不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

2017-08-16 11:41:30 4点赞 1收藏 0评论

一、我是怎样的床头灯

大家好,我叫诸葛小明,一个能说会唱还会照亮的照明机器人,小明也算是出生在大户人家(珠海多士科技有限公司),我家是小米生态链中的一环。市面上床头灯到处都是,但是我跟他们大多不同,我有4000K的色温,1600W颜色调节,可以无极调节亮度,还没完呢,我能听懂主人说的话,给出相应的回答,比如问问我今天的天气、说出你想听得歌儿,我都能告诉主人,主人无聊了我还能陪她说说话呢。而且,我在晚上也相当的贴心呢, 怕黑的小同志,在你安心睡着的时候我会静静的关掉灯光,当你在黑夜醒来我会为你照亮脚下哟。

二、我的样子

我被定义为青春版,上边还有尊享版大哥,包装盒子总体白色,正面设计了好多齿轮的图案,有点科幻的感觉。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

背面介绍了我身体上的一些功能按键以及参数信息,还有我具备哪些功能等,看了这里说明书都不用再拿出来了。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

主人把我这么一放,怎么感觉怪怪的。不过,看得出来主人也是一位灵魂画手啊。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

其实,这才是我初次与主人见面的样子,端庄贤淑得不得了,安安静静的躺在我的泡沫床里,身下还能用作收纳,什么电源啊,说明书啊都在下边藏着呢。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

在我头顶有一颗感应装置,这是我的夜灯功能自动开关的秘密所在,当探测到人体活动的时候,我会自动亮灯,当3分钟内没探测到人体活动迹象我便会关闭小夜灯。两边还有音量滑条和亮度滑条,手轻抚我的头就可以实现音量加减和灯光亮度调节,是不是很厉害啊?

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

我的底座有三个触摸按键,分别是播放/暂停,灯光开关,灯光模式(阅读/睡眠/彩光),而底座的这块黑色区域不得了啊,LED显示屏,可以显示操作状态。而待机状态则显示时间。非常方便的。而我的耳朵(麦克风)也是在显示区域的两侧。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

我的底部有一些常规用电参数,最为重要的是右上角的二维码,扫描即可下载APP,更多好玩的尽在APP中。两条粗大的防滑条,保我不会在主人面前摔跤。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

快看我锃光瓦亮的后脑勺,雅光工艺,触感细腻,而知更鸟蓝更显青春。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

菊部从左依次是总开关按钮/USB输出端口/电源口,我还能给主人的手机充电哟,就问你惊不惊喜,意不意外?但是5V/400MA的输出相对有点捉襟见肘啊。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

这是我的衣食父母之电源适配器,采用12V/1A的电源,个儿大线长。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

主人说我的侧面很萌很漂亮,其实我也是这么觉得。

三、夜说,要有光

阅读模式的灯光是纯白色,发光均匀不刺眼,眼睛直视也毫无压力。配合底座的LED显示,感觉相当的和谐呢,晚上的时钟显得格外醒目。9.6W的功率,应付一下搓搓有余,但是作为主力照明还稍显不足。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

点击底座最右的灯光按钮,首先亮起夜灯,还会自动播放预存的睡眠曲喔,这个曲目不可以更改稍显遗憾,因为好多人都有自己特定的睡眠曲儿。橘黄色的光很有氛围感,很是温馨。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

灯光亮起,抚摸右侧亮度就会递增递减,底座LED显示当前操作状况。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

同样的音量也是如此。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

多次点击最右的情景灯光按钮,可以在三种模式中切换,M1即为彩光模式,各种颜色循环亮起,要是能配上一曲快节奏的小曲儿,灯光能跟着主人的前进前进的节奏闪烁,我猜主人一定更嗨皮了。不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

我的探头并非是180度探测,而是有一定角度范畴的,所以把我放在高处的话自动夜灯就可能失效,所以按照这个角度的话,放在床头柜是妥妥的适合。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

主人无聊的时候,就是这样子调教我的哟。只要笑脸在,我就能持续跟主人对话,是不是很方便呢?再也不用傻傻的唤醒——命令——唤醒——命令了。不过,我同样有一个毛病,唱歌过程中,“耳朵”就不是那么灵敏了,主人要唤醒我的话需要更大声。

四、进一步更方便,APP控制

APP作为我的另一控制器,更为直观,方便。还可以自定义一些情景模式,达到更多的灯光效果。音乐没有内置资源,所以只能是主人告诉我越多我会唱的越多,因为我唱过的歌都能记住。留声机是一个相当实用的功能,出门在外,可以打开我的APP的留声功能对着手机说,语音就会推送给我了,我便会转达给家里人。

不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验

在我的设备这里可以对我进行全方位的设置,就那么两三个功能,相信大家一看就会了。

五、总结

诸葛小明作为床头灯很适合,自动感应夜灯不打扰休息,又能在需要的时候自动开启;而声光闹钟的提醒功能,也能很自然舒适的把主人叫醒了;醒来以后自然的看看底座时钟一目了然,语音交互准确率还算不错,但是拾音距离只有3米稍微短了一点,语气也有一点怪怪的,希望能在机器语言方便再接再厉进行优化,更自然的说;至于音箱嘛,确实不是小明的专业,听起来干瘪瘪的,没什么感觉。

诸葛小明作为平常就静静的做个床头灯很不错,偶尔排解排解主人的“疑难问题”也是极好,特殊情况用彩光模式兼职玩玩情调也*******不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验 不会调情的床头灯不是好音箱——诸葛小明调教体验