美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

2017-11-21 12:00:00 37点赞 36收藏 209评论

前言

Hello~大家好,我是@软软绵绵冰,感谢众测小编给我这次机会,非常精细,感恩大家对我原创文章的支持让众测君能够注意到我,让我这个小透明太受宠若惊了!总之谢谢大家支持和小编的厚爱。美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

本人是美图秀秀的忠实拥护者,虽然经常被嘲笑活在自拍里,但是看到拍出来的照片辣么漂亮真的很让人开心啊。毫不夸张的说基本上美图秀秀是大家手机app中必备的一个吧,不仅简单好用,而且美化效果杠杠的。在美图手机还没出来前,一直垂涎卡西欧的自拍神器,无奈价格高昂,且操作比较麻烦,貌似屏幕得用指甲戳才行。后来某天知道美图出手机了,我第一反应是女人的钱真好骗,iPhone+美图相机不就足够了吗,直到我有天在商场专柜里试了美图手机后,我猜发现是我太低估了这款手机。除了美图功能强大外,真机很漂亮,系统非常流畅。自带的美颜功能不仅能够美化皮肤,还能让睫毛眉毛根根分明,比想象中好很多,自此第一棵种子就在我心中种下了。前几周在微博上看到很多人在刷美图T8s拍照虚化的新功能,这颗小草苗就开始撩拨我的内心,因为手头的iPhone毕竟已经用了几年,近些年看到很多国产手机不仅功能强大,而且拍照也好看,蠢蠢欲动想换个风格。正好这时候看到众测有活动,当下毫不犹豫的就申请了,在此再次表达对众测小编的谢意!!!美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

以下为本篇众测报告的目录,分为4个部分,大家按需索取美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

目录

一、开箱晒物

二、产品初体验

三、美图实拍(真人秀环节)

四、优点&不足

------------------------------------------分割线-------------------------------------------

·开箱晒物

收到快递时有点意外,并没有大妈家标志的胶带,让我有点失落,打开盒子后手机盒子用塑料泡沫包裹着,非常仔细,里面还夹带着一张如何写众测报告的说明,我特意花了时间仔细研读一下,希望我第一次众测报告能够写的让大家满意,哈哈哈哈(*╹▽╹*)

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

扒去一堆泡沫后,就露出美图手机盒子的真面目啦,是四四方方的正方形,外面裹着一层透明慕,整体是香槟金色。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

相较于iPhone的手机盒来说美图手机的盒子更大一些,整体外观比较简单,中间的形状是手机的模型,上面写着手机型号和产品品牌。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

背面右上角还有一个美图的标志,左下角是产品的详细信息和生产地址,字体像是烙印的那种感觉,摸起来很有触感,第一感觉蛮好的。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

随机发到我手里的是烈焰红,感谢小编,这个随机挺好,因为正是我喜欢的颜色,哈哈哈(*^▽^*)

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

当当当~~迫不及待的撕开透明包装后,终于要打开手机了满心激动啊!盒子是上下夹心结构,打开盖子后映入眼帘的是一个黑色的硬纸壳。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

拿掉中间那层后,下面还有东西,是三个盒子,左边的长盒子是手机保护壳和贴膜,真的好贴心啊,省的自己去买了。左边两个上面是数据线,下面是充电头,上面都有对应的图标和文字显示。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

下面放出真机实物照片,手机被固定在纸盒中央,看起来非常稳固,即使是暴力快递感觉也不会对他有什么损害,刚才说到的黑色纸壳里面有4张纸盒和一个灰色的抹布。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

第一张是美图福利社,正面自然是形象代言人ab啦,后面是关于美图福利社的新手指南,有四块告诉大家加入美图后有哪些福利和特权。

第二张是ab写给美图宝宝的一封信,让大家马上自拍一张感受下。

第三张是保修凭证

第四张是用户指南,基本上对手机各功能键做了一个简单的介绍。

黑纸壳左边由一个取卡针,这个大家都不陌生了,用来戳开放sim卡槽,给手机放sim卡的。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

手机被镶嵌在中间位置,两侧有两个半圆的槽(大概这个意思?可能用词不准)非常人性化,很好取出手机。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

拿出手机的那一瞬间激动地不行,真机真的很漂亮,烈焰红真的非常美,颜色特别饱和,在白色背景下格外耀眼。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

将手机和配件一字摆开,拍照的时候到不觉得,码字的时候突然发现,咦?怎么没有耳机??美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

手机前后都有一层比较厚的膜保护着,上面都贴心的写着对应功能键的名称。插sim卡的地方在右上角,和iPhone的位置不一样,右下角有一个单独的快门键。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

撕开前后保护膜,露出真机,第一次上手手感不错,宽度刚好,屏幕尺寸为5.2英寸,单手也能很好操作,厚度略微比iPhone6p薄一点。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

打开右侧的开机键,开始激活选择语言时区,因为太激动了,忘记截图了美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

开机后首屏有三行图标,第一眼看过去有点别扭,图标的形状是一个mini版的美图手机造型,可能看习惯了iPhone那种方块,这个咋看咋别扭,不过有一点很人性化,就是图标可以更改的,摸索了一下后我果断的换成了圆形图标。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

手机下方依次是3.5mm耳机孔、数据线口,支持9V/2A快充,扬声器。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

当当当,重点来啦,背面有一个“大眼睛”后置摄像头,2100万,非常炫酷,对于我这样的颜控来说是很喜欢了,相比iPhone6sp的1200万后置像素更加清晰。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

手机背后贴着进网许可证等相关信息,透明膜上的小字提示将这张贴纸和上面的保修卡妥善保存。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

大眼睛下面是闪光灯,光线暗的地方可以方便补光。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

前置摄像头为1200万主摄像头加500万副摄像头,这款美图T8s号称采用SONY IMX362双像素摄像头,f/1.8大光圈,还支持全像素毫秒级对焦,拍照时实现自动对焦,甚至还有OIS光学防抖,可以说是非常适合拍照的一款手机了。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

手机的外观整体来说很女性化,无论是外观颜色,还是内置壁纸都很漂亮,色彩明艳,光是这个外观就俘获了我的内心。美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

·产品初体验

(1)电量&充电

新机拿到手大概是40%的电量,简单使用了一天后电量大概是2%,插上数据线进行充电,充满到100%需要花费一个小时左右。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

刚充上电大概几分钟后,机身有一些发烫,同时测了下电池,显示电池温度过高,过了大概20分钟左右机子恢复原先的温度。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

电池电量过低时,会有自动提示,可以选择低电量模式,和iPhone那个相似。

(2)人性化设计

主屏幕的时间格式没办法改变,但是可以更换位置。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

手机里自带了字体和壁纸,图标也可以更换,有三种选择,整体风格都是很清新、粉嫩系。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

手机开机后默认的是修长图标,后来我自己换了换成了圆润的,看起来比较舒服,

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

美图T8s支持指纹解锁屏幕,且中间的按键不像iPhone那样,是可以按下去的,指纹解锁非常快,几乎是秒解。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

除了手机相册外,还有一个私密相册,可以放一些私密照片,指纹加密。美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告 反正我是用不着哈哈哈哈~

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

打开多个软件后,有一个一件清理按键,这个功能真的太好了,iPhone还得自己一个个的划掉,非常方便,很适合强迫症患者。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

手机相册里的图片下面有【美化】,点击后可以一键切换成美图秀秀,可以说很方便贴心了。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

抱歉放了这么长的照片,主要是想跟大家展示下美图T8s的截长图功能,同时按住锁屏键和音量键可以截屏,截屏成功后会在屏幕上方弹出是否截长图或者编辑的提示。一直想要这个功能,终于可以实现了。。。美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

·美图实拍

以下真人秀图片来自我腿长貌美的小姐妹,跪求大家嘴下留情,不然没法跟小姐妹交代了美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告 美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告 美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

(1)相机前置自拍

美图T8s有两个自带拍照app,一个是美颜相机,一个是夜景相机,其中美颜相机中有非常厉害的电影人物背景虚化这个功能,也是这款手机的主打特色,美颜相机打开后上面的设置里可以选择拍照设置,比如延迟拍照、点击屏幕拍照等等。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

美颜设置里有智能美型、祛斑祛痘、淡化黑眼圈,甚至还有立体五官这个功能,可以说是很强大了。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

手机自带的美图应用里都是来自美图公司的软件,相信爱自拍的妹子应该都不陌生,都是可以用来自拍或者图片后期的app,其中最后那个美图遥控器貌似是用来控制自拍的?可能理解有误,反正点开后提示要购买。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

说到这款美图T8s,主打的就是美颜自拍啦,不仅有多种滤镜可以选择,还可以设置美肤,美白牙齿等等功能。下图是6sp没有任何滤镜的前置效果,实在是太耿直了这个镜头,小姐妹拍完一张后觉得太丑了又重新拍了挡半张脸的,其实我觉得也蛮好看的,但是脸色看起来比较发黄。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

下图是美图T8s前置相机美颜4级别下的效果,跟上图对比太强烈了,且不说肤色明亮了很多,皮肤看起来更光滑,连鼻子都变挺了。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

基本上美颜开到4级左右皮肤基本上就是很光滑的状态,还算是比较能接受的范围,但是6-7级基本上皮肤就被磨得很失真了,如果想要很自然很自然的样子可以不开美颜,这种情况下可以看到皮肤上的小瑕疵,但是要比iphone那种更白皙一些,适合皮肤状态比较好的妹子。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

下面这张是开启了背景虚化模式,背景虚化可以选择级别,下面这张是开到100%的状态,背景的虚化可以说是我目前见过除了单反外很不错的了。背景虚化的同时面部的轮廓包括头发丝都很清晰。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

下面这张是用夜景相机拍的,颜色上要比上面的颜色略微黄一些,颜色更偏向自然。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

下面这两张是我给小姐妹拍的,她嫌自己拿相机拍的不全,背景是一堆乱糟糟的自行车,光线也比较暗。基本上是盲拍,因为我只负责按拍照键,小姐们负责摆造型,照片出来后虚化效果不如上面那张,能看出来左边基本上没有虚化,右边稍微好一些。我猜测是不是距离的问题?也可能是我操作的问题。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

电影模式,就是上下有两条黑边,想吐槽下,黑边有点宽。。。遇到脸大的妹子,比如我。。。感觉脸放不下美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

(2)相机后置拍摄

后置大眼睛摄像头表现也很不错,下面是阳光下没有任何美颜模式下拍的小姐妹,面部有些发白,头发颜色比真实的更浅。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告手机自带很多滤镜,很适合拍一些比较很ins的照片,下面随便选了两个模式,给小姐们拍了下,虽然有滤镜但是非常清晰,同样得像上面说的放大后头发丝都能看的很清楚。

美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

小姐妹凹了个小造型,拍出了无敌大长腿的既视感,虽然背后是杂乱的自行车,但还蛮有感觉的,小姐妹已经把这张图当成微信头像了哈哈哈,非常满意美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告

·优点&不足

优点:

1、美图T8s手机实物非常漂亮,颜色饱满,可供选择的颜色有很多,基本上都能满足大家的需求。而且机身的长度和宽度也比较符合女生使用大小,单手也好掌握,尤其是电影人像模式下的自拍。

2、人性化设计,从开箱就自带的手机贴膜和塑料软壳,擦拭屏幕的棉巾,到可以更换的图标,字体自由设置以及可供选择的背景图纸,很多小细节都很用心,要知道打动女生的心往往都是这些小细节啊,非常符合女性手机的定位。

3、自拍强大,画面清晰,磨皮模式放大后还是能够看清楚眼睫毛、眉毛、发梢这些细节,不会像其他的美图软件出来后整体都是磨皮状态。背景虚化做的比我想象中要好,坦白说在微博上看到很多网红打出对比图还是有点小怀疑的,但机子试用后虚化效果确实很棒,背景基本上完全可以满足日常的拍照需求。

4、系统流畅,初步使用的几天来看,运行速度还挺快的,也没有出现卡顿宕机情况。

不足:

1、充电时手机会有发热现象,过一会又会恢复了,可能是带着塑料保护壳的关系。

2、电量冲的很快,基本上从7%-100%需要1个小时左右就可以充满。但是电量掉的也比较快,新手机100%的电量放在那里一天不碰,再打开电池电量掉到80%多。

3、自拍时候,美颜设置里无法选择各项美颜功能的级别,比如美白牙齿,只有选择或不选择,而没有1-7这样的数字级别选择,整体照片出来还是偏白了一些。

4、夜景相机模式下拍摄后的照片需要云美化,手机必须要联网,需要等待大概10-20秒左右才能保存。

以上就是我对美图T8s手机的初步使用体验,第一次写众测报告没有经验还请大家多担待,同时感谢美图手机和众测小编给我的机会,祝大妈越来越好!美图有美颜,不只是手机——美图 T8s拍照手机 众测报告