骑行与步行下的Purely空气锁口罩体验报告

2017-11-10 16:59:03 3点赞 0收藏 5评论

来张大妈好像也4、5年了,一直潜水中,参加众测数百次,只中了两次轻众测,上次侥幸中的一个路由器,可能文笔不佳写了报告也木有人看,伤心。。。。(下方就是链接了骑行与步行下的Purely空气锁口罩体验报告

话说本次中奖与上次时间相隔不过3个月,难道是我转运了骑行与步行下的Purely空气锁口罩体验报告 ,于是决心好好测试一把,给自己增加一下印象分,以后多中几次骑行与步行下的Purely空气锁口罩体验报告

言归正传,接到参加众测的短信后我第一时间就确认了,可惜口罩是偏偏来迟,而且拿到手居然没有朕值到了的包装,差评啊,规模越做越大有些初心可不能忘哦。打开申通的塑料袋就看见这货了(请忽略下方的路由器盒子)

骑行与步行下的Purely空气锁口罩体验报告

仔细一看这货还是小米旗下的一员,好吧雷布斯666.

打开盒子先是一个简单的介绍,再打开里面是整齐的3个口罩,然后什么就没有了

骑行与步行下的Purely空气锁口罩体验报告

话说此处还有一个插曲,盒子背面有个二维码介绍扫描关注后有佩带教程,于是我关注后观看了10多分钟,然后打开盒子里面东西完全不一样,等于说我看的是其他产品的教程,这也太那啥了,差评!

骑行与步行下的Purely空气锁口罩体验报告

拿出来就是这货了,挺轻巧的,颜值也还是挺高,由于当天是周中时间比较紧,就只打开开了一下,准备周末来测试。

测试一:11月4日骑行5公里不到

借着去给娃儿她妈买东西的机会我带上口罩和我的战马就出发了,请忽略破旧的自行车,这可是我花了250元二手市场淘回来的,用了5年了一点毛病没有!

骑行与步行下的Purely空气锁口罩体验报告

出了电梯再来个自拍,人丑不上像,各位担待一点

骑行与步行下的Purely空气锁口罩体验报告

我从家里面骑到商场买了东西再回来,全程4.69公里,有一段大概30°左右的上坡,加上买东西的时间用时24分钟,如图所示

骑行与步行下的Purely空气锁口罩体验报告

另有冒死偷拍视频一段,危险动作小朋友们请勿模仿

测试二:11月5日骑行5.38公里

今天天气挺好,于是我又抽空绕着家附近骑行了一圈,这次增加了2段角度超过35°的上坡,一共用时26分钟

出发前来个自拍:

骑行完后的口罩:

骑行与步行下的Purely空气锁口罩体验报告

由于太危险就没有拍视频咯!

总结:purely口罩刚佩带的时候很是舒服,前面有海绵垫之类的东西接触皮肤没有那么硬邦邦的感觉,后面的松紧带也很灵活,直接扣在卡子上不会感觉那么勒。但是从我两次骑行下来看,此口罩不太适合骑行跑步等运动,原因就是透气性太差了,虽然介绍里面写的各种工序加弹力立体空间、40mm呼吸阀等等高科技,但是我总觉的呼吸不过来,非常的闷。特别是骑车后,一会口罩里面就全是排不出去的气体,非常难受,好几次我都中途把口罩取下来呼吸。事后我也专门看了一下,是不是这空气阀有开关没有打开,但是事实确实如此,于是我决定周一上班的时候再试试步行和跑跑步。

测试三:11月6日,步行+地铁+小跑

最近提倡绿色出行,于是乎我一直坚持步行+地铁上班,往返2个半小时,不过也好,当锻炼身体了。早上6点半我就出发了,早点走没那么多人,不堵车。

进地铁站

园区小跑

骑行与步行下的Purely空气锁口罩体验报告

到公司了,看上去口罩还是挺干净的

骑行与步行下的Purely空气锁口罩体验报告

总结:如果只是步行佩带purely口罩还是蛮不错的,带着非常舒适,唯一一点就是走久了(我走了大概5000步)里面的空气还是不太通畅,能闻到自己的口气;但是说实话运动就算了,我就一顿小跑从园区门口到公司门口,呼吸和骑行一样完全不顺畅,希望产品方在新产品迭代的时候多多考虑吧。

最后谢谢各位听我唠叨,祝张大妈越来越好,也希望小编让我中一次非轻众测吧!!!

• 自己来个沙发,审核速度也是太慢了一点吧,足足3天半 [难过]

• 自己在顶一下!!!

我来告诉你为什么吧,小米是一家产品多元化的企业,对口罩的要求是全自动机械化生产,只要口罩一旦全自动产生,那么机器进料压料塑性的过程中会对滤材进行挤压,这款杯型口罩被高温塑性挤压后,气阻会上升到当初滤材的1.4倍以上,C型折叠口罩被生产出来后气阻会上升1.2倍,这是从工艺和形状上来说,这款口罩就很差了,气阻大,小米不懂口罩产品,只懂外形和消费者心理,总之这款没有在任何说明口罩的滤效,气阻和密封性的数据已经说明这款小米自己都知道数据很差,要做一款好的口罩是很难得,至少我认为小米没有虚假口罩的性能,国内的很多企业的口罩都在作假检测报告。

专业解读啊!!

• 厉害厉害