交稿,免得拉黑啊),时间一不留神过去了近2周时间,魔都简直就是一个大火炉,出门实测的计划一直未遂。实在遗憾。

老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

在空调房间里,安安静静的做个睡美人吧。

纵然是在室内,要说服一个初中生做次背影模特,也是异常艰难……好在几天后,他同意了。
老年人的第一个摄影双肩包——众测张大妈馈赠的宜丽客双肩包

L号双肩包,模特身高165厘米,体重120斤。供参考。

在室内,最值得也最有趣的就是泼水实验了。

五、总结

优点:

1、众测,免费,不要钱。感谢张大妈!

2、上下分隔舱,随意组合使用空间。

3、外形简洁。

缺点:

1、功能多而全,作为相机包的卖点不应该是主要的。

2、背部背负系统无排汗透气设计,高温天气背出去简直是受罪。

3、众测不能选颜色,随机发送。看过张大妈90后大叔的edc后,我表示作为一个老年人,其实我最心水黑色款……拉开拉链,这色儿hold不住啊!