2017-10-23 15:09:14 1点赞 1收藏 1评论

收到BroadLink魔法棒众测成功的提示时心情还是小激动的,毕竟是在千辛万苦下申请的众测又得到了众测大神摘牌子,毕竟咱不是头牌。摘一回不容易啊,其实我一直在奇怪一个问题:众测大神是男的还是女的,难不成是几个扣脚大汉组成的?哈哈!你的智能小精灵---BroadLink 魔法棒套组测评小感! 开个小玩笑!众测大神应该是玉树临风,风流不羁,一朵梨花压海棠的形象吧!

废话不多说了,见真招吧!

打开内部一眼看到了我的专属VIP测试员全球排位介绍,我是全宇宙第9位魔法棒测试家你的智能小精灵---BroadLink 魔法棒套组测评小感! ,还是让人挺感动的,可是为啥我不是第一位你的智能小精灵---BroadLink 魔法棒套组测评小感! 好吧,已经超级知足了。卡片这个小设计还是很有新意的。另一张白色的说明书是简单介绍了魔法棒了各种神奇功能。

里面静静的躺着三个白色的纸盒子,还是充满了小期待的。三个纸盒是三个不同的模块,魔法棒、智能遥控黑豆、智能插座(转换器)三部分组成。

黑豆要是也叫魔法黑豆肿么样?哈哈!我给他起的新名字!每个独立模块的纸盒里都有独立说明书,我觉得在正式发布的时候说明书最好综合成一本,这样阅读起来比较方便。

三个主角的合影,我觉得三个主角要是统一的外观颜色可能更好看点,统一白色,或者黑色。三个模块里我最喜欢黑豆,名字可爱,颜色够帅气,看着还像个小音箱,,,,哈哈,我突然发现这家伙可以多个功能就是蓝牙音响。

我优先开启了魔法棒,首先是给魔法棒用数据线接通电源,连接后长按魔法棒上的开关6秒大概,魔法棒就会有语音提示,按语音提示操作。当然你要提前按照说明书扫码下载好智慧星APP,根据提示注册,手机号,邮箱均可。注册完成后根据APP提示添加设备即可,然后需要输入自己家的无线密码,便开始设备连接,连接后魔法棒的添加就完成了。魔法棒会有一个呼吸灯持续提示你他在工作哦!底部硅胶外壳起到了良好的抗震性和保护,这个设计还是不错的。

援引官方介绍:

BroadLink魔法棒,是BroadLink 推出的首款专注于解决智能家居交互问题的设备。

1. 头部设有彩色呼吸灯,根据操作实时反馈,提高人机交互体验。

2. 搭乘单颗高性能硅麦,不易失真,正面拾音让控制更加轻便。

3. 具备自然语言交互功能,实时反馈设备启用情况。

4. 集成MT7682 SOC WIFI主芯片,能快速响应各类指示。

5. 1200mA电池可支持待机15天,充电底座随放随充。

6. 内置重力感应陀螺仪,可挥动调整设备状态。

各类语音功能也全部进行了测试,天气部分还是需要在优化下,毕竟是测试版的,一些小问题还是理解的。语音开/关无线转换器(插座),这个功能我比较喜欢,我觉得特适合家有老人的家庭,晚上起夜还是很方便的,开关台灯也是。问问天气、时间都是比较实用的功能。

有了魔法棒的连接经验,转换器的连接方法照搬即可。选择的时候要选择下你要连接的电器名称。

我连接的是床头的台灯进行测试,APP/魔法棒语音控制都可以简单的实现台灯开/关,这个还是很不错的。所以晚上作为夜灯开启照明我觉得很方便!

黑豆我直接连接了卧室的空调,实测效果也不错,连接过程及控制感受还是挺方便的。你的智能小精灵---BroadLink 魔法棒套组测评小感!

总结:

优点:体积小,做工还是比较扎实。功能设计有亮点。符合智能家庭未来的需求。魔法棒的感念还是挺前卫的,可以在重点提升下。从智慧星APP上看未来的产品线很全,外接扩展也有,还是很人性化的。在智能家庭大时代来临的前提下,产品的前景还是相当不错的。

不足:因为本次得到的工程版测试设备,所以有些细节感觉还需要提升。

1. 说明书建议总合成一本。

2. 成套设备外观颜色建议统一成一个颜色。

3. 魔法棒,我在单位连接后发现没找到怎么关机,只能复位。否则你装在包里回家路上他就一直闪烁,还有轻微的声音。也可能是持续感知外界振动的原因,但是我觉得设计成能在不用的时候触碰不动作最好。个人建议!

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 SP mini 3 智能插座 白色

broadlink博联智能红外射频遥控器开关家居小度语音RMpro布谷鸟 RM Pro+红外射频遥控器【语音、定时、远程、红

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 无线wif手机远程语音控制定时器开关家用排插头

broadlink博联智能动能开关天猫精灵语音控制家居家用WiFi模块

broadlink 博 联智能家居插座WiFi定时远程遥控精灵小度语音10A定制 SP mini 3精灵定制版

BroadLink 博联 智能插座 五孔

BroadLink 博联 智能插座 五孔

BroadLink/博联 魔法家 家用智能氛围灯照明套装全彩可调RGB灯泡E27免布线面板网关APP多场景语音小度小爱

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控三开

博联 BroadLink 智能遥控器万能红外射频遥控器 手机控制远程开关智能家居小度语音RM4pro 卷帘防盗门射频

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控二开

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3