常喝百淬固体饮料,体能更充沛—百淬固体饮料试饮

2018-01-06 18:00:00 0点赞 0收藏 65评论

◇◇前言◇◇

笔者是个运动达人,在校时候曾经参加过许多次田径体育赛事,每次比赛都竭尽全力,精疲力尽,这时候最想立即喝上一瓶补充体量的饮料,不但可以解喝,又可以消除疲劳,快迅恢复体力。而年少的时候国内最受追棒运动***饮料就是健力宝功能饮料了,它曾在1984年洛杉矶奥运会后一炮走红,被誉为“中国魔”,因此每次运动后都喝上一瓶,很快就感觉气足劲爽,精神抖擞。后来又出现了红牛、黑卡6小时、东鹏特饮、乐虎、启力、佳得力等等,为我们健身运动、工作加班、体育锻炼等补充体力能量提供了许多的选择,因此运动功能饮料在我们生活占据的位置也越来越重要。非常感谢这次张大妈翻牌,让笔者体验到风靡北美职业联赛的专业运动固体饮料—百淬固体饮料。让我们一起来了解一这个品牌饮料的背景吧!

◇◇品牌介绍◇◇

百淬创始人是马特·尼科尔,他是加拿大第一位取得认证的个体新陈代谢分析专家,也是 NHL 联盟多伦多枫叶队的体能教练,此前曾从事运动补给产品的配方研发工作。2003年,在为NHL枫叶队运动员进行体能训练时,马特对他们使用的运动补给产品越来越不满意,担心过多的人工添加剂和蔗糖会使运动员使用后反而弊大于利。为此,马特凭借其专业的学术背景和人脉,为他的队员们研发出了一款更健康、卓效的运动补给产品,这就是“百淬”运动饮料。“百淬”运动饮料是无咖啡因、无防腐剂、无糖的粉色运动饮料,当年那些参加马特休赛期训练营的运动员们喝了这种饮料后都赞不绝口,并把百淬推荐给自己的队友,这样很快这种粉色运动饮料就成为了NHL 各队的专用饮料,不但口感非常不错,还为运动健儿提供了充分的运动营养,同时又快迅补充能量。

◇◇初识百淬饮料◇◇

百淬固体运动饮料采用了简单的透明塑料罐装,红白鲜明的标识有如可口可乐饮料一样让人过目不忘,百淬的品牌辨识度很高,LOGO像一只眼睛也更像一卧躺的"S"字母。包装上用中英文标识了产品的名称。

常喝百淬固体饮料,体能更充沛—百淬固体饮料试饮

百淬固体运动饮料在罐里放置了一张产品介绍的红色纸,内容非常的详尽,有详细的产品成份和营养成份表,让消费者对产品了如指掌,更加放心畅饮。

常喝百淬固体饮料,体能更充沛—百淬固体饮料试饮

百淬固体运动饮料采用了跟其它零食、咖啡类似的包装结构,白色的瓶盖印有红色的产品名称和LOGO,打开盖子后封口采用了了锡纸密封,具有防潮保质的作用。

常喝百淬固体饮料,体能更充沛—百淬固体饮料试饮

百淬固体运动饮料每罐采用10支装,每支净含量6.25克,每支的包装都有详细的厂家信息和饮料的配料表,还有食用方法介绍:将一支固体饮料粉末溶于500ml左右的常温或冰水中后摇均即可饮用,注意:温水或者冰水都可以,不一定热开水喔!这样在户外运动饮用就非常的方便。

◇◇试饮百淬饮料◇◇

百淬固体运动饮料撕开后里面是淡雅的粉红色粉末,很快就闻到一股的熟悉气味,很像儿童高烧时喝的那种“布洛芬混悬液”的气味。

常喝百淬固体饮料,体能更充沛—百淬固体饮料试饮

这些天南方降温很厉害,天气非常冷,所以笔者还是用温开水来冲泡饮用吧!撕开后百淬固体运动饮料后倒入到玻璃杯中,根据自己口感的需要加入适量的温开水,然后适当摇均即可饮用了。百淬固体运动饮料是快溶式饮料,瞬间就可以完全溶化。想不到溶化后的颜色比粉末的颜色还要深,真是好奇特。

常喝百淬固体饮料,体能更充沛—百淬固体饮料试饮

接着笔都用冰冷的矿泉水来试着冲泡冲剂,我们看到冷水冲泡同样溶解也非常迅速,从其颜色的深浅对度度来看,温水、热水、冰水并不影响冲剂的溶解度,,它更适合运动兵器畅饮。

常喝百淬固体饮料,体能更充沛—百淬固体饮料试饮

百淬固体运动饮料试饮起来口感非常不错,有点淡淡的杨梅汁味道,有点酸有点甜,甜味大于酸味,生津止喝,有助消化吸收,让人精神饱满,消除疲劳、增强体力、提神醒脑,特别适合工作学习、会议培训、考试竞赛、熬夜加班、运动健身、长途驾车、户外旅行等场合饮用,晚上饮用一支之后撸稿到十二点也不觉得疲倦了。

◇◇总结◇◇

百淬固体运动饮料携带方便,户外条件限制温水和冰冲泡即可,冲剂快融,即冲即饮,非常快慰。饮料不使用糖和咖啡因,***果蔬,口感纯正,味道甘美。与合成咖啡因相比,它不具生理毒性与致瘾性,代谢充分,能为消费者提供充分的营养、快迅补充能量和体力,消除疲劳,获得更高层的健康保障,而价格方面跟国内的功能饮料几乎持平,所以很值得试饮。

BIOSTEEL 百淬 运动饮料 混合浆果味 500ml*15瓶

Red Bull 红牛 安奈吉饮料

Red Bull 红牛 安奈吉饮料

Otsuka 奥乐蜜C维生素功能饮料VBC能量小汽水120ml*24瓶维他命水

Red Bull 红牛 维生素风味饮料

东鹏 特饮 维生素能量饮料

东鹏 特饮 维生素能量饮料

GATORADE 佳得乐 运动饮料 蓝莓味

GATORADE 佳得乐 运动饮料 蓝莓味

宝矿力水特 粉末电解质冲剂 2盒(16包)

宝矿力水特 粉末电解质冲剂 2盒(16包)

宝矿力水特 电解质固体饮料粉末冲剂西柚味电解质水 宝矿力3盒(共24袋)

GATORADE 佳得乐 运动饮料 橙味 600ml*15瓶

Red Bull 红牛 加强型 牛磺酸饮料 100ml*20瓶

alienergy 外星人 电解质饮料 青柠口味

alienergy 外星人 电解质饮料 青柠口味

NONGFU SPRING 农夫山泉 纤维型 运动饮料 550ml*15瓶

• 亚曼比较好喝的是伯爵茶的茶包,早餐茶也比较正味,
    锡兰红茶推荐AKbar最便宜的哪一款,100g/50包只要RMB20+,冷水密封冲泡放进冰箱一晚加柠檬片。
    dilmah不嫌贵可以试试原产地系列。
    大吉岭…这个的话如果买不到品级比较好的…呵呵

谢谢推荐!

阿克巴二十多求链接

• @rhymist 请问下是哪里买的?

某宝上面买的,包装挺严实,呵呵。

• 搞不懂喜欢喝外国茶的人,明明好茶都在中国,打听下什么英国红茶印度红茶的原料就知道不是啥好东西了。

这个,一是没喝过想尝试一下,二是感觉上外国茶可能农残问题解决得比较好(如有说错请多指正!)

以红茶来说,全球公认的,有四个地方:锡兰(斯里兰卡),大吉岭(印度),祁门(中国安徽),阿萨姆(印度)。并不是中国出产的独美。

• 立顿这种用我们家那边地上晒茶后留下的茶沫做的茶包有任何理由买么?

这个……可以看看25楼同学的讲解。

• 英国人就喜欢在茶里面乱加些东西

习惯不同,哈哈。

• best served without milk, 不加牛奶味道更好

这句话的意思我懂,我不理解的是为什么不加牛奶味道更好,明明味道偏苦的。

估计会有化学反应.... [呵呵] 一直不爱喝这种红茶,觉得口感不是我的菜...

• 去过斯里兰卡的人表示 红茶不加奶就不好喝啊

嗯,我喝过的大部分红茶都偏涩。

• 买了250克的,最近买的红茶多,啥口味都尝尝,现在还是觉得大吉岭的好喝点。当然最好的还是英伯伦的红茶,个人觉得。慢慢的想尝下国产的正山小种了。

还没喝过英伯伦的红茶,作为下一个目标吧 [呵呵]

• 干喝的感觉就像和了一瓶精油。。。加点糖还成。

哈哈,没那么夸张吧

• 斯里兰卡最出名的是锡兰红茶,英文应该是ceylon。而大吉岭。。。则是印度的出品。。。对贴主的茶叶知识感到怀疑。。。

虽然标题中的“斯里兰卡进口 AHMADTEA”是小编加上去的,但是我未觉得不妥,因为从标签上看确实是从斯里兰卡进口的,但茶叶未必是斯里兰卡产的,可能是在斯里兰卡包装的。另外我的茶叶知识确实欠缺,这贴能起到抛砖引玉的作用也不枉费我拍照码字了 [呵呵]

• 置入茶包倒入开水200ml左右,直接在办公室放在带盖的陶瓷杯里闷了5分钟,总的来说有些失望,入侯后的回甘足本来是这款茶的优点,但本次的茶回甘真的让人失望。12年产的明显不如以前喝过09年产的(那时候茶包是纸袋包装不是现在的塑料包装),去年喝的10年产的回甘也比这款略好些,也比不上近期一直喝的黑色外包装的川宁大吉岭茶包(还有种紫色外包装的,那种差些)。同时还要说下要上品的大吉岭才带有葡萄香........
    冲泡的话我建议还是用盖碗
    我入了8盒,⊙﹏⊙b汗,放办公室慢慢喝吧.......

兄台下手好狠,一下入了8盒,哈哈。另外,我搜了一下黑色外包装的川宁大吉岭,发现有散茶和茶包两种不同的,哪种更好呢?

只喝过茶包的,比亚曼这款好;散茶没喝过,不太清楚品质。

• 这次推荐价格虽然实惠,但品质未如预期,致歉!

兄台严重了,茶叶本来就是农副产品,品质有波动也是正常的。

• 那个玻璃公道杯很喜欢

公道杯是台湾衡连的,比较通透,做工还可以。

• 红茶当然正山小种。。。。舍我其谁

• 看评论真是长知识啊!

• 长姿势了~

• 大吉岭红茶最适合清饮,但因为茶叶较大,需稍久焖(约5分钟)使茶叶尽舒,才能得其味。
    百度找的.....

• 不吃kfc 麦当劳

• 不加牛奶味道更好