我拿起古代硅藻的遗骸完成了人生的第一次众测

2017-08-08 13:22:59 5点赞 2收藏 10评论

硅藻土是一种硅质岩石,它主要由古代硅藻的遗骸所组成。我国硅藻土储量3.2亿吨,但优质土仅集中于吉林长白山地区。而其中一块不远千里从长白山深处化作脚垫和香氛器来到了我的家中。

硅藻土原型,感觉到处都是的既视感硅藻土原型,感觉到处都是的既视感

----开箱体验

先来开箱巨照,O__O "…,真的太大了,将它全部放进相机都是一件不太容易的事情

拖鞋为245cm,作为大小参照物

半数的空间都放置的是减振气包

一大一小两个产品

硅藻垫包装的单人照硅藻垫包装的单人照

我拿起古代硅藻的遗骸完成了人生的第一次众测

打开硅藻垫包装,又是一层减振空气包

产品背面介绍产品背面介绍

产品简要提示产品简要提示

硅藻脚垫分量还是蛮重的硅藻脚垫分量还是蛮重的图中正中12点方向小印记是抬脚垫偶然碰到额头被吸走了的油脂我拿起古代硅藻的遗骸完成了人生的第一次众测

香氛器外壳单人照香氛器外壳单人照

产品包装外壳和内盒产品包装外壳和内盒

开箱体验结论:包装很用心,所以产品保存的很好。

------试用体验之-硅藻地垫

1、初见尘之我不CARE

如厂家所述,脚垫表面有一层薄薄的粉,不过照片拍不出来。我觉得不是什么大不了的事情,毕竟家里地板也有灰我拿起古代硅藻的遗骸完成了人生的第一次众测 不是么,连擦都步骤都省了,直接放在淋浴间门口。

脚垫表明细节图-拉丝纹路很顺眼脚垫表明细节图-拉丝纹路很顺眼

2、超薄设计-之9mm不卡门缝?

示侧面细节图,边缘切割完整示侧面细节图,边缘切割完整

脚垫高度略9mm,正好过了门缝,可是我家的门后固定装置好像更低些,正好卡着,可以正好划过我拿起古代硅藻的遗骸完成了人生的第一次众测 ,就不知道倒是是硅藻划金属,还是金属划硅藻了(来呀,互相伤害呀我拿起古代硅藻的遗骸完成了人生的第一次众测 )。

我就是那坨碍硅藻垫事的金属!我就是那坨碍硅藻垫事的金属!

改善方案就是用毕竖立放置于门后,话说我本来担心竖立放置容易不小心碰倒,不过貌似侧接触面的摩擦力充足,放置期间未见倒我拿起古代硅藻的遗骸完成了人生的第一次众测

3、使用体验之没有对比就没有伤害

版权所有,以个人之评判标准打分,满分5星,仅供参考版权所有,以个人之评判标准打分,满分5星,仅供参考

1)吸水性:脚在硅藻垫或毛巾垫踩2-3秒,立马干干的,吸水力5星,塑胶垫没有吸水力,一个星。

2)干燥速度:如果家里多人轮流洗澡,地垫的干燥速度直接影响第2、3、4人的体验。在这一点上,硅胶垫的速干效果基本完胜,即使地垫水印还在,后面的人也不太会有脚底潮潮的感受,而毛巾垫会比较潮,塑胶垫直接是肉眼可见水珠的状态了。

3)足底舒适度:硅藻垫硬邦邦的,如踩地面,而且如果潮湿的脚在其上停留超过3秒,会有一种足底被吸附的怪异感觉;若冬天出浴,难免冰凉。塑胶垫有弹力,舒适度不错,但干燥的厚毛巾地垫所能提供的那种柔软舒适的包裹亲肤体验自然唯一五星。

4)防滑性:三种材质基本都能保证防滑,本项不好比较,全4星。

5)易清洗程度:毛巾脚垫最不耐脏,容易藏污纳垢,清洗频率和耗时最多。塑胶垫污渍少时清水冲洗即可,但因凹凸的纹路(或底部吸盘)长期蓄积的污渍需刷洗,而且很容易残留死角。硅藻垫使用进一周未见明显污渍,水都没冲过,就算有污渍,感觉应该不建议用刷子刷洗,把好看的拉丝刷坏了咋办我拿起古代硅藻的遗骸完成了人生的第一次众测

6)损耗性:硅藻垫新入手,看起来耐磨的外观,打分待考察。毛巾自然是不耐用的,出于卫生考虑也是要定期更换的。塑胶垫只要不被利器划伤,基本比较耐磨,只是光照和试剂影响寿命。

7)价格:硅藻垫绝对就是谈钱伤感情的主儿,还好我的不要钱。99RMB价位可以买好几块毛巾和塑胶垫了。

4、干燥速度测试

厂家有个简单试验,表示约15分钟脚垫上的足迹会干,一时心血来潮来验证这个试验,然后……蒸出了一身汗,看图吧

试验开始,模拟出浴脚湿的状态踩脚垫试验开始,模拟出浴脚湿的状态踩脚垫

这阶段一直在思考到底是为什么干的那么慢?这阶段一直在思考到底是为什么干的那么慢?

出了 一身汗,然而并没有干出了 一身汗,然而并没有干

35分钟之后放弃做记录,试验结果和厂家差那么多,还是要负责人的好好想想为什么的对不对,不能看起来是来砸场子的对不我拿起古代硅藻的遗骸完成了人生的第一次众测 ?于是发现如下线索我拿起古代硅藻的遗骸完成了人生的第一次众测

我拿起古代硅藻的遗骸完成了人生的第一次众测

试验期间,手机显示只有30℃+,未做剧烈运动的我出了一身汗;洗浴间地板上的水一直未干;实时天气显示湿度99%,有雨。对,我的坐标在南方多雨多霉区。

结论:高湿度的空气严重影响了硅藻垫的干燥速度。我拿起古代硅藻的遗骸完成了人生的第一次众测

硅藻垫众测总结:

硅藻脚垫就是一款只在足底舒适度和价格上不够美丽的地垫。

----试用体验之硅藻香氛器

1、包装里都有些啥?

一瓶赠送的香氛精油,一个支架,一个香氛器,只用了黑白色调,设计简洁又不失精致,包装也保证了产品的完整性。

上:外壳:右:海绵垫;左:说明书和产品上:外壳:右:海绵垫;左:说明书和产品

一夹、一器、一精油一夹、一器、一精油

2、试用体验

产品真的很迷你,因为精油有颜色,立马把我的香氛器染色了,放在通风扇上,基本辐射面积不大,想用在家里香薰的可能性偏低,还是放车上狭小空间吧。不懂香氛,气味很香,家里的孩子好像不是很喜欢。

为拍精油滴入图,超量滴入了7、8滴精油为拍精油滴入图,超量滴入了7、8滴精油

不到10秒就吸收的香氛器,带着精油淡淡的色泽不到10秒就吸收的香氛器,带着精油淡淡的色泽

固定架通用,已固定在家用立式空调扇上固定架通用,已固定在家用立式空调扇上

磁力贴足够稳定,但香氛器不能垂直略向下看起来稍显颓势磁力贴足够稳定,但香氛器不能垂直略向下看起来稍显颓势

香氛器众测总结:不错的50元以内的送礼选择(颜值在线)。

最后插曲:那么大包装盒别浪费呀,拆开摊地上,立马变成孩子的涂鸦区间。

孩子超级欢喜有这么大的画布可以玩儿孩子超级欢喜有这么大的画布可以玩儿

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

卉凡 毛毡桌椅脚垫家具桌角腿防滑贴地板静音耐磨防滑沙发凳子椅子脚套

jielipu 洁丽仆 椅子脚套凳子桌脚垫硅胶垫防滑脚套加厚静音耐磨桌角桌腿保护脚垫

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

MUJI 無印良品 洗脸巾洁面巾网红新款洗脸巾卷筒式一次性毛巾温和无刺激卸妆棉巾 买二多一,3袋

洗衣机防滑防震动脚垫海尔滚筒减震垫子增高垫脚底座防跑固定神器

Sunlum 索朗 椅子脚垫静音防滑耐磨桌腿凳子保护脚套桌椅罩家具通用防刮桌脚垫

实木沙发脚承重固定桌腿木质家具增高柜脚电视茶几原木橱柜支撑腿

防床咯吱响神器床板嘎吱吱防响条静音贴防异响垫防撞减震床摇晃垫

门缝门底密封条自粘型隔音条防盗门窗户防水胶条木门防风贴静音贴

桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫(圆形黑色直径28mm(30片))

馨梦园 桌椅脚垫 60片

馨梦园 桌椅脚垫 60片

霜山SHIMOYAMA椅子脚垫缠绕式静音脚套耐磨家具沙发防滑固定器凳子保护套 咖啡色-3卷装(适合胡桃木色系家

珈尊 桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫 方形黑色100*150mm(2片)

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明