懒人清洁必备神器——全屋吸拖洗一遍搞定,详细的洗地机评测体验来了!

2021-01-23 15:43:37 2点赞 2收藏 0评论

前言

家里有二宝和老人,所以,两个捣蛋鬼每天都把地面卫生弄得都惨不忍睹,辛苦老人每天至少要扫、拖清洁一遍,虽然一直都在用智能扫地机器人,但是家用智能扫地机器人的洁净能力、去污能力还是有很大的局限,虽然扫拖机重量轻盈,对地压力小,但是对于顽固污渍、重度脏污区域很难清洁彻底。所以清洁完后,往往还要用电动拖把去除顽固的污渍,而对于一些边角落的灰尘、毛发、纸屑等可能还要用吸尘器才能清洁彻底,整个过程工夫多、繁琐,累人;更不用说传统的扫把+拖把清洁方式了。

而洗地机的出现,简直就是拯救了我们。洗地机算是一个新品类,可能很多家庭都还没用过,但是用完后,你一定会觉得真香。最近到手的这款艾迪宝吸洗拖一体洗地机,完美解决了我现在家庭的清洁难题,不用爸妈再每天一遍遍的扫地擦。一台机器就能完全实现吸、扫、拖、洗全部工作,集合了吸尘器、扫地机的功能,操作起来也很方便,就像遛狗一样简单轻松,真是懒人的清洁必备神器。那么接下来让我们先睹为快,先看看它的实际清洁效果吧!

使用体验

艾迪宝吸洗拖一体洗地机是集中了吸、拖、洗、消毒除菌为一体的清洁家电。灰尘、纸屑、酱油、油污等干湿垃圾能一次性清洁干净。最重要的是用起来还轻便省力,轻轻推着机器走一遍就行,而且机器颜值非常高,整体设计很有科技感。加上带有语音提示、屏幕显示等功能,即使是小孩或者是老人都能轻松操作。

艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机能适用于木地板、瓷砖、地毯、水泥等多种材质不同地面,使用艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机,从客厅、到厨房、卫生间、阳台、房间即使地面是不同的材质,你只需要推着洗拖机清理一遍地面都能统统搞定,轻轻松松完成地面清洁工作,超级方便。为了测试艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机实际的清洁能力、效率,我特意在地面上洒了一些尘土、泥巴、芝麻、菜种、还制造了脏污清晰的脚印,来模仿日常生活中脏污的地面(见下图)。

接着我们马上来洗拖脏污乱的地面。按下电源按键,艾迪宝洗地机座配备的滚轮,清洁推拉过程省力,妈妈单手握持手柄就可以轻松清洁全屋。随着洗地机的前进,适当按压喷水键,我们看到地面上的灰尘、泥巴、芝麻、脚印等垃圾、脏污都被一次性拖、洗、吸干净,顽固污迹也去无踪。由于吸洗拖一体机采用了清污分流技术,按压喷水键,清水箱里的水就会喷洒到高速转动的滚刷上,让滚刷始终以湿润、清洁的状态刷洗地面,所以清洁过程并没有尘土飞扬,还能避免已经脏污的滚刷带来二次污染。在滚刷和吸力负压的作用下,将地面垃圾和污渍吸入到污水箱中,清扫垃圾的同时也湿拖、清洗了地面。

视频更加清晰明了,不妨来看看视频。家有小孩或者老人家庭建议买这样的吸洗拖一体机会,不用先扫后拖直接上手拖一遍就把全屋清洁搞定,家里小朋友时不时吃饭、吃零食撒一地,经常要搞卫生,工作量大,这个可以扫拖同时还可以直接把干湿垃圾吸干净,大大减轻了清洁负担。

即使是大颗粒的红豆,在其创新性的综合吸力5Kpa系统下,也颗粒不留,全部被洗地机强力吸附到污水箱中,清洁过程干净利落;并且对于家中难清理的桌底、沙发底等低矮的地方也不用弯腰,转动拖把头,即可轻松拖洗;各种墙边、墙角、柜子转角、边缘的清洁也易如反掌,无任何的清洁死角。清洁完后清爽干净的地面让人倍感觉清新愉悦,一种舒适的感觉油然而生。

不过日常家庭生活中的清洁工作,基本上都是干湿、脏污垃圾一起清扫、拖洗,家居生活各种磕磕碰碰的“小意外”(碎玻璃、碎陶瓷、碎鸡蛋壳、碎纸屑等)时有发生,特别是餐厅、厨房、卫生间情况更为'复杂。那么应对这复杂清洁环境,艾迪宝洗地机的“战斗力”如何呢?接下我将各种干垃圾(纸屑、红豆、干面条、鸡蛋壳等)、湿垃圾混淆在一起,模拟了日常餐厅、厨房特别糟糕的污脏情况看看艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机的清洁能力。

通过下面的动图我们可能看到,对于各种干湿垃圾、粉末、污渍艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机都是一次性拖、洗、吸干净,没有任何残留,吸力强劲,噪声也不大,各方面都挺好,机子的外观届适合我审美观,家里有孩子感觉用这个挺省事的!

而对于大面积、重度、顽固酱油污渍和鸡蛋则需要使用艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机反复拖动几次才能彻底清洁干净。对于顽固、大量污脏物我的体会是按下喷水键,让清水湿润的滚刷通过高速转动把污渍传送到污水箱,这样反复几次后,污渍逐渐减少,最后也能轻松把地面彻底清洁干净。如果用传统的拖把需要用手反复清洗拖把好几次,再反复拖地才能干净,觉得弄到手上到很脏,有时还很恶心。并且加入的洗涤剂含有化学物质,对手部也会造成伤害,所以现在家庭清洁我都直接选择吸拖洗一体的洗地机了。

视频清洁效果更直观,来看看吧!我的陋室是128平方,用迪宝ID-T80吸洗拖一体机清洁起来很方便,吸力大,什么干湿垃圾、脏污、像米粒、鸡蛋、面粉、灰尘等都能清理干净。我和我的家里搞清洁都用它,清洁全屋地面约30钟左右。清洁完好,一键自清洁直接放回底座收纳,把污水倒掉,污水箱冲洗即可,非常方便。

开箱及配件拆装

艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机的包装拎着沉甸甸的,打开包装后,各种配件十分的齐全,除了机身组件和手柄组件外,还有电池组、电源适配器、充电托盘、附件架、清洁刷、地板清洁液、地板护理精油和使用说明书等。整台吸拖洗一体机安装完成后,其三维尺寸约为250*270*1150,机身重约4.3Kg,比一般电动拖把尺寸要大一些,重了一些。

为了方便包装、运输、配送,艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机采用了分体包装的方式,把机身组件、手柄组件、电池组、电源适配器、充电托盘、附件架、清洁刷、地板清洁液、地板护理精油等每个零部件都采用单独的静电防尘袋来包装,并有相应固定放置卡槽,防止互相之间的磕碰。

艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机配件很多,乍一看科技感很,还有智能系统,其实用户收到产品后只需要进行简单的组装,即使是动手能力很差的女孩也能轻松搞定。下面的几组动图展示了组装过程,完成这些组装后,开机就可以吸洗拖了。手柄组件的拆装:用手柄的底端管口对准机身组件口轻轻插入,“咔哒”一声就能轻松安装到位,拆的时候用螺丝刀通过卡扣孔顶住卡扣,一拉就可以顺利拆出。

艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机采用了4900mah大容量进口三星锂电池组,正常标准模式拖洗约能续航50分钟,充满电后约能清洁200平方左右的户型。电池组拆装:把电池组放进电池槽内,轻微用力向上推,听到“咔哒”一声就安装上了。拆电池时,用拇指和食指按分别同时按住电池组两侧红色锁紧按钮,轻轻用力将电池组向下拉动即可拆下电池组。

艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机采用了活水清洁系统,清水和污水独立分开,避免地板二次污染,洗地时根据地面清洁情况按需喷洒清水到滚刷上,而脏水则吸到污水箱,实时清水洗地更干净。其中净水箱的容量为680ML,采用了透明塑料PC材质,抗冲击,坚固耐用。清水箱拆装:拧开净水箱的下方黑色的螺旋盖,将干净的清水注满清水箱,然后拧上螺旋盖锁紧;接着将清水箱两端限位槽对准机身组件限位槽,向下轻推,听到“咔哒”一声就安装上了。拆清箱时,握紧机身,抓住清水箱,轻轻用力往上拉就可拆出清水箱。

艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机污水箱的容量为450ML,也是采用了透明塑料PC材质,内装有HEPA过滤网,能避免风机吸入污水箱中的灰尘和垃圾进入电机部分从而损坏设备,或者是再次排出造成二次污染。HEPA过滤网使用后可进行反复冲洗,但是记得一定要晾干使用哦,不然会影响吸力。污水箱拆装:污水箱采用卡扣式安装方式,安装时将污水箱底部对准机身污水管口,紧贴机身,然后向内侧轻推,听到“咔哒”一声就安装上了。拆污水箱时,握紧机身,抓住污水箱透明把手,大拇指按压锁扣轻轻往外拉就可拆出污水箱。

完成以上几个零部件的组装,我们就可以使用艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机开始进行地面清洁了。艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机除了具有拖、洗、吸功能外,它还可以完全解放我们的双手,具有一键自动清洁洗滚刷的功能。清洁完地面后把艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机放回底座,在清水箱里加入适量的清洁液,按语音提示按下自清洁按钮,清水就会自动喷洒水到滚刷上,并进行高速旋转的清洗甩干,基本上自清洁一次就能恢复干净,不用手动清洗也可以,真正呵护您与您家人的双手。如果滚刷特别的脏污,一般启动艾迪宝洗地机自清洁两三次也能彻底清洁干净。实在不放心还可以取出滚刷进行手动单独清洗。

为了让大家更清晰看到配件拆装过程,我把上面所有的操作过程动图合拼成了一个视频,感兴趣的伙伴们可以来看看喔!

接着我们还需要拆下污水箱,倒出污水箱里的脏污垃圾、液体,然后拆出污水箱上盖、HEPA滤网在水龙头下进行冲洗即可。配合使用机器配置的清洁刷清理污水箱内壁更干净,清理干净后通风晾晒干,免得滋生细菌。

重点结构细节

艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机的滚刷采用软绒与纤维绒双结合的材质,纤维绒可以在一定程度上避免毛发缠绕问题,从而轻松把毛发吸到污水箱;而软绒则可以速吸污迹,疏水抗污,这种软硬毛结合的材质,在清洁不同地面时更高效,毛发、地毯不缠绕,清洁各种地板、瓷砖时还能深入地砖缝隙清理深层垃圾,让清洁更彻底。

艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机的机身底部还配置有UV-C物理除菌紫外线灯管,在滚轮另一侧,呈长条形网状结构,采用了254mm加长灭菌灯管,在不添加地板消毒液的情况下利用高能紫外线进行杀菌抑菌,相比化学制剂更安全,不会产生难闻的气味,不伤地板,不伤皮肤,不会对小孩、宠物带来伤害,安全可靠。现在,人类面临着新型冠状病毒(COVID-19)的威胁,采用波长范围100~280nm的被称为UV-C(深紫外),有杀菌,有机分解,光聚合和传感等的功能,可有效抵抗各种引起人体传染病和健康损害的病原微生物,对新型冠状病毒的各种细菌和病毒都非常有效,在疫情当下更是带来了一份安心。

艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机手柄呈倒三角形,握持手感圆润舒适,手柄前端设计有两个镀铬按钮分别是:开/关键、标准强力键,四指手握的下部还有一个喷水键,在拖洗过程中可以随时掌控开/关机,吸力大小,地面的干湿度,操作起来灵活便捷,舒适自然。

艾迪宝ID-T80吸洗拖一体机具有全程语音播报提示功能,同时还有清晰明了的屏显状态提示,傻瓜式的操作方式,即使是老人小孩都能轻松使用,具有电量、使用时间、吸力档位、杀菌状态、水箱储水状态、自清洁状态等等内容的显示提醒功能,让操作者一目了然。

使用总结

通过将近两个星期的使用体验,我深刻地感受到艾迪宝吸洗拖一体机给我家居生活带来的便利。集拖地、洗地、吸(扫地)为一体,洗拖一遍就能搞定全屋干湿垃圾、脏污的清洁工作,一台顶2台机器用(吸尘器,电动拖把),性价比极高,还有自清洁功能和杀毒杀菌抑菌功能,而且不仅只有瓷砖,就连地板、地毯都可以拖,还具有语音提示和屏显功能,操作简单,老人儿童不需要学习都能轻松使用,使用起来方便、省力,快捷、高效,让繁琐的家务变得更加简单、轻松,是一款很值得推荐的家里清洁电器。

ideebo艾迪宝洗地机无线智能家用吸尘拖地一体机可添除菌干湿两用2990元天猫精选去购买

PUPPY 小狗 T12 Plus Rinse 无线吸尘器

PUPPY 小狗 T12 Plus Rinse 无线吸尘器

iRobot 艾罗伯特 Roomba i系列 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i系列 扫地机器人

志高(CHIGO)2000W大功率干湿吹三用家用商用小型工业用桶式吸尘器办公室地毯装修ZG-X802T-60L升级版

海尔(Haier)桶式吸尘器 15L大容量干湿吹家用强劲大吸力吸尘器HZ-T615

TINECO 添可 HF20E-01 智能无线洗地机

TINECO 添可 HF20E-01 智能无线洗地机

追觅(dreame) L10 Pro 扫地机器人扫拖一体机4000Pa大吸力 智能吸尘器 激光导航 3D避障

科沃斯地宝T8MAX扫地机器人智能家用全自动吸尘器扫擦拖地一体机

美的(Midea)M63智能互联扫地机器人激光的导航智能规划路线洗扫拖一体智能家用吸尘器扫地机 国潮红

1999元起

美的(Midea)M64智能互联扫地机器人激光的导航智能规划路线洗扫拖一体智能家用吸尘器扫地机 冰晶蓝

1999元起

美的(Midea)M6 Blink智能互联扫地机器人激光的导航智能规划路线洗扫拖一体智能家用吸尘器扫地机 曜石黑

1999元起

美的(Midea)M6智能互联扫地机器人激光的导航智能规划路线洗扫拖一体智能家用吸尘器扫地机 极地白

1999元起

美的(Midea)M61智能互联扫地机器人激光的导航智能规划路线洗扫拖一体智能家用吸尘器扫地机 钛钢灰

1999元起

美的(Midea)M62智能互联扫地机器人激光的导航智能规划路线洗扫拖一体智能家用吸尘器扫地机 猫爪粉

1999元起

科沃斯 Ecovacs 地宝T9 Power扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用吸尘器除菌DLX13

BAIGERRI 百格丽 D2 电动拖把头

BAIGERRI 百格丽 D2 电动拖把头