多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

2018-01-04 22:47:00 1点赞 5收藏 2评论

申请了好多次众测,终于中了一次。感觉比打新股还难中。多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

以往写了5篇原创,这个众测还是第一次写。原创我是非精华不写,写了必须要精华的。一看众测锅。心里还是没有底····多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

先说说淘宝心选,我个人认为淘宝是想走网易严选的路线。严选的东西买过不少。不过要不是众测还真的不知道心选。多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

外包装的纸箱选择的是最近比较流行的纸拉链设计。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

就是纸箱外涂装不如严选设计的好看。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

产品外包装倒是符合现在的简约美。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

多功能锅重点还是要在功能上。搭配了一个蒸蛋层。不过比较小的鸡蛋有可能会掉下去。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

大的是鸭蛋小的是鸡蛋。

手柄的尾部略有些膈手

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

这个锅最吸引我的还是这个滤篮。手柄可折叠。

因为家里有用蒸箱和高压锅。其实汤锅用的不多。有个WMF的汤锅放储物间吃灰一年多了。既然这次有众测,就拿出来做对比评测。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅标签都还在

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

wmf是不锈钢不透明的锅盖。密闭性很好。缺点是看不到里面是否水沸。我经常用那个小的,煮泡面,锅盖动了说明熟了。因为密闭性很好所以加热很快。还有锅盖很烫手。心选是透明玻璃盖,上面有个比较大的开口和通气孔 加热速度和WMF相比慢了很多。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

高度对比心选会比wmf高一些符合其功能定位。两口锅的口径一样。锅盖可以互换。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

做工上2者差距也比较明显,心选锅底和侧面的折线处理的工艺还有待提高。把手和锅用铆钉连接锅内可见。人性化的多了倒汤口。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

WMF,锅内无铆钉。底部和侧面过度平整。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

拿在手上心选的锅重量比wmf轻了不少。其实我之前买严选的中华炒锅也发现这个问题,严选号称双立人代工的过。实物还是和本尊有差距。心选含锅盖1218克

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

wmf含锅盖1427克。如果都不含锅盖心选锅体是775克 WMF锅体是1113克。差距还是很明显的。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

来锅底做工对比。心选的锅底纹路比较明显只有一个心选的logo。中间不知道怎么有点凹。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

WMF的锅底纹路比较浅,做工比较平整。除了logo还有使用热源的介绍。不知道为什么有点锈迹。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

因为盖着锅盖,心选的加热速度不如wmf好,所以我就测试了不盖盖子的热水速度。1.5L水加热到沸腾

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

WMF加热很快,忘记把标签撕掉

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

做死徒手撕标签。

最终不到7分钟水沸

而心选反而更快几秒

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

我觉得可能是和心选底部设计收索后略窄有关系。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

这两款锅烧完水后,把手都是奇烫无比,无法直接用手接触。我原本以为心选的长中空手柄会好点,想不到也是烫。心选有个倒水的开口,可是单手倒还是略显吃力,

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

心选锅对我来说最实用的还是这个篮子。早晨煮饺子一提就好了。我老婆表示这个锅热的速度还是偏慢。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

我煮汤一般,都会把生肉加热过一遍水。这样汤比较清澈也少油。以前都是用炒菜的炒锅做这项工作,现在有心选的功能锅确实方便许多。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

能看的到里面的情况,不过加热确实慢····

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

我料理完一条鱿鱼····水还没有沸多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

一提一沥水。就可以了。居然忘了撕篮子里的标签···多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

最后放到高压锅里。炖汤用高压锅还是方便

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

最后放洗碗机。众测结束。

多功能是重点,众测淘宝心选多功能锅

这款锅,优点还是功能性以及一些人性化的设计,但是和WMF这些锅比起来明显做工用料设计上有不少差距。那些德系锅功能还是比较单一,但是用料做工真的是没得说。

如果家里厨房空间有限,想一锅多用的话心选的这个锅是不错的选择。

淘宝心选 铝合金不粘锅具套装 3件装

淘宝心选 铝合金不粘锅具套装 3件装

COOKER KING 炊大皇 B50052 锅具3件套(铝合金、星空)

SUPOR 苏泊尔 TP2005E 锅具3件套(铝合金、灰色)

京东京造 JZ-jl525 锅具套装 2件套(铝合金、深空黑)

WOLL 弗欧 进口德国尊贵钻石XR系不粘锅平底锅煎锅炒锅多功能电陶炉套装 尊贵XR煎锅26cm+电 2

Velosan 温仑山鹅卵石锅具套装锅具不粘锅套装炒锅煎锅汤锅奶锅炒菜厨具 鹅卵石不粘锅-天使白- 4

Cate Maker 卡特马克 麦饭石色不粘锅具组合套装 2件套

ZWILLING 双立人 Motion L系列 66632-200-912 锅具套装 4件套(黑色)

Fissler 菲仕乐 不锈钢小锅小奶锅小平底煎锅套组煮面锅热奶锅2件套

Tefal 特福 可拆卸百变套锅不粘锅全套锅具套装家用全套不粘锅

Fissler 菲仕乐 锅具套装 汤锅 不锈钢炒锅不粘锅炖煮小奶锅宝辅食锅厨具套组 汤锅18cm

Tefal 特福 锅具套装红心不粘锅厨具家用炒锅煎锅玉子烧煎锅电磁炉燃气灶通用 美食家-都市家庭 3件套

WOLL 弗欧 德国进口不粘锅炒锅平底锅尊贵钻石XR系列无油烟锅具套装 炒锅32+煎锅28+奶锅+ 4

Fissler 菲仕乐 炒锅具套装fissler双柄汤锅 蒸锅家用 不粘煎炒锅 厨房厨具套组 红色经典升级锅具套组 5

WOLL 弗欧 炒锅30cm煎锅28cm 3件套

WOLL 弗欧 炒锅30cm煎锅28cm 3件套

Tefal 特福 锅具套装百变锅红心不粘炒菜锅家用煎锅炒锅奶锅电磁炉燃气灶通用 “咔嗒”活力齐发套装 7件套