来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评

2017-09-27 17:55:19 3点赞 1收藏 83评论

写在前面:

其实这篇评测出自我一个boy之手感觉还是很略羞射的=。=毕竟感觉还是大部分女生会用的东东吧,但本着极强社会主义核心价值责(ou)任(qi)感来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评 ,再加上并不是抠脚大汉的属性,面部呵护还是做了一丢丢的(如果抹润肤霜也算的话hiahia~),再加上和色魔张的不可妥协的众测约定,决定舍弃一下晚上打屁股和LOL的时间,来一发不同口味的护肤品众测报告~

先对整个众测过程做个简要回顾:

其实整个过程有一点偶然,港真一开始我是冲着同期进行的“轻众测”——23基因那款产品进入到了还没有涉及过的众测领域,这里是当时该众测产品的链接https://test.smzdm.com/p/5220/。处于好奇,看了看每个评测在页面下方小编贴心的加入的众测须知和秘籍,发现带有【轻众测】标签的产品是门槛最低的众测,不需要你有之前发文的经验,也不用太多的专业知识,很适合小白们入手,于是看了看当时有哪些是带有【轻众测】标签的商品,一口气申请了个遍来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评。其实也没几个,也没想着自己能有这样的运气第一次申请轻众测就能中。来歪打正着,本来想申请的23基因没申请到,却不想真的有运气申请到了这货,不知道多少小姐姐想小拳拳捶我胸口了(尽管来,咱们耐着呢)来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评

先来放上这个商品当时的众测链接https://test.smzdm.com/p/5219/。以及某猫上的平时行情价格

阿芙马鞭草酮迷迭香纯露爽肤水收缩毛减少黑头痘印补水控油喷雾129元天猫去购买

其实看到这个价格时候还是有点惊讶,可能是男生真不了解这些的行情吧,总觉得一小瓶就要129还是有点小贵,看了一眼某助手上显示的波动,历史底价大概是89,最高价格居然是159=。=上图——

来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评

还记得那是个夜黑风高的夜晚,正在床上放空自己的时候,短信突然来了,点开一看当时还是很惊喜的,虽然我承认自己还算是比较欧的那种,比如某易的和风游戏当时没弃坑的时候就差4个还是3个来着就集齐了所有SSR来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评 ,但是第一次申请轻众测就中也还是有些吃惊的。放一张当时短信的截图来和你们一同分享我的喜(ou)悦(qi)。

来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评

下面是多图轰炸,开箱过程

大妈在4天之后发货,地点是上海发出,大概是用了2到3天,上几张图作为开箱依据——

依旧是熟悉的张大妈logo:

来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评基本上就是比较朴素的包装,外面一层塑封,该款式125ML的规格:

来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评

没有错,后面那张便利贴上就是我画的罗小黑嘿嘿嘿!

瓶身的颜色是黄绿色,可能是怕它见光分解掉?

来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评

这里有个科普——其实我和很多人一样,第一次听说这个的时候还以为是马鞭草(keke,不要想歪,看到当时测评申请的评论下有很多人揪着这个bian字不放,你们这些俗人啊来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评 )和迷迭香两种的精华,后面才知道马鞭草酮迷迭香是马鞭草的一个品种——

来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评

这里也是一个小小的警示,我也是才知道对于孕妇精油是慎用的,广而告之~
来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评

盒子上一句话在介绍“阿芙”这个名字的来源——源于古希腊神话中月与美之神,没错后面就是在本站一个帖子中的奖品(大香蕉feiji杯),我之后也会对它字一个简单的晒物,感兴趣的朋友也可以后续关注一下。

来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评在瓶底是exp:

来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评

在箱子里我还发现了一张张大妈的须知,大概就是每个参加测评的幸运儿需要完成的使命,张大妈真的是为了众测报告碎了心哇来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评

拿到手我大概感受了一下质感,隔着玻璃瓶,其实我感觉这个所谓的“纯露”和水的感觉比较像,如果说非要找不同的话,大概就是略微有一丢丢的稠,其实单纯的论质地来讲,就真的很像水。发个GIF,你们感受一下:

来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评

在接下来的两周之内,我简单的使用了一下,其实整个的感受并不是很强烈,也可能本身因为就是舒缓型的护肤品,味道算是很清淡的,有迷迭香特有的味道,但是很淡不浓。介绍上说,会有一点的清凉感,我本人在用的时候并没有感觉到。介绍大概提供了两种用法:1.直接喷,拍拍吸收就可,2.作为面膜液浸透干面膜敷脸。男生嘛,肯定就直接用了,我基本上就是每天晚上洗完脸不涂别的,就喷喷这个,还是有舒缓的感觉的,早晨想起来就喷一下,想不起来就用菌菇水拍拍就上班去了。

做个简单的总结吧:

作为中肯的评测和耿直的boy,个人觉得这款护肤品算是“打辅助”系列的吧,有它ok,没它也不缺点什么。看某猫下面的评论基本上是感觉没啥用,我个人觉得用来当睡前的喷雾,也就是洗完澡洗完脸之后作舒缓用的那种还是ok的,没有它之前我用的都是某乐园的芦荟胶。我个人还是比较喜欢这个纯露的味道的,可能我本身对于有特殊味道的东西比较感兴趣吧,比如菠萝蜜、黑椒、麻椒、芥末等等哈哈。从收到货到写评测也就不到半个月时间,其实对于这种需要长时间感受的东西,建议张大妈可以根据评测商品的特殊性来调整需要提交评测的时间,以便各位值友更好地体验。

ps:其实对于男生写这个真的是略有困难,再加上从大二的时候接触张大妈到现在混迹张大妈也有小4年了,现在刚毕业,根据推荐也买了不少的东西,但自己还从来没发过文章,第一次发正式文可能还是欠火候,原创尚未成功,石头仍需努力。在这之后我会放上几个海淘的原创和几个在张大妈上获奖奖品的开箱晒物(比如之前的大香蕉来自迷迭香的轻盈——【阿芙·马鞭草酮迷迭香纯露】测评 ),感兴趣的值友可以关注一下吼。

结尾来个彩蛋:其实众所周知,迷迭香本身是一种香料,不仅可以用来做化妆品,更是在各大西方美食中大放异彩。我刚搬来房东家的时候,就惊讶的发现家里居然有这货的调味版——

最后是这货的某猫链接

可达怡/Kotanyi 奥地利进口迷迭香切片25g进口西餐调味品8.9元天猫去购买

我自己也是刚毕业,从象牙塔到社会的转变让自己不得不尽快的成长起来,从之前的什么都不会,从没进过厨房的我大概也没用几日的时间,不要脸的说真的好像有所谓天赋,做的饭还成,比如简单的可乐鸡翅、孜然鸡胗、麻辣酱香土豆片、简易版红烧肉、糖醋排骨等等,有时候自己吃到高潮的那种hhh'朋友吃了都说好,用迷迭香也给烤的东西做过调味,之后有时间可以放几个原创,供大(chi)家(huo)参考,感兴趣的值友到时候欢迎关注。

最后,希望大妈越来越色,emmm'不对,越来越好哈哈哈。也希望大家可以在大妈的带领下享受到更多货真价实的优惠~Over,本次众测到这里就结束啦,感恩看到最后这里的你们,撒花!

AFU 阿芙 薰衣草枕边睡眠喷雾 75ml

AFU 阿芙 玫瑰果油

AFU 阿芙 玫瑰果油

sesderma 焕白身体乳200ml

sesderma 焕白身体乳200ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅防晒霜小金管防晒隔离霜麦色男女脸面部防晒伤紫外线SPF50 30ml

力士微醺白桃沐浴露微氧气泡清洁洗澡沐浴持久留香女 770g

力士微醺白桃沐浴露微氧气泡清洁洗澡沐浴持久留香女 770g

Jurlique 茱莉蔻 薰衣草按摩油 100ml

Jurlique 茱莉蔻 薰衣草按摩油 100ml

欧舒丹 南法枕梦喷雾100ml 枕边薰衣草留香舒缓睡眠护肤品礼物

欧舒丹 乳木果绵柔护手霜 150ml加强版20%

欧舒丹 乳木果绵柔护手霜 150ml加强版20%

巴黎欧莱雅 欧莱雅水乳套装复颜日霜面霜紧致抗皱中年护肤品

巴黎欧莱雅 欧莱雅水乳套装复颜日霜面霜紧致抗皱中年护肤品

玉泽臻安润泽修护保湿面霜50g*2 清爽透明质酸滋润 外盒有防伪码

• 这叫月饼么,感觉就是烤的馅饼

这个确实没有严格的界定,各地可能也有不同的叫法。

• 鲜肉的我可以接受,但是又甜又咸的豆沙蛋黄。。。。。。另外好手艺啊,绝对是居家过日子,贤惠型(包装好这卖相不输外面买的,不过这种苏式月饼,用中式的包装更有感觉)

豆沙蛋黄其实应该算广式月饼,蛋黄也不怎么咸。

• 包装上档次。楼主的蛋黄馅里面没包住啊,可以买现成的咸蛋黄,24个一包那种,放烤箱烤一下喷点白酒,很省事。

第一次尝试,也不知道有现成的买,见笑了。

现成的咸蛋黄貌似不好次。。。
    还是重油咸鸭蛋里面的好次

• 去年做的冰皮月饼,不怎么受欢迎,今年做的慕思雪月饼,居然都嫌甜腻,亏我昨晚做到2点多…明年可以考虑鲜肉月饼啊

想吃随时可以做。 [吃饭]

• 楼主您太厉害了!佩服佩服~
    窃以为带馅儿的东东自己做才放心!您真厉害!

谢谢,有烤箱还是很方便的。

• [色] 看上去超赞啊

• 跟楼主有一个差不多的烤箱,已经吃灰一年了··
    真佩服楼主的耐心。。 [呵呵]

• 这时候发这些东西,相当不厚道啊

• 真棒!我有同学做的莲蓉月饼也很好吃!

• LZ好厉害的说。。。

• 感觉很好吃啊。。。

• 太厉害了,卖相真好

• 火前留名,楼主好手艺

• 楼主指甲里面有脏脏。。。哈哈哈吃不上你的月饼就要挑刺

• 这个是晒物,另外一篇贴了各种网上找来的模具图片的成了经验,这可真够颠覆的。

小编说貌似要改版了。

• @猛猛犸犸 多谢夸奖。

• @kakac 谢谢,希望自己能保持这份热情。 [淡定]

• 楼主好手艺,你对象有口福的

• 太牛了吧!

• @AUV587 这个要问小编了,可能为了切题吧 [微笑]