第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

2017-08-11 10:29:40 16点赞 0收藏 1评论

来张大妈两年多,感觉打开了一个省钱新世界的大门,当然买一些东西省下的钱全部又投入买新的东西了,无力吐槽网购成瘾的自己。这是我第一次被众测选中来测评产品,内心相当激动,不满您说,我找如何发布测评报告入口还找了好大一会。这次测评发现图片无法上传到众测报告中,还是找大妈的技术人员帮忙才上传,所以如果照片不太方便观看,请谅解。

前几个月新房装修,我也挑选了好一阵浴室脚垫,所以对硅藻土脚垫有所了解,觉得它比毛绒的脚垫干净,吸水性强,颜值高,所以我也购入了网易某选的一款硅藻土脚垫,下面先对本次众测的淘宝心选产品做一些介绍,然后将对淘宝心选以及网易某选的产品作比较,希望大家不要走开。

首先收到这次测评产品,非常惊喜,包装的很漂亮,下面上产品外观图。大的是灰色款脚垫,小的是车载香氛。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

首先将车载香氛包装盒打开,可以看到里面有缓冲海绵,包含说明书、风口夹,白色香氛器.

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

风口夹前端是磁铁部分,香氛器后面也是磁铁部分,这样就可以互相牢牢吸住。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

这个风口夹也可以用作手机置物架,把磁铁放入手机壳里面,也可以牢牢吸住手机。香氛器是白色的由于背后有磁铁,可以直接吸附在冰箱上,作为厨房香氛器,手感类似以前上学时用的粉笔,不过更光滑,上面有几个小点点,可能是制作时磨具或者磨损了,也有可能是硅藻土颗粒状的特性。白色的香氛器有点不太耐脏,手上有点灰,就把它弄黑了。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

使用方法:将风口夹插入空调吸风口,然后将精油滴入中心,就可以为你的爱车增添一点香气,送的精油味道也很好闻,建议在高速行驶或路途遥远时可以选取一款薄荷类的精油,提神醒脑。

请注意:精油的开口比较大,一不小心就会倒多精油,没等精油彻底吸收就放在吸风口上,容易滴落。

下面开始硅藻脚垫的测评,首先打开外包装,地垫被包裹在内部,这样可以不用担心其碎裂。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

拿出地垫后可以闻到一股比较浓的味道,是硅藻土自带气味。手接触到感觉手上似抹了痱子粉,有点糙糙的。可以从图片中看到该款地垫有很多不规则横纹路,有波浪状,直线状等。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

我拿出来了之前购入的网易某选的硅藻土地垫,同样也是灰色的,对比淘宝心选的,手接触到更柔和点,颜色也更深,偏烟绿灰。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

值得注意的是,类似的包装盒里面,网易某选的里面附了一小块砂纸,13图片可以用来摩擦脚垫表面,防止脚垫吸收油脂过多,而不吸水的情况,希望淘宝心选可以做下改进。

下面我将从大小、厚度,吸水性来比较两块脚垫。左边为淘宝心选产品,右边为网易某选产品。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

经过几组测量发现,两款产品长宽高都差不多,长宽厚均为1500px,975px,20px.但是下图看到两者放平在一起,发现淘宝心选的产品明显比网易某选产品更高,经过按压发现,淘宝心选产品有高低不平情况,背部无法完全接触地面,这样导致单脚站立可能出现地垫移动,在浴室潮湿的环境下造成人滑倒,希望可以继续改进,网易某选的产品不存在这种情况,当然也只是我买的这块没有,并不代表其余产品没有。重量上淘宝心选的产品更重,颜色也更加好看。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

下面我将两只脚分别站立在不同脚垫上,从图中可以看到这是刚站上去就下来时的两只地垫润湿情况,明显网易某选浸湿的更深,站上去下来脚底的干程度差不多。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

这是十分钟之后的地垫吸水情况。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

好了,这次众测报告就到这里,给些建议,我觉得硅藻垫比较适合尝试新鲜事物的人,首先它比较好打理,只要抹布擦下就行,不似普通垫子,还需要清洗,其次确实将脚底的水吸收的很干净,保持脚底干燥,可以舒舒服服的穿衣服,不用再另外擦脚,然后它颜值高啊,朋友去家里做客,洗澡出来发现看似普通的板子吸水性这么好,显**,哈哈哈。

感谢大家看我啰里啰嗦到最后,希望我的测评没有浪费大家时间,提供了点有用的东西,感谢,希望众测可以多多砸中我,再见。