2017-11-30 19:00:00 17点赞 70收藏 11评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#宝宝绘本#本田车#化妆包#餐具#家庭清洁#,参与即得额外100金币,详情戳这里戳这里

hello~大家好,我是@软软绵绵冰,为了支持小编的热征,拿出我的化妆包跟大家分享一下,顺序大致按照上妆的步骤来的。因为我是个平民窟女孩,再加上平时化妆机会很少,所以在化妆品上的投入比较少,买的东西大多是非常白菜的产品,不过对于粉底,我的要求就要高一些,毕竟是直接接触皮肤嘛。所以下面介绍的产品对于学生党或者预算党来说可能还能接受,但对于收入比较高或者对化妆品比较高要求的妹子可能就太寒碜了#热征#化妆包#平民窟女孩有颗爱美的心,单价不超过100元的化妆品 希望自己加加油,多赚钱,可以买更多大牌化妆品,哈哈哈哈扯远啦,还是那句哈,如果喷,看在我这么可爱的份上轻轻喷哦#热征#化妆包#平民窟女孩有颗爱美的心,单价不超过100元的化妆品

PS:原先拍了很多上手的试色,但是看过我前两篇原创的同学都知道,我是个不爱涂护手霜的妹子。。。。所以拍出来的感觉简直吓shi人,#热征#化妆包#平民窟女孩有颗爱美的心,单价不超过100元的化妆品 思考再三我还是不上真人秀了。

防晒霜:

不管是晴天还是下雨,只要出门,就一定要擦防晒,防晒真的是everyday都要擦的,是整个面部护肤最后也是最重要的一步,很多人都懒得擦,包括我,但是一定要重视防晒,尤其是秋冬觉得天气凉了,不擦也没事,千万不要有这种心理。我用的这款防晒霜应该不用多介绍了吧,可以说是防晒界的明星产品了,质地非常比较稀,味道闻起来就是很防晒霜的味道。。。没有什么香味,上脸后比较容易推开,推开后脸色明显白了一个度,非常好吸收,使用前摇一摇,我从夏天用到现在,差不多还剩下三分之一的量,等下次有好价的时候继续屯~

国内双11预售:SOFINA 苏菲娜 芯美颜 日间倍护防护乳 清爽型 32ml *3件378元包邮(40元定金,11.11补尾款,买2送1)清爽防晒,远离粘腻感,折合每件126元。天猫精选sofina苏菲娜官方旗舰店目前参加预售活动,20元定金抵30元,双11当日付尾款,实际到手189元包邮,另外该款防晒参加买2送1活动,下单2件,需付定金共计40元,双11当日付尾款,折合每件126元,店铺还有5元无门槛优惠券可领,价格有优势,喜欢的值个护钟表小小值| 19 评论17 收藏42去购买查看详情

美妆蛋:

底妆使用的是美妆蛋,左边是前段时间站内推的RT的蛋蛋,当时有好价核算下来一个差不多16块钱,还是很划算的,右边是很早之前在淘宝上买的,质地非常硬,没有喷湿的情况下,手感跟RT的根本没法比,RT的美妆蛋清洗的时候,手感真的是没谁了,非常柔软,瞬间膨胀差不多2倍大小,用了两次非常喜欢,上妆很方便,接触皮肤也非常温柔,加上体积比较大,很容易也很快的就能把底妆推开。

国内2017黑五:real Techniques 多用海绵美妆蛋 2只装43元包邮包税上妆好帮手,底妆更自然服帖~天猫国际RealTechniques海外旗舰店此款24日0点开始售价43元,无需拼单,黑五入手好价,有需要的值友不容错过。realTechniques是由英国专业彩妆师姐妹花创立的品牌,她们是英国YouTube美妆红人,有着超过15年的化妆经验,也是各大品牌新品发布的御用 14 评论16 收藏25去购买查看详情

粉底:

粉底原先用的是赫拉的气垫,虽然赠送了替换装但感觉量还是有点少,加之韩国气垫的持久力实在是有点尴尬,所以转战粉底液,正好看到站内有在推这款粉底,对这个牌子不是很了解,只知道他家的卸妆膏非常有名,而且价格着实太便宜了,买的时候貌似才85吧算下来,冲着他家高口碑的卸妆膏我入了粉底液。。。好像哪里不对??#热征#化妆包#平民窟女孩有颗爱美的心,单价不超过100元的化妆品

瓶子有点硅胶的质地,瓶嘴比较小,用手挤压,比较方便取量,基本上一次挤压硬币大小就够全脸用的。粉底的质地比较偏霜,挤压在手背上基本上没有流动性,就是一坨在那。。。第一次印象不是很好,给人感觉会有点干干的,对质地敏感的妹子要注意了啊。我选的色号是2号色,上脸后惊人的发现跟我本身的肤色竟然非常合,涂完就跟没上粉底似的,遮瑕力比较一般,鼻翼的泛红,额头上的小疙瘩都遮不住。

我对这款粉底的评价就是,质地有点乳霜感,上脸后和皮肤的贴合度很高,不会有假面感觉,秋冬使用略有点干,需要做好保湿打底,另外,遮瑕度一般,适合脸上瑕疵比较少的妹子。

海淘mini种草记11:不要“面具妆”,专属夏日的发光肌和清透感EVE LOM 无油焕彩粉底(超好价!和代购差价200+)不知道仙女们对EVELOM这个品牌有什么印象,种草君觉得他们家洁面呀护肤这类做的很好,一直自行定义EL是护肤大牌。然而他们家还出彩妆,这个有多少人知道呀~今天种草君安利的就是这款EVELOM的无油焕彩粉底液,这款是今年的新品,在国内还没出,我们抢先来八一八这款粉底液吧~和大多数专业彩妆一样,这款粉底 32 评论255 收藏133去购买查看详情

眼部打底膏:

下面这个东东是眼部打底膏,涂在眼皮上,让后续的眼影更加持久显色,质地比较稠,微微的乳黄色,使用过两次,确实有一定帮助,但没有太大的差别,可能跟上眼影的手法也有关系。

化妆刷

刷子我买的是个私人牌子,是之前在微博上看到网红推荐的,因为价格实在便宜,四舍五入等于不要钱,于是先买了几根尝试了一下,发现刷毛确实很柔软,刷杆的手感也不错,于是趁着双11有优惠的时候又多买了几把,下面是部分刷子,依次是腮红刷,圆头晕染刷,眼影刷,眼角刷,遮瑕刷。

最喜欢这个圆头晕染刷,刷毛柔软,非常方便晕染,这是刚洗完晾干的样子,这个圆头刷我买了两支,大家都知道画眼影的时候最不嫌多的就是这种晕染刷。

眉笔、眼线胶笔:

眉毛部分我只有一根爱丽小屋的眉笔,我买的这个眉笔外形基本上是现在眉笔的标配,一头是眉梳,一头是眉笔,因为本人眉毛比较整齐,也比较浓密。。。平时不化妆的时候也不画眉毛,之前还有人问过我是不是纹过眉#热征#化妆包#平民窟女孩有颗爱美的心,单价不超过100元的化妆品 但是我有个坏习惯,喜欢拽眉毛尖,年少无知啊。。。导致眉毛尖部分有点空缺,所以每次化妆的时候用眉笔轻轻的画几下填补下。

国内2017黑五:ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 晶彩自然眉笔 0.25g13.99元包邮包税口碑高性价比眉笔,4种色号可选,单买好价~宝贝格子目前此款售价13.99元包邮包税,较上次推荐再降3元。4色可选,需要的值友可以入手~这款眉笔是ETUDEHOUSE家的当家产品之一,采用三棱柱笔芯设计,可依据眉毛生长方向,勾画自然精致眉形。富含维他命E精华,质地柔和不含刺激皮肤的物质,防水防汗配方,值友8656169685| 12 评论7 收藏29去购买查看详情发现solone 30秒定妆慕丝眼线眼彩笔 1.5g 多款39元包邮(可200-100)经常化妆的姑娘们应该对这个来自宝岛的品牌再熟悉不过了,便宜好用,防水不晕染,还可以做眼影,12色可选,总有一款适合你!斯布林斯布伦| 7 评论12 收藏3直达链接查看详情

旁边那个黑乎乎的笔是我很久很久很久很久之前买的Solone眼线胶笔,实在是太经用了,用了好多年都没用完。不过最近我新买了花娜小姐的眼线胶笔,打算等新的到了就把这个淘汰了,不知道是不是时间太久的原因,感觉不太着色,需要画很多次才能有颜色,而且有点拉眼睑。

眼影:

眼妆这部分,用的是双11刚买的新的眼影盘,是一个国产牌子,价格可以说是非常白菜了,在B站和微博上看到很多美妆博主推荐,虽然我知道肯定有广告加成,不过颜色和价格一比较,确实是性价比比较高了,适合我这种平时没有什么化妆需求,但是偶尔也想捯饬一下的人,用不完也不心疼那种。

我选的是102橘黄色,最吸引人的就是右下角那个黄色了,比较耀眼,亮片色比哑光色更出彩,也更显色,但是颗粒感很强,上演会飞片,手法不好的很容易就弄得满脸金光闪闪。

HOLD LIVE暮光之城之日落玫瑰12色人鱼姬眼影盘南瓜砖红豆沙粉39元天猫精选去购买

手背上的试色,哑光色真的有点不显色,我刷了好几遍才出来的颜色,最喜欢手臂试色左边第一个,有点偏光色的感觉。感觉是国产眼影的通病吧,就是亮片色做的很扎眼,很吸引人眼球,但是质地有点粗糙,哑光色基本上就很不显色了,越是比较低的美妆产品对化妆者的技术要求比较高。最近被一个大盘的眼影盘种草了,等着发年终奖再买,到时候来晒~~#热征#化妆包#平民窟女孩有颗爱美的心,单价不超过100元的化妆品

粉饼:

定妆我一直用的是canmake的棉花糖粉饼,号称有柔焦效果,是在日亚凑单买的,合算下来70多块钱吧,不是很贵,外形非常地讨喜,亮金色,里面附带一个粉扑,质地很柔软,我洗过几次了,稍微有些发毛。

粉饼选的颜色貌似是那个MO色,应该是大多数人都可以用的自然色,粉饼微微有点香味,粉质很细很软,上脸后确实有柔焦的效果,非常经用。

发现CANMAKE 井田 棉花糖柔美颜控油保湿蜜粉饼 #MO 10g *3件¥176+¥22.13包邮包税(约¥198)值友爆料原文:原价138元,现在网易考拉限时购72元,单买需要9.76元税费+10元运费。可以买3件,参加商品满198-30的满减,叠加99-10的优惠券,最后198.13元含税包邮。bei605| 0 评论0 收藏5去购买查看详情

腮红:

腮红是和粉饼一起在日亚买的,选的也是canmake家非常有名气的花朵腮红,外形真的太讨巧了,简直就是少女心十足啊,还附赠一个白色的毛毛刷,白色的毛毛沾上粉色的腮红粉,老阿姨的少女心有点抑制不住了。虽然他家的腮红属于清淡一挂不是我的菜,但是冲这个外包装我也义无反顾的买买买,感觉日系的化妆品都是这种风格,女生有时候真的是视觉动物啊,看到这种粉嫩的小可爱根本忍不住。。#热征#化妆包#平民窟女孩有颗爱美的心,单价不超过100元的化妆品

腮红的颜色真的有点清淡,每次都要用刷子狠狠的戳几次才能上色,比较日常,适合淡妆。

发现CANMAKE 井田 花瓣雕刻5色胭脂腮红49.11元值友爆料原文:此商品目前在(波罗蜜)特价至(49.11)元,属于近期好价。Canmake致力于让每位女生以优惠的价格,享用优质的化妆品,快快乐乐地为自己容颜,填上美丽色彩。腮红更是Canmake家的明星产品。波罗蜜目前限时折扣仅售49.11,从原产地采购,保真,直邮约7天到手,推荐凑单带回。作为开架 2 评论3 收藏4去购买查看详情

这块腮红的名字有点羞耻。。。叫高潮。。。#热征#化妆包#平民窟女孩有颗爱美的心,单价不超过100元的化妆品 和眼影是同一个牌子,买它也不知道是为啥。。。可能是canmake太清淡了,想换个口味。价格也是四舍五入等于不要钱了,外壳非常的简约,塑料壳子,拿到手并不显得很廉价,附赠的刷子和canmake简直没法比,那简直就是刷鞋子的,不过看在这么便宜的份上也就算了。#热征#化妆包#平民窟女孩有颗爱美的心,单价不超过100元的化妆品

HOLD LIVE蜜桃腮红 经典炫色欲望高潮红 深喉性感色 裸妆胭脂粉29元天猫精选去购买

两款腮红颜色对比,高潮这款拍的有点色差了,实物颜色更接近于最后一张打开的图,微微带点闪片,试用过一次,上脸是很自然的粉色系,比较显色,也很显气质。

但是外出携带的话还是canmake更方便,不用再额外带腮红刷。

睫毛夹、睫毛膏

睫毛膏之前用的是美宝莲的,后来在B站上被一个国货美妆博主种草了这个国产牌子,还有这个白菜价的睫毛夹,就效果来说绝对是对得起价格了,就是体积太大携带不方便,现在种草了muji的mini睫毛夹,打算发工资后再拔草。睫毛膏就是很普通很low的国产牌子,但是刷出来不容易有苍蝇腿,价格实在是太便宜,随便用用没毛病。中间的是泰国一个牌子的口红,也是这个博主种的菜,但是颜色比我想象中要亮一些,不是很喜欢,基本上没怎么用过,打算跟新买的mac叠着擦,效果应该好一些。

欧迪比欧蜡笔口红持久保湿不脱色防水流苏哑光雾面沙色大红姨妈色29元天猫国际去购买

唇膏、口红:

口红目前包里常装着的是这三支,唇膏是小蜜蜂的,石榴口味,很滋润很喜欢,但用的也比较快。口红依次是妙巴黎唇釉7号,mac diva,nars的豆沙色。妙巴黎这个7号色上嘴巴之后颜色发粉,跟试色差的比较多,可能是我纯色偏深?mac的这个颜色太重口了,从试色也能看得出来,深深姨妈色,第一次用mac,口红膏体的味道太好闻了,正好配上这么深的颜色特别像巧克力,每次涂心情都好好。建议日常还是薄擦比较好,会有点梅子色的感觉。nars的这个唇膏笔不用多说了,经典豆沙色,上嘴后特别像剥了皮的豆沙瓤,即使不化妆也很显白。

海淘2017黑五: HQhai BOURJOIS 妙巴黎 精选彩妆专场 黑五促销低至5折+满40英镑包直邮高性价比彩妆品牌,大热唇釉悉数参与,满40英镑包直邮~HQhai目前开启了BOURJOIS妙巴黎专场黑五大促活动,场内单品低至5折,无需用码。场内包含粉底液、口红、腮红、眼影盘、化妆刷等,品类较全。热门单品天鹅绒唇釉、舒芙蕾粉雾糖霜唇釉、果然美肌粉底液等悉数参与,网站满40英镑包直邮,支持支付宝付款海淘小小值| 16 评论34 收藏34去购买查看详情国内NARS 丝绒哑光唇膏笔套装 1.8g*2 豆沙色/偏冷调正红(Dolce Vita/Cruella) *2套381.62元包邮(用券)Nars口碑唇膏笔,两款热门色号组合,折后每支约95.5元~西集网潮玩堂目前售价210.81元两支,下单2套可使用价格下方40元优惠券,实付381.62元到手,折合单套约191元,单支95.5元,较上次推荐更为优惠,需要的可以看看~1994年由法国彩妆大师FranxoisNars创立的美国专业彩妆品色魔张大骂| 8 评论7 收藏5去购买查看详情MAC 魅可 时尚唇膏 #Diva 3克169元网易考拉海购去购买国内BURT'S BEES 小蜜蜂 葡萄柚 润唇膏 4.25g18元包税包邮清新果味唇膏,滋润不干燥~WowMall现特价18元包税包邮,与我站之前推荐26.9元的价格相比更有优势。另外也有蜂蜜和巴西莓果味可选,唇膏中含有丰富的维C和维E,很适合秋冬季节使用,需要的值友可以关注一下。美国家喻户晓的小蜜蜂王牌唇膏,蕴含蜂蜡精华,滋润保湿,含有薄荷,清凉不油腻。一般的唇膏只含有 9 评论7 收藏23去购买查看详情

质地上妙巴黎偏唇釉显唇纹,mac虽然都说比较干,但我觉得还行,不是很拔干的那种,nars倒是上嘴后就有紧绷感。

总结:

1、化妆包里虽然看着东西不多但是拾掇起来也是鼓鼓的一包,因为对化妆这方面投入不多,所以除了底妆和口红会买一些牌子外,其余基本上都是怎么好用怎么性价比怎么来了。有钱了我也愿意选择大牌哈哈哈哈,求大家轻喷,也欢迎给我推荐便宜好用的彩妆,我有颗好奇的心#热征#化妆包#平民窟女孩有颗爱美的心,单价不超过100元的化妆品

2、试色由于光线原因可能存在误差,尤其是口红,跟自身嘴唇唇色以及状态关系比较大,建议还是靠柜试一下比较好。