ZEPP Tennis 2众测体验报告
感谢大妈提供的福利。一直都是众测分母,此次居然幸运的申请成功。 虽然物流过程中诸多曲折,但终于还是拿到手了。奉上报告一份,尽到众测责任。
本人网球小白一只,拖公司福利蹭到了网球课程,每周能学学挥拍。高科技的产品是否能够为初学者提供一些帮助呢?这是这份报告主要探讨的主题。
外观
大妈封印被手贱的同事拆了(杀无赦),所以只能直接拍产品外观了
封条,国产货
拆开包装就可以看到所有的设备,包括传感器、三种安装配件、充电线、说明书和保修卡。保修期为一年有限保修。
传感器结构非常简单,就一个开关
直接接上充电线,磁性接口,黄灯显示充电中。整个充电过程大约一个半小时,据说可以使用七八个小时。反正一节课是不在话下的。
开箱就这些内容了,作为一个体感类的设备,好坏还是要用体验来说话的。
APP:
传感器只是前端的数据信息收集,还是需要配合app使用的。iphone直接在app store中搜索下载ZEPP Tennis即可。
和传感器的配对过程非常简单
个性化定制里可以选择球拍和安装方式
实际使用:
原本以为会使用活动橡胶安装方式,太影响手感了,所以还是使用pro的贴片。设计橡胶套的人,绝对是不打球的
直接被教练喊去练挥拍了,所以没有了解清楚app的所有功能就直接开始了。
完成后回头再看,app显示球场签到一次。
总共上课2个多小时,但活动时间显示是46
初学者,练得就是正手挥拍,所以数据单一,以及惨不忍睹的甜区率。
使用感受:使用过程没有任何不适,感觉不到传感器的存在。数据应该是比较准确的(打的多烂自己心里有数),针对各项数据可以有针对的训练和改进。
测评的不足:初学者,所以比分、视频及发球等都尚未测试。
其他想法:没有初学者的模式,比如训练,专项提升,动作建议等。个人觉得现有传感器的硬件水平是可以做到,其他后续app的完善。
以上为使用一次后的测评,后续可能根据实际使用感受更新。