第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

2017-08-11 10:29:40 16点赞 0收藏 1评论

来张大妈两年多,感觉打开了一个省钱新世界的大门,当然买一些东西省下的钱全部又投入买新的东西了,无力吐槽网购成瘾的自己。这是我第一次被众测选中来测评产品,内心相当激动,不满您说,我找如何发布测评报告入口还找了好大一会。这次测评发现图片无法上传到众测报告中,还是找大妈的技术人员帮忙才上传,所以如果照片不太方便观看,请谅解。

前几个月新房装修,我也挑选了好一阵浴室脚垫,所以对硅藻土脚垫有所了解,觉得它比毛绒的脚垫干净,吸水性强,颜值高,所以我也购入了网易某选的一款硅藻土脚垫,下面先对本次众测的淘宝心选产品做一些介绍,然后将对淘宝心选以及网易某选的产品作比较,希望大家不要走开。

首先收到这次测评产品,非常惊喜,包装的很漂亮,下面上产品外观图。大的是灰色款脚垫,小的是车载香氛。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

首先将车载香氛包装盒打开,可以看到里面有缓冲海绵,包含说明书、风口夹,白色香氛器.

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

风口夹前端是磁铁部分,香氛器后面也是磁铁部分,这样就可以互相牢牢吸住。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

这个风口夹也可以用作手机置物架,把磁铁放入手机壳里面,也可以牢牢吸住手机。香氛器是白色的由于背后有磁铁,可以直接吸附在冰箱上,作为厨房香氛器,手感类似以前上学时用的粉笔,不过更光滑,上面有几个小点点,可能是制作时磨具或者磨损了,也有可能是硅藻土颗粒状的特性。白色的香氛器有点不太耐脏,手上有点灰,就把它弄黑了。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

使用方法:将风口夹插入空调吸风口,然后将精油滴入中心,就可以为你的爱车增添一点香气,送的精油味道也很好闻,建议在高速行驶或路途遥远时可以选取一款薄荷类的精油,提神醒脑。

请注意:精油的开口比较大,一不小心就会倒多精油,没等精油彻底吸收就放在吸风口上,容易滴落。

下面开始硅藻脚垫的测评,首先打开外包装,地垫被包裹在内部,这样可以不用担心其碎裂。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

拿出地垫后可以闻到一股比较浓的味道,是硅藻土自带气味。手接触到感觉手上似抹了痱子粉,有点糙糙的。可以从图片中看到该款地垫有很多不规则横纹路,有波浪状,直线状等。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

我拿出来了之前购入的网易某选的硅藻土地垫,同样也是灰色的,对比淘宝心选的,手接触到更柔和点,颜色也更深,偏烟绿灰。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

值得注意的是,类似的包装盒里面,网易某选的里面附了一小块砂纸,13图片可以用来摩擦脚垫表面,防止脚垫吸收油脂过多,而不吸水的情况,希望淘宝心选可以做下改进。

下面我将从大小、厚度,吸水性来比较两块脚垫。左边为淘宝心选产品,右边为网易某选产品。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

经过几组测量发现,两款产品长宽高都差不多,长宽厚均为1500px,975px,20px.但是下图看到两者放平在一起,发现淘宝心选的产品明显比网易某选产品更高,经过按压发现,淘宝心选产品有高低不平情况,背部无法完全接触地面,这样导致单脚站立可能出现地垫移动,在浴室潮湿的环境下造成人滑倒,希望可以继续改进,网易某选的产品不存在这种情况,当然也只是我买的这块没有,并不代表其余产品没有。重量上淘宝心选的产品更重,颜色也更加好看。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

下面我将两只脚分别站立在不同脚垫上,从图中可以看到这是刚站上去就下来时的两只地垫润湿情况,明显网易某选浸湿的更深,站上去下来脚底的干程度差不多。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

这是十分钟之后的地垫吸水情况。

第一次中选硅藻土脚垫与网易某选脚垫的对比测评

好了,这次众测报告就到这里,给些建议,我觉得硅藻垫比较适合尝试新鲜事物的人,首先它比较好打理,只要抹布擦下就行,不似普通垫子,还需要清洗,其次确实将脚底的水吸收的很干净,保持脚底干燥,可以舒舒服服的穿衣服,不用再另外擦脚,然后它颜值高啊,朋友去家里做客,洗澡出来发现看似普通的板子吸水性这么好,显**,哈哈哈。

感谢大家看我啰里啰嗦到最后,希望我的测评没有浪费大家时间,提供了点有用的东西,感谢,希望众测可以多多砸中我,再见。

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

卉凡 毛毡桌椅脚垫家具桌角腿防滑贴地板静音耐磨防滑沙发凳子椅子脚套

jielipu 洁丽仆 椅子脚套凳子桌脚垫硅胶垫防滑脚套加厚静音耐磨桌角桌腿保护脚垫

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

MUJI 無印良品 洗脸巾洁面巾网红新款洗脸巾卷筒式一次性毛巾温和无刺激卸妆棉巾 买二多一,3袋

洗衣机防滑防震动脚垫海尔滚筒减震垫子增高垫脚底座防跑固定神器

Sunlum 索朗 椅子脚垫静音防滑耐磨桌腿凳子保护脚套桌椅罩家具通用防刮桌脚垫

实木沙发脚承重固定桌腿木质家具增高柜脚电视茶几原木橱柜支撑腿

防床咯吱响神器床板嘎吱吱防响条静音贴防异响垫防撞减震床摇晃垫

门缝门底密封条自粘型隔音条防盗门窗户防水胶条木门防风贴静音贴

桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫(圆形黑色直径28mm(30片))

馨梦园 桌椅脚垫 60片

馨梦园 桌椅脚垫 60片

霜山SHIMOYAMA椅子脚垫缠绕式静音脚套耐磨家具沙发防滑固定器凳子保护套 咖啡色-3卷装(适合胡桃木色系家

珈尊 桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫 方形黑色100*150mm(2片)

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

XINYIFANG 新意坊 gjjd-0123 防滑硅胶家具脚垫