入门自媒体人的第一款蓝牙键盘 — Logitech 罗技 K480 让你码字啪啪啪

2017-02-16 18:57:47 19点赞 62收藏 60评论

最近头脑发热,开了个自媒体,往大里说就是自媒体矩阵了,今日头条微博微信同步更新。业余时间忙得不可开交了。

在家里,一般习惯了用ipad mini4浏览或者更新信息。外出了,iphone是主力担当。

由于打字比较多,蓝牙键盘的购买计划列上了日程。老规矩,先上百度,再上张大妈,再上京东淘宝。由于荷包干瘪,最后定了二选一:一款是联想s6000,另外一款就是本文主角罗技k480。

作为两款百元级的蓝牙键盘,s6000仅有k480的一半价格。论理说s6000是性价比首选。怎奈强迫症复发,为了使颜色更匹配,只好选了白色款k480。如果s6000有白色款,我会毫不犹豫下单。k480的另外一个优势,就是可以连接三台设备,通过旋钮切换,这也是促使我下单的另外一个重要因素。

好了,下面开始非专业开箱,给头条的朋友们分享。做自媒体维护公众号之类的同行们,蓝牙键盘真心值得推荐,谁用谁知道啊!

昨天天猫下单,原价159元,用了浦发银行借记卡的支付宝付款优惠活动,满21减20,实际支付139元。今天上午送到。开箱图,毫发未损。

外盒另外一面。

割开缝口,揭开纸盒上盖。

盒子底部,说明文档2份。

键盘正面的简易使用提示贴,这个可以揭走扔掉。

按键近景,向内凹陷,手感很好。

背部。中规中矩,电池仓在顶部,情理之中。但开关也设置在底部,指示灯。。。在底部的凹槽里。这个有点摸不准设计人员的企图了。。。

向右轻推即可打开电池仓。2节7号电池提供电力。生产日期2016年1月。尚可。

黄色绝缘条移走即可通电,默认开关为开启位置,显示绿色。

开关露出红色部分为关机。露出绿色部分为开机状态,指示灯也显示为绿色,但不是常亮。

接下来就是联机使用了。

左侧旋钮,切换连接设备。k480可以连接三台设备,由此旋钮切换,实测结果是秒切秒连。

以连接ipad mini4为例,开启ipad蓝牙接入,按下键盘右上角的i键3秒,ipad会提示keyboard k480,连接即可。实际操作下来,可以用秒连来形容不为过。

打开某自媒体后台,用键盘打字实测,k480按键啪啪啪的感觉真爽。完美支持ios原生输入法。用iphone7测试,百度输入法也是完美支持,此前看到评论说只支持原生输入法。

完美的角度。ipad mini4就位中。ipad mini横放状态下,剩余位置放不下iphone7 4.7寸手机。2台设备都带套,裸奔状态下勉强可以挤下,遗憾。

总结:

蓝牙键盘令你的手持终端打字速度迅猛提升,尤其适合无电脑状态下的大量文字输入工作者,如记者自媒体作者等。聊天狂人同适用。

就这一条,值得大多数人去买个蓝牙键盘来玩玩了。

一点遗憾:

开关的位置在底部,若插槽有设备驻留,实在不方便开与关。

k480的终端插槽两端为非开口式,同时放几台终端受到限制。具体可以参考s6000那种开口式的插槽。

另外键盘的厚度超过想象,目测比mba还厚,便携性打了折扣。

好了,我要带着它去星爸爸假装很忙碌的样子,谈几个亿的生意去了……

• 这款键盘手感不怎么样,还嘎吱嘎吱的,做工不够扎实。

按压任意位置的确是嘎吱嘎吱作响,倒是不妨碍使用。先解决有无的z问题,这家伙一公斤重,求替代品。

• 刚换了蓝牙机械,除了有些快捷键没有了,其他一切都好得多,对了,还单独买了个支架… [小怒]

台式机用的是机械键盘,换换口味。按键手感可以接受,无奈不够便携。

• 这款根本不是给便携设计的,便携款是k380

是的,重。

• 重的要死,根本没法背。一块键盘比我电脑还重!

是啊,妥妥的一公斤!

• 你怎么换输入法

按capslock键自动切换

前面说错了,ctrl加空格切换输入法。caps lock

• 有能插 12 寸 ipad 的键盘嘛 [吃]

爬起来去拿了把尺,实测插槽长度27厘米

多谢 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] ~~~~~~~~

• 手感差,其他都是0

我倒是觉得手感比笔记本舒服,现在的笔记本键盘真是难用……

手感可以接受。平常主力台式机,键盘是IKBC的茶轴键盘。

• 楼主把百度输入法设置到双拼,如果能双拼打字了才真是支持了,如还是全拼那就是只支持原生输入法了!

学习了,确实不支持双拼。百度输入法设置了双拼,键盘还是按全拼输入。

• 头条号是什么,我们去围观

谢谢。文中测试打字的那个!

• 前天刚买了,有点重,连笔记本和俩手机,还不错

嗯,适合桌上常驻,当备胎吧。准备再入个便携型的。

后来有再入别的吗楼主?

• 这个键盘那个槽,两头是通的就完美了,这个槽宽设计的46不成材

不能同意更多!

• 这款太重了吧。还不如K380方便呢。

的确很重。适合放在书桌上使用,2-3台手机同时工作。便携还是380靠谱。

[捂嘴] 我就有个K380。。。偶尔吃灰

• 这个键盘手感并不好。

没有比较就没有伤害 [邪恶]

• ipad9.7横着可放插槽么

可以的,买了个9.4的iPad pro

亲测可以的,但是不能有太厚的保护套。

• 你竟然会关开关。。我从来没关过电池妥妥够一年。。我觉得节俭是美德,但是电池还会自放电。。应该拆下电池来更好

• 这键盘我也在用,太重,手感我觉得算中下水平

• 实际使用体验可以去哔哩哔哩搜testv看这个体验视频

• 我昨天刚到的,在京东买的,买到了二手货,今天退的货,简单试了下,对于主打便携的来说,手感还好,但需要适应,键盘有点窄,键之间的距离较窄,对于肩宽的人来说比较难受

• 这个太重了,入了之后完全没法带出去,后来卖了换了他的小弟k380好多了

• 没啥用 家用不如双模圣手 外出太沉太大 [邪恶]

双模圣手可以买6块了吧……