差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

2017-08-22 10:17:39 1点赞 0收藏 0评论

相信很多值友跟我一样,看到“朕值到了”这四个字是都会莫名的兴奋起来,首先非常感谢什么值得买平台提供的此次机会和产品。

差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

在总多快递盒中,大妈的快递盒总是可以第一眼就看到,除了非常明显的“朕值到了”,包装盒上就可以知道内部的产品,而我本人也是对此次的产品­——“诸葛小明”充满了期待。

差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

诸葛小明本身自己外包装算是非常简单的了,整个纯白色包装盒,正面可以就看到我此次收到的诸葛小明为诸葛小明青春版,包装的背面是常见的产品的产品的相关介绍。

差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

打开包装盒最先看到的就是我们的主角­——诸葛小明(下面我称为小明),安静的躺在包装盒的正中间。

差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

接下来就是看到我们内部的全部产品及配件,诸葛小明床头灯、电源适配器和使用说明书。

差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

可以看到小明的整个外观造型非常简单,上方是围绕着一个喇叭的环形灯,底部为灯座。天蓝色和白色搭配在一起看起来很清新,用作床头灯还是很搭的。灯座部分正对我们的前方为一个LED显示屏,在调节模式的时候主要用来提示目前所在模式,一般用来显示时间。

差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

小明灯上方是一个感应器,光线足够暗并且在关灯状态下,在感应范围区域内活动小明灯就会自动亮灯,两分钟后自动关灯,可以说都非常的人性化的设计,有了小明以后晚上起来再也不用担心太暗摸黑了。

差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

左右两边分别是音量滑条和亮度滑条,可以知道是用来调节声音大小和光线明暗的,调节的时候直接用手指在感应区域内滑动,向上增强,向下为减弱。

差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

后面在底座的部分有小明的总开关、USB插口和一个电源线插口。不过目前我还不是很清楚USB插口的作用。

差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

灯座上的触控按键,依次为音乐播放和暂停键、开灯/关灯按键和情景灯光键。

差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

轻触情景灯光键,根据LED显示屏上的提示可以转换为【SLEEP】睡眠模式、【READ】阅读模式和【M1】彩灯模式。

睡眠模式主要为柔和灯光、轻音乐用来帮助睡眠,伴你入睡后小明将自动关灯停止播放。

阅读模式灯光调整为适合看书的模式,亮度适宜不闪,保护视力。

彩灯模式则灯光会连续变化,发出彩色的灯光。

差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

除了彩灯模式下可以改变灯光的颜色,正常使用的时候,一只手一直按着情景灯光按键,另一只手滑动亮度条就可以直接改变小明的灯光颜色,随心所变。

差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

“诸葛小明”手机APP,小明的智能语音功能必须先使用手机连接才能使用,手机APP上面的页面可以进行闹钟设置提醒等功能。

差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

最后要说的是小明的智能语音的功能了,这个智能语音我之前有在其他产品上体验过,不过个人感觉还是诸葛小明给我的体验较好。相对于我之前体验过的智能语音床头灯类产品,多数产品的语音唤醒功能都是通过叫产品名,诸葛小明的语音唤醒是对着小明说“小明小明”就可以唤醒,可能相对来说叫起来更易上口,而且唤醒一次可以连续聊天。

差强人意的照明灯——诸葛小明评测报告

之前一个朋友来我家跟小明聊天每次都会被逗得笑死,而且个人体验了一下直接语音查询各地天气都可以很准确的告诉我,就算是同样的问题小明也可以有不同的答案回答你。

不足:没有蓄电池,停电的时候不能使用

感应器不灵敏,

智能语音识别还可以,期待后期还有新的突破。