北京网红花海公园丨五一郊游好去处
哈喽大家好呀,好久好久没见啦~~我是软软绵绵冰,上次写原创是啥时候???
早已忘却。。。翻了下草稿箱里好几个烂尾的文章,实在惭愧,除了工作忙外,懒呀,实在是想写的一堆,下笔好难哦,真佩服站内坚持更新原创的大神们!春暖花开,心痒痒又开始动笔啦,如果喜欢欢迎收藏、关注、点赞!感恩!
今年因为疫情原因,从年初到现在,可以说所有人的生活节奏都被打乱,
想想去年这个时候已经开始计划五一出游了,而今年,叹气,连出个北京都难。但眼看着春天来到,公园里道路边,各种花儿都争奇斗艳,开的格外好看,实在是不想辜负这大好的时光,虽然不能出北京,但是京城内也有很多值得踏青的地方,这个五一不妨去踏踏青,一起不负好春光~
选了一些自己觉得还比较值得去的小众公园,如果你也有觉得不错的地方不妨在评论里推荐一下,此外需要再次提醒下哦,现在疫情还远没有结束,外出时务必做好防护,不给社会添麻烦~~
疫情期间不聚集、不扎堆、做好防护、保护自己!
(重要的事情说三遍)
一、中山公园
地点:北京市中心紫禁城(故宫)南面,天安门西侧
介绍:整个公园占地23万平方米,是—座纪念性的古典坛庙园林。 原来是明清两代的社稷坛。1925年孙中山先生逝世,在园内拜殿(今中山堂)停放灵柩,举行了公祭。所以为纪念这位伟大的民主革命先驱,1928年改名为中山公园。
门票:
平日:3元,学生半价票1.5元
春花暨郁金香花展期间(每年4月10日至5月10日,具体时间视花花期而定):
门票价格10元,学生半价票5元,季票9元/季度。
以上信息部分来自百度,票价这块感觉很良心,学生老人还可以有优惠,学生党记得带上学生证。
公园在天安门的西侧,但是在故宫强大的光环下,可能很多人不知道还有一个这样的公园,记得小时候住在前门那块,因为离得近,门票便宜,一到寒暑假父母就经常带我们去这里,可以说是从小耍到大的,但后来住的远了,渐渐去的也少了。
印象最深的是公园里有一大片郁金香园,我个人是特别喜欢郁金香,花朵饱满挺立,而且颜色丰富。每年的春天,公园也会举办郁金香游园会,很多人来踏青拍照。
后来查了资料才知道原来是因为1977年时候荷兰女王(当时的公卓)贝娅特丽丝来中国访问,当时赠送了39个优良郁金香品种,四千个种球,后来转交到中山公园栽培,自此中山公园就种下了郁金香花苗儿。
公园内除了郁金香外,还有牡丹和芍药,每到春天,红墙绿瓦,在有几百年历史的宫廷内,大朵大朵的花开得明晃晃的,真是挺美的。
题外话,想说这个公园真的是低调的过分了吧,网上搜了下感觉信息好少啊,真的有点像是闹市里难得的一隅宁静。
二、北京紫谷伊甸园
地点:北京市丰台区永定河堤农场路9号
介绍:整个园区是以薰衣草观赏为主题,是北京地区最大的薰衣草公园,占地约1000余亩,以种植薰衣草、马鞭草等紫色花卉为主,还有约16公顷生态园林供游客漫步休憩,除了薰衣草外园区还有菊花、二月兰等地被花卉,园区有明确的营业时间,从4月初到年底都是早上8点到晚上5点,记住不要错过时间啦!
门票:50元/人
1.入园游客严格落实“健康绿码+身份核验+测量体温+佩戴口罩”四项措施;2.无法申领健康码人员,进行实名登记,要求提供“身份证或社区证明+测量体温+佩戴口罩”;3.出现发热、咳嗽、呼吸急促等症状的,且健康码为红码或黄码的,禁止入园。
走进大门就会被一片紫色的大海所包围,连绵的薰衣草大片大片的紫色,讲真的光看照片都很震撼!
图片来源网络,侵删园区的花卉品种很多,一年四季都可以打卡,在某书上看到好多小仙女打卡,特别适合拍照!!
除了薰衣草外,这类小花也是成片成片,五颜六色真是好看!而且园区在市区内,相比那些远郊的公园,不管是自驾还是坐车都很方便,真的是随随便便一拍都是大片,已经决定五一去打卡了!
三、将府公园
地点:北京市朝阳区将台乡东八间房村
介绍:属北京市绿化隔离地区公园环项目之一,公园设计总体分为六大功能区,分别是为:驼房文化休闲区、林地休闲观赏区、将台水景休闲区、坝河水岸观赏区、球类体育运动区、京韵文化活动区。
门票:免费 旺季开园时间: 6:00-21:30,淡季开园时间 6:00-20:30
北京将府公园有超20万平方米的二月兰香艳绽放,这会正是花季,大片大片的二月兰盛开,就像一片紫色的花海,和今年最火的紫色呼应,哈哈哈适合仙女拍照~
原先想去打卡的,但是看了下位置比较远,作罢,适合住在北边的小仙女们打卡,铺上餐布,穿上最漂亮的仙女裙,就是朋友圈最靓的女!
四、瀛海油菜花田
地点:三槐家园东侧,红星集体农庄与瀛海体育公园之间,打车或自驾可定位紫辰院北门,公交车姜场站
介绍:网上搜了下,貌似这片区域是因为北京城市环境治理中,所以在一些闲置的拆迁地上种植油菜花,整个油菜花景区面积500亩,超级超级壮观,紧挨着南海子公园。
门票:免费
网上找了一张全景图,啧啧真大!羡慕住在周围的居民,在家阳台就能看到这么美的风景~
如果去的时候看到人很多的话,不要着急,放心大胆的往前多走几步,去远一点片区。
整个面积很大,除了几个主干道外,都是花田,见到很多来拍照的专业人士。我们去的当天是周末,人非常多,但因为这片花田真的面积太大了,所以人多一些也并不是太影响,我们在一片几乎没有人的区域拍了好久。
因为花田里几乎没有道,很多人想拍一些好看的照片,会走到花田中间,找长的比较高的油菜花合影,所以有很多花被踩踏,建议园区后续可以考虑专门开辟一些可供游人行走或拍照的小道?所以建议大家如果去的话尽量不要踩踏哈~
五、通州东郊湿地公园
地点:通州宋庄镇富壁路管头桥
介绍:公园位于通州、顺义、朝阳三区交界地带,南部紧邻通州新城,整体规划面积是8.9万亩。公园内将会简称一个长达116公里的绿道系统,来观赏的时候可以沿着绿道,不仅可以散步还能骑行。整体绿道氛围三大类型,为森林型绿道、滨河型绿道和湿地型绿道。公园内最主要的绿道是森林型绿道,宽度3米,地面铺设透水的彩色沥青,所以不会积水,而且两边都是大片的树林,在道上跑步、骑行都很适合。
门票:免费
介绍说东郊湿地公园将实施造林1.39万亩,植树168个品种、50多万株。园区里随处可见一些花草,加上湿地环绕,天然的植物园,很适合来散散步。
园区有一些栈道,天气好的时候比较适合走走拍拍照。
这类湿地公园优点就是地大、有树有草,还有湖水,所以园区空气好,很湿润,但是除了这些外几乎没有其他的新潮的景色,可能会有人觉得单调,比较适合一家人,周末野餐郊游。
以上,就是这次介绍的几个觉得还不错的小众公园,其中有部分我没有实地打卡所以引用网图,侵删~以及公园政策可能因疫情有变化,建议去之前最好电话咨询一下免得白跑~
感谢你看到这里,如果大家有好的值得打卡的公园或者其他游玩的地儿,欢迎评论里推荐!
下次再见!

NSR250PGM4