数据无价 安全有我“能放进口袋里的饼干”——阿斯加特AP系列移动固态硬

2021-09-08 15:52:36 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为厂家送测体验,我会在文中坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言

作为一个科技数码达人,本身除了对于存储空间的需求之外。这两年对于传输速度要求也愈发突显,毕竟因为感染了二次致命的电脑病毒导致电脑的重要文件丢失 如果每次都是网盘备份的话,经常几百G到1T的素材要备份十几到几十分钟才行而且还需要用到高昂的会员 和蜗牛一样的传输下载上传速度和网盘倒闭以及屏蔽等风险。后面考虑效率我开始选择大容量的机械硬盘,从最早用2.5寸笔记本淘汰下来的硬盘硬盘盒的方式备份 这样一个是受到机械硬盘接口速度影响二是硬盘盒如果不稳定会导致数据丢失这不近期收到了来阿斯加特性能更强颜值出众的新品——阿斯加特。这款被称为“可以放入口袋的产品”,到底能带给游戏玩家怎样的体验?请跟着笔者的文章来看吧

外观展示

阿斯加特推出新品AP系列PSSD移动固态硬盘。此次推出的新品一共有两款:暗夜绿(海王星)和甜心粉(粉红甜心),容量512GB。本次作者拿到的是粉色甜心款 SSD

规格表

采用瑞昱Realtek 5735DLQ和祥硕ASM225双主控,闪存是3D TLC NAND,无独立缓存,接口为TYPE-C接口,支持USB3.2 GEN1协议(即USB3.1 GEN1),带宽速率5Gbps,支持OTG设备连接。

包装采用热塑包谷固定 快递运输舞破损损坏 通过摘除外包装塑封以推拉抽出打开方式打开产品外包装

翻开背面 内有数据线 保修卡 收纳袋等物品

全部配件展示

本体,体积轻巧,大小80mmX49X10mm,重量60g,防震抗摔,持舒适感 配色采用粉色外壳和白色激光雕刻英文品牌名组成并且采用TYPE-C接口,包装里面附赠定制高频传输线和产品收纳袋。

除了这次测试的版本,还有另一个配色的的版本,同样具备容量。精致做工的表面,有助于提高冷却效率,促进热量疏导,使得固态硬盘能在更长时间中保持峰值性能。阿斯加特固态硬盘另一个重要特点是可以兼容所以支持USB-C口的设备,可以在笔记本和支持OTG的手机 IPAD等设备使用为用户提供高速的数据传输备份等

使用感受

测试点评:笔者在自己目前使用的电脑平台上对本款固态硬盘进行测试。

阿斯加特的硬盘出厂是没有格式化的 需要自己手动格式化具体教程不会的可以看百度 经过格式化后 实际显示容量为476GB

在CrystalDiskMark 8.0和AS SSD Benchmark的基准性能测试中受限笔者的电脑配置实际测试数据低于官方 没有展示出阿斯加特固态硬盘展现出强劲性能。具体以各位收到货自行测试 每个人配置不同测试速度也不一样

用HD Tune Pro进行测试。首先从随机访问下测试来看,很稳定,全完全没有掉速,体现出一款高端固态硬盘应有的出色表现。用户在需要一次性写入大容量数据的情况下,完全不用担心掉速问题的困扰。

CrystalDiskinfo软件中侦测到固态硬盘拷贝时候的温度 和状态

在PC拷贝性能测试中,可以看到使用拷贝软件拷贝固态硬盘的综合传输速度达到114MB/s。同时,它在多种专业软件中都有着不错的表现,能快速完成这些软件的读写任务。能够拥有这样的表现,主要还是得益于它不俗的接口和配置综合它在上述子项上的表现,阿斯加特的这款产品还是非常值得推荐的。受限我的笔记本没有测试出这款产品的实际水平

以及笔者在使用USB3.1 C2C和雷电3数据线OTG测试中,可以看到笔者的一加手机成功读取并可以访问 实际测试MP4文件夹里的 MV 歌曲等文件无卡顿现象 流畅运行

经过各种测试,本款产品在性能表现方面呈上了一份让人满意的答卷。日常读取速度已经达到了目前主流产品的水准 不错的读写性能在游戏以及各种日常应用中也能带给用户更快地拷贝备份时间体验。同时,出色的颜值可以说满足不同的电脑玩家阿斯加特固态硬盘会是你在存储方面备份”的新选择。

Asgard 阿斯加特 Lite 2TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 4.0 读速高达5000MB/s

Asgard 阿斯加特 精灵系列 ELF NVMe M.2 固态硬盘 2TB(PCI-E4.0)

599元

Asgard 阿斯加特 AN4 NVMe M.2 固态硬盘 1TB(PCI-E4.0)

Asgard 阿斯加特 AN系列 NVMe M.2 固态硬盘 (PCI-E4.0)

Asgard 阿斯加特 AN4+ NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

Asgard 阿斯加特 AN系列 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

Asgard 阿斯加特 女武神系列 V3 1TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 3.0

Asgard 阿斯加特 256GB SSD固态硬盘 SATA3.0接口 海拉-HEL系列

Asgard 阿斯加特 AN3.0 M.2固态硬盘 2TB PCle-3.0

Asgard 阿斯加特 256GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 3.0 AN系列 读速高达2200MB/s

Asgard 阿斯加特 AN NVMe M.2 固态硬盘 1TB (PCI-E3.0)

Asgard 阿斯加特 Lite 1TB SSD固态硬盘 M.2接口

Asgard 阿斯加特 AN2 NVMe M.2 固态硬盘 500G (PCI-E3.0)

阿斯加特(Asgard) 女武神系列 V3 512GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 3.0

Asgard 阿斯加特 AS SATA 固态硬盘(SATA3.0)

阿斯加特(Asgard)电竞SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PCIe 3.0/4.0 AN3 1T PCIe3.0 笔记本台式机电竞高速硬盘