小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

2017-08-22 23:19:46 10点赞 7收藏 11评论

这次众测虽然是秒杀到手的,但看了评论,我觉得还是有一些运气成分在里面的。如果不是移动端的众测计划规则改变了,也许我也抢不到。小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告(因为张大妈这里的大神太多了)

========================重点分割线=======================

1、开箱

小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

拿到包装盒纸箱很厚实,肯定很抗摔。还预留了贴快递单的地方。可惜快递公司并不管你,直接贴在正中央。

小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

纯白色的天地盒,简洁大方,四周并无多余图案和介绍。盒子的顶部的设计看着挺舒服。而且能够大致把这款产品的功能展现出来。至少说明设计师还是用心设计过的。

小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

盒子的底部产品的详细介绍,可以说是说明书的简易版。

小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

打开包装,这海绵的厚度以及海绵的包裹性。给产品充分的打开包装,这海绵的厚度以及海绵的包裹性。给产品充分的

小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

按照惯例来一张全家福。一张保修卡,一份说明书,还有一个充电器。让我感到意外的就是这个充电器,挺简洁。

========================重点来了========================

二、台灯的外观、设计。

小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

首先是台灯正面,白色塑料灯罩做了抛光处理,其实不只是灯罩,整个台灯除了扬声器显示屏外。都是做了抛光处理的。第一眼看上去并不会觉得很low没有质感。台灯下方有一块LED显示屏,屏幕两侧应该是光线感应器。随着周围光线的强弱调节显示屏的亮的!这点设计还是挺好的。

其次是台灯侧面和顶部,大小比例还是很协调的。仔细观察,可以看到侧面边框有形状从小变大的银色圆点,这个呢就是商家设置的用来控制音量大小和灯光亮的感应条。至于灵敏程度,我觉得可以。就看你对这方面是不是很苛刻咯……小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告 台灯正上方的半透明球体里面藏着红外线感应器。功能使用情况往下看你就知道了。小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

背面整体外壳薄荷绿的颜色也算是符合青春版的特色。下方分别设置了一个总的电源开关,一个USB电源孔,一个电源线插口。各项参数也都在底部有详细标注。

小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

然后就是灯罩里面的黑色扬声器,由于本人技术有限不能拆开看里什么构造。但至少能够满足日常听响需求。

=======================分割线又来了======================

说了台灯的外形,设计和构造。作为一款照明机器人,它比普通台灯多了些什么功能,这些功能究竟是鸡肋还是方便我们的生活。各位看官,请听我慢慢道来!

三、功能介绍和个人使用体验!

1. 按照说明书,

先用微信扫描二维码(说明书和台灯底部都有)然后下载APP。

2. 然后输入你家的wifi连接就行,注意他只支持2.4g。图片如下

小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

3.然后就是用手机发射声波,这期间会发射两边。然后就是漫长等待。图片如下。如果信号不是特别好有可能会连接失败哦。

小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

4、然后就是要绑定微信或者手机号。这点就不明白了,绑定有什么用吗?方便以后发广告发推送?

小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

如果连接不成功,或者出现问题。说明书有一页列举了一些常出现的问题和解决办法。

说了这么多了,总算是连接上了可以用了。(其实我是连接了三次才连接成功的)

其实,对我印象深刻就是台灯的语音功能,灯光色彩种类以及感应功能。接下来我就给大家讲讲这十几天的使用感受。各位看官,如果想要看图片的话,接下来没有太多图片主要是使用感受。希望能够帮助你客观的了解这个产品……

首先说说他的语音功能。让我又爱又恨的功能!!!

每次唤醒都要叫小明、小明!自己有时都觉得自己像是个神经病一样,一天到晚小明个没完。

这里呢对于一些简单的操作我就不说了。我就说一下我用了十几天以后觉得比较亮眼的地方吧

1、为你播报当天天气,以及农历日期。这些还是挺不错的,记得有一天我早上定了闹钟,然后自动播报天气,说上午9点会有降雨。果然预报正确。

2、你可以询问他距离现在最近的节日是什么。这点说明书里面没有提到。

3、让我没想到的是他可以识别英文歌曲。。。也许是我小看他了!

4、叫醒功能,音量适中,声音比较温柔,音乐轻缓,整体而言,相比于其他闹钟对我来说还是挺不错了。

有亮眼的地方也有不足的地方---------

1、语音识别率,如果安静的情况下识别率应该有百分之80.只能识别部分简单指令。

2、扬声器开启时如果你想唤醒它,那么请呐喊吧,勇士!!这点虽然在说明书上有标注。但我觉得有点影响体验。

3、连续性,目前在我使用的情况来看,调节声音和亮度时连续性较差,一般情况下还是可以的。

4、语音备忘录功能听起来很神奇,但我觉得我并不想用,虽然有提示音但我有时觉得还是挺吓人的。还是老老实实,用小明在带的声音吧。

如果让我总结一下这个语音功能的话,我觉得语音功能能够满足日常生活使用。用它来播放音乐我觉得只是语音控制功能附带的一个赠品,效果并不理想!

然后我们来说说1600万色的色彩调节功能-----------

小明!小明!来了!——诸葛小明照明机器人评测报告

如图所示,基本有三种变换模式。自定义模式中,你可以最多增加10种颜色。其他偏好也可以在APP中设置。

灯光缓慢变量的功能还是很贴心的,但是亮度调到最高时还是很刺眼的。而且能感受到有闪动但是这1600万色,从收到以后十几天了我用的最多的就是白色和黄色。哎……色彩很多很好看,可是想说爱你太难啊……

最后、就是感应功能了,也是一个不能让我轻易说爱你的功能。

官方介绍有120度的感应范围,在我是几天的使用中,有几次出现我坐起后,没开灯,等到我站起来它才开灯。大部分情况下,坐起一到两秒的时间灯光就会自动亮起。总的来说感应算是及格吧。虽然以前习惯了抹黑走路,但这功能有还是比没有好!!!

然后就是躺下自动关灯,在体验过程中,每次都能够按时关灯,这点还是很不错的。也算是一项比较稳定的功能吧!

最后来个总结吧!这款照明机器人,真的只是个简单感应,简单交流的机器人,不能对他要求太多!在满足日常需求的同时也能给我一些小小的惊喜我觉得还是不错的!!!!

电动车汽车防丢自行车定位器防丢汽车跟踪器适用于平替苹果airtag防丢免充电防丢迷你汽车辆运动定位器

15.6元起

苹果airtag防丢防丢定位器钥匙定卫器宠物定位平替追踪自行车定位gps苹果定位儿童老人定位器findmy

14.8元起

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

SAMSUNG 三星 Galaxy系列 Galaxy Ring 智能戒指

watchbond 适用华为GT4表带GT3米兰尼斯watch4手表3pro磁吸watchgt4新pronew智能B6环7荣耀magic钛金属夏天钢2e男款陶瓷

19.43元起

DDLMI 当当狸 智能五子棋

DDLMI 当当狸 智能五子棋

慕单airtag平替防丢苹果tag宠物追踪定位器电自行车防盗狗猫咪项圈儿童老人防丢钱包防丢智能防丢定位器

16.6元起

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

小米智能中枢网关 智能家居联动 无线控制 蓝牙Mesh网关 网关智能本地联动网关 小米中枢网关+3米网线

大疆 DJl Power 无线连接模块 DJl Power 1000 配件 大疆户外电源配件 DJl Power 无线连接模块

MOMAX摩米士airtag定位器双模防丢适用于苹果安卓华为追踪器自行车物品gps定位跟踪订位器钥匙apple

Alcorrect 准儿 翻译机pro 多国离线翻译

Alcorrect 准儿 翻译机pro 多国离线翻译

三星(SAMSUNG)Galaxy SmartTag+Plus 蓝牙智能家居配件跟踪器附件定位器 升级款SmartTag 一键式便利 AR发现 蓝 升级款SmartTag 一键式便利 ARB

暂无报价

九号(Ninebot)LINEFRIENDS联名布朗熊可妮兔头盔亲子礼盒成人儿童电动车帽 莎莉鸡儿童款

冉物智能防丢器Air车钥匙扣定位器追踪防走丢走失钱包适用于苹果

绿联定位器gps防丢器适用苹果迷你跟踪自行车钱包旅行箱书包airtag平替汽车宠物老人防丢失电动车钥匙扣