2018-01-12 17:08:44 1点赞 4收藏 3评论

在值得买注册潜水也已经两三年了,也在积极参加众测,但是幸运之神一直没有眷顾也是很无奈,有图为证:

申请24次成功一次,是幸运还是悲剧?申请24次成功一次,是幸运还是悲剧?

这次托张大妈的福,被抽中评测这个

QRIC男款女款防蓝光眼镜抗疲劳眼镜夜视镜299元锐享生活青春版淘宝精选去购买

可能是看我每天对着电脑的时间超过五六个小时吧,也算是雪中送碳了。

网站刚发货我就被单位派往外地出差,家人签收以后我让他们不要动,等我回来评测,结果这一等就是半个月,网站还给我发了催单的动态年轻人的第一副护目镜?QRIC锐享生活EOP R45护目镜青春片评测 ,直到昨天回家才赶出这篇文章,希望不要影响以后评测的申请。

如上文所言,我是个电脑行业从事者。虽然一直有保护眼睛,但一天七八个小时对着电脑屏幕,对眼睛的杀伤力是巨大的。为了保护跟随我几十年阅尽人间百态的这对眼睛,我两年前就买了一副GUNNAR的SHEADOG,这两年我的眼睛受益良多。下面我会将两个眼镜的效果比较一下给各位读者参考。

先摘一段百度的防蓝光眼镜说明:

防蓝光眼镜是一种能够预防蓝光刺激眼睛的眼镜。专用防蓝光眼镜能够有效的隔离紫外线与辐射而且能够过滤蓝光,适合在看电脑或者电视时使用。

蓝光是可见光的重要组成部分,自然界本身没有单独的白光,蓝光与绿光、红光混合后呈现出白光。绿光与红光能量较小,对眼睛刺激较小,蓝光波短,能量高,能够直接穿透晶状体直达眼部黄斑区,导致黄斑病变。

现在很多地方卖的防蓝光眼镜颜色是有差异的。但真正的防蓝光眼镜,用肉眼看,镜片呈现特殊的淡淡的黄光。更重要的一点,真正的防蓝光眼镜是需要经过权威机构的检测。

下面是图片正文:
第一次见到众位值友所熟悉的朕值到了,还是有点激动的第一次见到众位值友所熟悉的朕值到了,还是有点激动的

打开保护的塑料泡沫层,眼镜的包装出现在面前,QRIC锐享生活打开保护的塑料泡沫层,眼镜的包装出现在面前,QRIC锐享生活

有一次性封条,上面标明了型号青春版Q玩,磨砂黑,视界因此而不同有一次性封条,上面标明了型号青春版Q玩,磨砂黑,视界因此而不同

白色内盒很雅致,上面标的HEY YOUNG应该对得上年轻人的味口白色内盒很雅致,上面标的HEY YOUNG应该对得上年轻人的味口

内盒全貌,可以看到还是黑白双色,简约风内盒全貌,可以看到还是黑白双色,简约风

内盒底部是各种说明和参数,有镜架和镜片材质,蓝光紫外线阻隔率内盒底部是各种说明和参数,有镜架和镜片材质,蓝光紫外线阻隔率

打开内盒就是眼镜盒了打开内盒就是眼镜盒了

内衬底部是各种附件,第一次还没发现。。。内衬底部是各种附件,第一次还没发现。。。

里面是保修卡和擦镜布,说明书,合格证和Q码里面是保修卡和擦镜布,说明书,合格证和Q码

眼镜盒是黑色PU皮的,手感光滑温润,挺不错的眼镜盒是黑色PU皮的,手感光滑温润,挺不错的

眼镜外有塑料袋包装,聊胜于无眼镜外有塑料袋包装,聊胜于无

终于看到眼镜全貌了,不过为啥一只镜腿上有袋一只没有?很困扰哎终于看到眼镜全貌了,不过为啥一只镜腿上有袋一只没有?很困扰哎

个性转角,一体式鼻托,镜腿上还有贴心的防滑条,不错不错个性转角,一体式鼻托,镜腿上还有贴心的防滑条,不错不错

跟老牌防蓝光眼镜GUNNAR合影,颜值不落下风跟老牌防蓝光眼镜GUNNAR合影,颜值不落下风

真人出镜,不要吐槽真人出镜,不要吐槽

对照电脑屏幕,对屏幕的亮度有所降低,略微发黄,证明防蓝光有效对照电脑屏幕,对屏幕的亮度有所降低,略微发黄,证明防蓝光有效

与之对比的GUNNAR更黄一些与之对比的GUNNAR更黄一些

镜架细节一镜架细节一

镜架细节二,个人觉得这个镜架更加适合亚洲人头型镜架细节二,个人觉得这个镜架更加适合亚洲人头型

镜架铰链镜架铰链

镜架尾部防滑条,希望能够耐脏好清洁镜架尾部防滑条,希望能够耐脏好清洁

镜片裸眼效果镜片裸眼效果

总结一下,优点有:

1,镜架轻巧,镜脚略宽不夹头,比较符合亚洲人脸型,戴着比我的GUNNAR舒服一些。

2,对电影屏幕颜色的影响比较小,看着更舒服一些。

缺点也是相对的:

1,看着没有GUNNAR高大上,塑料感较强。

2,防蓝光能力比GUNNAR还是要差一些。

综上所述,这个眼镜还是不错的,个人推荐给轻度电脑使用者(日使用电脑时间<6小时)和户外活动多的使用,希望看到国产防蓝光眼镜能出更多精品。< p="">