【众测】二孩家庭的好选择德国 osann欧颂 Junior杰尼巴巴 儿童安全增高垫众测报告

2017-12-21 20:42:53 7点赞 19收藏 23评论

首先很开心,这是第一次众测成功,之前申请过一些众测都无缘,所以大妈发给我短信的时候我还是很惊讶的。这款产品我也是很希望能够体验一下的

osann欧颂Junior杰尼巴巴儿童安全增高垫,是德国osann旗下一款适用于约4-12岁(体重15-36kg)大龄儿童的安全座椅

Junior杰尼巴巴便携式儿童安全增高垫,可将儿童乘车体位抬高约10cm,让孩子坐高达到能安全使用车载安全带的高度;配置安全带固定夹,防止安全带勒到儿童脖颈,保护大龄儿童安全乘车出行。

座椅骨架为一体成型,人体工学流线型椅身,能贴合孩子体型;全包裹加厚扶手,使安全带穿行路径更合理,儿童乘坐舒适更安全。

座椅布套材料阻燃吸能环保,0胶水无异味,儿童使用更放心。

相比常规安全座椅,osann欧颂儿童安全增高垫轻便易收纳,安装不限车型,乘坐收纳不占车辆空间,出行携带方便。

通过中国CCC认证、欧洲ECE认证,同时达到欧洲和中国安全认证标准。

然后说说安全座椅增高垫,我家两个孩子,老大3岁半,小的刚4个月,在怀二胎的时候就考虑过这个问题,老大的安全座椅是好孩子一款能从出生用到小学好几年级的,小的呢,是再加一个安全座椅还是摇篮一直在考虑,在比较的过程中就了解过安全座椅增高垫这个产品,当时觉得很不错。等生下来可以考虑。现在小的还小,老大还是坐在安全座椅里,小的出门的时候是放在安全推车的摇篮里支撑在车里。这次收到众测杰尼巴巴,正好可以感受下二孩后排的情况,还有能和安全座椅做一个比较。

好了,话不多说,先开箱吧。

由于是厂家直发的,没有朕值到了的胶带,还挺遗憾的。

外箱是运输箱,真正的包装在里边

很简洁的包装箱,侧面和开盖后都有二维码视频演示怎么安装。很方便

由于安全座椅增高垫都是一体的,里面内容就很简单明了,就是一个袋子包装好,那个纸盒是空的填充物。

我收到的产品是灰色的,看官网他还有很多颜色可选

正面是产品logo

侧面这个位置里面有个口袋,放着产品说明,这个设计挺有意思。

这个是增高垫类产品很重要的一个组成,如果没有这个限高器车上的安全带不是很对应孩子的身材,容易勒住肩部以上部位

一体成型的模具,很轻,底部有凹凸感,防滑用,但是这个防滑,怎么说,不尽如人意,一会儿再说。

这个就是刚才说的,说明书就在侧面口袋里,方便取出查看。

为了更好看看他的骨架结构,我把上面的布套给扒了,看看里面的构造。

掀开布套,杰尼巴巴还在座椅的椅面覆盖了一层塑料泡沫,来提升坐感。

把塑料泡沫去掉从外面可以看到看完全的一体成型,这样的结构很重要,能够保证是一个整体,在可能意外的情况下本体至少不会散架,这一点还是很重要的

布套的手感也很好,拆卸很方便,所以维护清洗应该很容易。

好了,开箱就到这了,该放在车上看看了。

老大坐在安全座椅的状态,增高垫的优势是占用空间小了很多。

坐在增高垫上的老大,这时候就要说他的缺点了,滑,固然底下是有防滑颗粒的,但是闺女一上去还是往前出溜了一下,这让我有些担心在行车过程中它的稳定性。我后排有个防滑的坐垫,我一开始认为是这个的原因,后来给去了,但是,还是滑。

为了防滑,我买了个ISOfix连接带,感觉这类产品如果是自身带有isofix接口会更好些,毕竟硬连接比这种直接放在座位上,用安全带固定的要稳妥的多。

对比下安全座椅,3岁半的闺女用五点式安全带已经有点局促了,在马上要换安全带直接用的阶段,可以换安全座椅增高垫使用了。这里还要提出一个增高垫不及安全座椅的地方,就是,如果孩子坐车时睡着了,那么在增高垫上左右是没有依靠的。安全座椅不用担心这个问题。

还有一个问题是,座椅的倾角是向后的,增高垫的倾角是向前的,这样和座椅靠背挨着时,中间也会有个V空间,孩子往后错的话会感到不舒服,需要加个靠垫才行。

这样可以看到限高器的作用,非常重要,如果没有,以我家老大的身高,现在安全带会在脸前面。这样反而不安全了。而有了限高器,就没有这个问题了。

把安全座椅反置了,以后的出行状态就是这样了,老大可以坐在增高垫上,小的睡在安全座椅里。但是,如果长途的话,要时刻注意老大会不会睡觉而东倒西歪。

安全座椅增高垫是非常便携方便的一类安全座椅,杰尼巴巴这款产品,体积轻,一体成型,布套舒适,有限高器都是他的优点,但是缺点也很明显,有些滑,小孩坐上一动会往前出溜,和座椅中间有个缝隙,如果厂家能够直接上isofix硬接口会更好。总之,孩子身高100以上,体重15公斤以上,就可以坐增高垫了,而且,用增高垫省出的车内空间是非常可观的。个人建议,孩子大了,推荐使用。

osann 欧颂 HERO探索号 安全座椅 0-12岁

德国Osann欧颂ACEs星际号智能版

德国Osann欧颂ACEs星际号智能版

osann 欧颂 星悦号系列 安全座椅 0-7岁 皇室蓝

osann 欧颂 星悦号系列 安全座椅 0-7岁 皇室蓝

Osann 欧颂 FUN 弗尼巴巴 安全座椅增高垫 3-12岁

Osann 欧颂 FOX 安全座椅 0-4岁 月空蓝

Osann 欧颂 FOX 安全座椅 0-4岁 月空蓝

Osann 欧颂 KIN二代 安全座椅 0-12岁

Osann 欧颂 KIN二代 安全座椅 0-12岁

Osann 欧颂 ROY360 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 ROY360 儿童安全座椅 0-4岁

• 我想说的是,小姑娘好萌哒 [大妈三宝]

哈哈,这个年龄段比较好玩

• 我们家双十一也买了,安装好了稳固性还不错,孩子坐着不滑呀,看宝贝在车内照片,楼主应该是安装的问题,固定的时候安全带应该放到小扶手下面就可以了。安装视频可以扫码问问客服,客服超好哒 [ok了]

两侧都要放在扶手下面么

安装视频里面讲了,经过腿上的安全带,是要从两个小扶手下面经过,经过胸部的安全带从小扶手上面经过,可以绕开宝宝的肚子不会勒到,而且可以连孩子带增高垫同时固定,就是这样一步同时固定到位的,现在我们家宝都是自己都会扣了。 [高兴]

• 我们家也是用的增高垫,但是就如你所说,孩子睡觉的时候东倒西歪是最不舒服的。后来我们在亚马逊上买了葛莱的一款增高垫带背托头枕的,也才200多,相当实惠。

求关键字,紫薯布丁

• 老司机,求关键字?

• 我家用的是1-12岁的,跟个变形精钢一样,有屁股有后背,还有前保护,目前6岁,用屁股垫和靠背。等再大点,就可以只用坐垫了

• 看做工不如好孩子的。关于滑的问题,看楼主的安装,安全带没有收紧,收紧了不会滑动的

• 200+亚马逊买的美国葛莱,很好!

• 不知道还能不能改,安装方式应该是安全带从两侧扶手下过去,但是,依然滑,滑得浮动不是很大,就是感觉不是太好

• 最后一张照片明显用错安全带了

• 请问那个安全座椅脚踏好用吗?