VAVAVOOM20使用体验

2017-12-04 14:34:47 1点赞 0收藏 1评论

『 前言 』

听音乐应该一种是调剂生活不可缺少的方式之一,而好的音乐往往能让人消愁解忧,为了将自己引领至身临其境的音乐世界,不少人也愿意在听音设备上一掷千金。而随着流媒体音乐逐渐成为音源的主力,与便携蓝牙音箱的组合也受到了更多消费者的欢迎。

在知道“什么值得买”前就一直想买一个音箱,但无奈没有遇到大小合适、价格合适的,再说也不是刚需可以等一等,终于在众测产品中看到了这款产品果断申请,到手后里立即开箱,整体还不错,均为诺基亚V9拍摄)

这次众测的产品

VOOM20音箱采用了共振低音技术,低音自然不会差。笔者第一次接触到共振低音 对于喜欢听DJ的我在好不过了泡澡时观个影,吃个鸡什么也是一件很惬意的事。

开箱

感谢张大妈对我的信任,将这样音箱众测的机会给了我。胶带还是那个胶带(朕值到了)话说是第一次见到增胶带啊VAVAVOOM20使用体验

VAVAVOOM20使用体验

解开你的面纱 黑色的箱子和饱饱的塑料保护膜在里面 这里要吐槽一下大妈为什么不能加个保护泡沫

盒子都坏了下图有拍照

VAVAVOOM20使用体验

被 野蛮分拣留下的印记VAVAVOOM20使用体验 VAVAVOOM20使用体验 VAVAVOOM20使用体验 看了都心疼 幸亏 音箱没有问题 希望张大妈以后在发货能采用缓冲泡沫进行多加防护

并粘贴易碎贴或写上轻拿轻放

VAVA VOOM20的包装格外简洁,除了VOOM20一副黑色的包装正面照再无其它~

包装背面

VAVAVOOM20使用体验盒子的参数和 二维码信息 噗 图不小心拍反了VAVAVOOM20使用体验 VAVAVOOM20使用体验 VAVAVOOM20使用体验 VAVAVOOM20使用体验 VAVAVOOM20使用体验

打开包装,一张印着Sound That Moves You的门帘引入眼前,我猜里面肯定是说明书和保修卡,别问我怎么知道的,看右下角...保修卡下面那里一定是放着数据线和便携带,机智如我...

说明书的内容就很丰富了,详细的介绍了音箱的使用方法步骤,还有音箱的参数

蓝牙版本:V4.0、支持APT-X

充电时间:6h

防水级别:IPX5

重量:694g

VAVAVOOM20使用体验

拿掉门帘,带着白色包装袋的VOOM20若隐若现...(这句话这么感觉怪怪的)VAVAVOOM20使用体验 VAVAVOOM20使用体验

VAVAVOOM20使用体验

产品的左侧为配件区域,配件方面包括一个Micro USB 数据线、3.5mm音频连接线外加一个便携袋;这里不得说非常的良心 既能保护音箱不受到灰尘的影响也能保护音箱避免磕碰损伤 给个大大的赞VAVAVOOM20使用体验

VAVAVOOM20使用体验

VAVAVOOM20使用体验全家福,配件方面包括一个Micro USB 数据线、3.5mm音频连接线外加一个便携袋;音箱主体 信封状的保修卡

外观

VAVA VOOM20采用圆柱体对称设计,左右两边为发声单元,中间为功能区,全部的功能按键都集中在这里,从左边到右边分别为电量指示灯、开关键、蓝牙连接指示灯、NFC指示灯、播放/暂停键(接听电话)、音量-、音量+;值得一提的是此款蓝牙音响支持NFC配对用起来方便了很多;

VAVAVOOM20使用体验

正面是两个独立的1.8寸全频喇叭和一个2.7寸低音振膜,外面铝合金网面能起到很好的保护作用

为了提高低频表现,这款音响在背面配备了4.3寸更大尺寸的低音振膜,由此组成被动双膜共振技术组合,以提升低音的层次。

VAVAVOOM20使用体验

背后的这块局域是音响的接口区,虽然是蓝牙音响但还是保留了AUX接口,充电接口采用了目前市面最普遍的micro usb接口,配备了一个USB接口支持输出,客串了一把移动电源,以备不时之需,同时VAVA Voom20内置了麦克风,连接手机后可以直接拨打或接听电话。

保护接口细节

VAVAVOOM20使用体验

整个音响接口部分均带有防丢功能的保护盖,有着很好的保护性和防丢性,底面垫为整个音响提供了很好的支撑。

VAVAVOOM20使用体验

▼顶部的开关按键,旁边有三个指示灯,可以显示电量

▼开机显示有2格电 这个没来得及抓拍

▼中间有蓝牙连接指示灯,还有NFC,旁边是播放/接听键和音量+、- 开机时候有提示音话说声音真是大 吓了我一下 链接后 蓝牙指示灯白灯常亮 断开闪烁 淡淡的指示灯显得很柔和不刺眼也很明显

▼音箱开机之后,音箱开机之后,自动开启蓝牙连接模式,手机已经能搜到音箱了

▼但是这并不是我想要的,我要用NFC!打开NFC,触碰一下,立刻显示是否连接蓝牙设备,点击是就可以连接了,很方便轻轻的一吻音箱VAVAVOOM20使用体验 ,手机已经能搜到音箱了VAVAVOOM20使用体验

测试

▼然后徒手将音箱拿回来,发重量还是非常重的

VAVAVOOM20使用体验▼VAVA的LOGO看起来还是挺漂亮的

▼蓝牙连接指示灯也是白色的,连接上之后常亮,等待连接的时候闪烁

有全频单元,也有低音单元,音箱的整体声音还是三频均衡走向,无论是女声还是男声都挺好听的,也没有发现明显的调音偏向。然后低音是真的震,感觉这个低音不讲道理的,共振低音技术还是厉害的,这么小的体积还能迸发这样的低音感觉。最后,声音够响使用完全没有压力、

除了蓝牙连接的方式之外,AUX也是可以使用的,就是现在的手机都和3.5mm接口过不去、

VAVAVOOM20使用体验

VAVAVOOM20使用体验说明书上说可以打电话,这个目前还没有试 有空试试,

功能体验

1、蓝牙连接:VAVA Voom20采用蓝牙Bluetooth 4.0+EDR,通过实际测试,连接很快没什么难度,使用距离是否会卡顿还没有测试。

2、续航:这款音响内置5200毫安的电池,官方标的正常音量下使用时间10个小时,因为快递问题笔者收到产品实际非常长 而且还有二格的电量续航可见待机能力还是不错的因为实际原因没有大规模播放音乐只是稍微的听了一一小会 (PS在办公室怕扰民VAVAVOOM20使用体验 VAVAVOOM20使用体验 )正常使用8个小时不是问题,充电宝的小功能也相当方便。

3、音质:这款音响采用了CRS4.0芯片搭载2个全频动圈喇叭以及前后各一个低音振膜,APT-X的无损传输加上DSP扬声环绕系统,整体音质表现低频量比较多,有弹性,下潜稍显不足,声场较为一般,解析不足,在通透度上感觉差点火候,音量很大,。VAVAVOOM20使用体验 VAVAVOOM20使用体验 (因为笔者不是专业音乐媒体人耳朵比较木听不出来 )

由于单位网实在是太卡 在加上笔者注册优酷账号不成功 音箱试听视频没有办法上传 实际体验

渡口 加州旅馆 faded 林肯公园 歌曲真的是非常不错的

尤其是渡口 高音不尖不刺耳 鼓声低音明显

♪2个独立1.8寸全频喇叭:vava voom20设置了2个独立1.8寸全频喇叭音质,透亮均衡。针对低音单元优化共振设计,让低音下潜至60HZ,带来更富有弹性,更厚重,深沉的听觉感受。独立喇叭立体声制式,如亲临现场般的聆听感受

内置英国CSR8645芯片:vava voom20内置英国CSR8645芯片,支持APT-X专业音频解码技术,360度范围内有效距离达10米以上。在家中,客厅里音乐声飘扬到了洗澡间也异常清晰。

♪优质声学解决方案:vava voom20拥有Waves MaxxAudio声学解决方案,这套获得格莱美录音技术贡献奖大奖的声学方案,历经资深调音师30余次音效调试,充分适配小音箱的硬件特性,使大动态时失真抑制更平顺,让我们尽情原汁原味的音乐表现。

被动双膜共振技术组合:这款低音炮音响采用微体积共振低音技术,独立搭载了两个共振,前振膜2.7寸,后振膜4.3寸,针对低音单元优化共振设计,让低音潜至60HZ,这项技术确保了VAVA蓝牙扬声器在体积小巧的同时,还能提供浑厚的声音特效。

畅快自在的户外享受

♪IPX5级户外防水:拥有防水功能就是这么任性,音乐风雨无阻,音乐不应该被限制在闷热的房间里,去海边、去雪花飞舞的地方,带上音乐释放真实的自己 不过为了安全起见 还是不要将音箱放入水中以免发生意外或失去保修

♪双用途电池:vava voom20音箱配有内置锂电池,提供8小时的音频播放。音箱也可以兼做移动电源,拥有5200mAh的电池容量,内置1.0A电源输出为你的智能手机充电。

♪充电方式:便携micor USB接口,满足各种充电的不时之需。手机没电冲一冲,PAD没电冲一冲,有能力就是任性。

♪一键接听通话无忧:vava voom20配备CVC6.0降噪技术,通话更清晰。蓝牙连接,低音炮的质感,可以多人通话,带有语音提示功能。无论你是登山,徒步旅行,户外单车,都让你时刻畅享音乐。

1、音箱的外观还可以,整体挺漂亮的,两侧都是金属滤网,拿在手里的手感挺不错的,操作和接口都非常简单,几乎不需要学习就可以使用 配备了保护套可以出门放在水杯架里面使用也不用担心被磨坏以及刮花

2、音箱的声音足够响,低音足够低,搭载共振低音技术让音响的低音很到位,另外两个全频的50mm的喇叭,听歌什么的也很不错 高音中低音也是很不错的

3、音箱的连接还是非常方便的,还支持多设备同时连接,NFC的加入也让其连接更加方便,除此之外,一个的USB输出口是亮点

4、顶部面板硅胶的的,真的很不紧脏会有油印 ;USB充电口音箱的重量在700g左右,很有分量。

5、音箱支持IPX5等级的防水,但是,太造的话不是太好,嘿嘿

支持手机通话 这点非常的棒棒的

缺点

1、背后脚垫有待改善 脚垫为塑料凸起并没有硅胶垫进行填充 在开机体验 (开机链接音量很大笔者吓了一跳)播放电音 faded 时候 滑动移位较大 如果能在脚垫上面下一些功夫就好啦 换成有硅胶填充的会更为稳当

2, 按键 为硅胶按键 容易沾灰和手指印 对于手汗严重的 回打油 这点如果能在材料上改进一下就好啦

3电量指示灯不是常亮的 如果能变成常亮就好啦

4音质方面中高频稍弱,声音通透度欠佳。

5 在如果能将AUX或USB变成可以支持TF卡扩展在便携性上面会更好一些 其次如果能够增加一个可以放置挂钩孔的位置就更好了 便于登山徒步携带

总的来说,一天的使用下来,整体来说VAVA VOOM20带给了我良好的用户体验,让音乐的陪伴习以为常,不再是使用耳机听音乐时的与世隔绝,也不是手机外放听音乐的差强人意,更多的事与周围环境的良好互动和美好音乐的切身享受。

除了让人愉悦美妙以外,音乐还提供到舒缓神经、减轻压力等好处。但只用手机设备本身来播放,1是音质有所损失,其次是不是太单调了一点?如果这时有个蓝牙音箱就好了,vava voom20蓝牙音箱能满足你对音乐的想象。它外观个性小巧,携带方便,蓝牙连接,双喇叭重低音,环绕立体声,免提通话,并且带有收音机功能,声音清晰洪亮,不失真,让你沉浸在美好的音乐世界里,低音浑厚,高音强劲,音色明亮,爆发力强劲。对于音乐爱好者来说,音箱如同汽车一样,成为是生活中必不可少的工具。这么多好看又好用的无线蓝牙音响,还不快跟进时代的步伐趁早体验一把!

感谢大家观看VAVA VOOM20音箱的开箱测评 第一次写音箱 多多担待 有不足支持 期待您的批评指导 有了你的建议才有我改进的动力