诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

2017-08-16 13:53:42 0点赞 0收藏 0评论

前言

突然一夜之间大批量的AI互联网产品蜂拥而至,人工智能似乎有成为下一个风口的趋势,各类产品层出不穷!作为一个新生事物,我们要用善意的眼光去看待,期待它们的快速成长!!!

开箱

轻众测应该就是为我们这种小白值友量身定做的。突然一天手机叮咚一声,我知道张大妈又翻我的牌牌了。。。

诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

等我出差一周回到家里,这“御批黄包裹”已经在家里静静的呆着了,拆包裹这活还是自己亲自动手的爽啊诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人 ,话说这包裹好大,分量足啊,远远超出自己预想的床头灯规模。拿到的是青春版,看到官网还有一个尊享版,不知差距在哪?难道是长大的小明?诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人 虽然早早看过小明的图片,但是见到实物还是把我吓着了,这造型妥妥的小太阳啊,很是别致啊。。。诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人 ,不过拿在手里倒是沉甸甸的。盒子背面已经是一个简要的产品说明书了:产品简介、产品参数、语音指令。不得不佩服这个包装的防护装置啊,卡的非常严实,小明的背影竟然是个貌似机器猫的样式,闺女竟然先看中了这盒子。诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

在小明的屁股后边藏着配件,标配:小明、电源线、使用指南、保修卡。据说尊享版还有个VIP卡,不知有啥好处?

外观

外型是个小太阳的造型,黄色灯光一走起,立马有一种进入冬天的感觉,俩手不自觉得想要伸过去烤一烤。诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人 中间黑色的是音箱,头顶的就是感应器,加有提示语:请呵护感应器。感应器两侧分别是调整音量和调整灯光的触摸滑条,使用方式是:上下滑动(搓)。诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人 底座背面上边有一个重置网络开关和电源线口,还有一个USB口,难道是让插个U盘听歌?(后期验证,我想错了,这个口根本不知道干什么用)估计是为了以后升级固件做准备吧。前边是一个LED显示屏,和三个触摸开关:暂停、开关、灯光模式切换。

使用

速度插电,诸葛小明LED显示屏开始出现提示,提示按照说明书安装APP,让小明连上WIFI。但是未联网的情况下,小明什么也干不了,没有时间,灯也不亮。诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人 感觉作为一个床头灯,它应该有插上电就有灯光的觉悟。

诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

在哪下载呢?来来来,详读下使用指南!

诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

下载APP后,各种安装调试,步骤非常简单。广告之后,直接进入联网正题。输入家里WIFI密码,然后对准感应器,一顿bilibili之后,LED显示屏变成了笑脸,联网成功。

诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

接下来是新手引导,我一开始是把这一块忽略掉了,但是在后期的使用中,发现现在的小明,应该是尚未成熟阶段,有些话让它理解比较费劲,所以还是按照它的套路来,果然顺畅了许多。所以还是应该好好看看新手引导,这没什么丢人的,反而能对它提出更好的要求。

诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

首先,进入APP灯光后台模式,颜色十分丰富,想要哪样点哪样诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人 同时在小明底座上有灯光的模式切换:正常模式、M1模式、SLEEP模式。M1模式就是花灯模式了,颜色可劲的变换,SLEEP模式就是暗黄的灯光外加催眠曲,关键是这个催眠曲只有一个,听腻了之后,该怎么睡觉?诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人 音乐后台模式,没办法手工搜歌,但是有播放记录,但是看一下播放记录,惨不忍睹啊,语音识别还是需要进步啊。收听过程中,觉得这首歌或者这个节目不错,可以用摇歌,把它保存在你的歌单中,以便下一次第一时间找到。

诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

这是两个歌单,语音呼叫小明之后,它给我播放的。非正常歌单我自己都怀疑我刚才抽抽了,这找的都是什么啊。。。诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人 留声机模式,这里边在小明的后台添加闹钟、语音闹钟和语音提醒。当然语音控制小明也可以添加,而且这里会有记录。不同之处是后台添加更快捷和人性化。而且还可以自己录制语音,我现在是天天让我家闺女给我吼起来的,关键是也同时把她自己吼起来了,全家告别赖床的神器啊诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

用手机号登陆后有自己账号,还有积分:0,后期研究下积分的获取和作用。由于是一个新生事物,用户反馈做的不错,项目也很多,我也提了几个问题,希望能采用。诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人 人工智能产品只能在一次次的更新中升级,在升级中变的智能诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

诸葛小明,在我们家,这是又给我们添置了新玩具了啊。我和三岁的闺女在这四天时间里可劲的折腾小明。由于语音识别的问题,闺女的声音无法唤醒小明,试了多次成功率为1%,但是语音沟通却能识别。诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人 所以每次我负责唤醒,她负责对话。只要一有时间,俩人就开始傻乎乎的开始人机对话“小明小明”。

闺女最喜欢说:小明,我爱你!

小明:我也爱主人,嘻嘻!

这个对话一天能重复好几遍。姑娘啊,再智能的设备也能被你调教成傻子啊。诚意十足的小明,值得期待————浅测诸葛小明照明机器人

优点:1、造型别致,音箱效果不错。2、照明机器人,确实首先做到了照明的本职工作。灯光控制方便,能亮能柔而且色彩多样。3、语音反应速度可以,搜索节目还是比较快的。

不足之处:1、电源插口由于是老式接口,存在松动的问题,稍微一挪小明,就容易被断电。2、底座这么厚,为什么不加个锂电池呢,不需要太大容量,又不占地方。加上电池,应该更方便。3、APP里没有一个类似于个性化调教机器人的功能,也就是自己来一步步增加机器人的识别能力。4、资源还是有点少,给闺女讲故事,翻来覆去就一个,已经腻了。估计还是版权没有谈好吧,毕竟硬件好做,版权这东西太费钱了。

总之,诸葛小明照明机器人还是一个诚意十足的产品,在创意和外观上还是很有自己的想法的。但是作为新生事物还是有很多不尽人意的地方。内容才是产品的灵魂,期待后期的固件更新,期待小明归来。