云米香薰机(音乐版) 使用小测

2018-01-19 13:07:00 1点赞 1收藏 1评论

自从朋友那里得知什么值得买后,就一发不可收拾的开始天天关注,截止今日累计签到1129天,还一直陆陆续续的用补签卡不停的补签之前的签到天数。但由于懒,平时只天天看,几乎从不写评论和报告之类的云米香薰机(音乐版) 使用小测 。最近想给家里买一个香薰机,可以让自己的小房间里香香的,看到大妈家有申请云米香薰机(音乐版)的众测,就申请了一下,没想到第一次众测申请就中标了云米香薰机(音乐版) 使用小测

在确认后,就开始等待众测到货了。然后货就到了。

云米香薰机(音乐版) 使用小测

云米香薰机(音乐版) 使用小测看到这样的一个很普通的纸包装,居然和我期望的差好多,居然没有大妈家御用的朕值到了的玉玺印章封箱带。看到好多人收到的众测都有御用封箱带,不知道大妈看到这里能否送我一卷御用封箱带呢云米香薰机(音乐版) 使用小测 ,这样就能保证以后发的快点包裹全用御用封箱带,替大妈做免费广告。云米香薰机(音乐版) 使用小测

一、外观

然后就是开箱啦,小心的打开了外纸箱取出了本体。

云米香薰机(音乐版) 使用小测

看到这样的包装,要不是提前知道这是小米生态链中云米发布的新品,不然光看这个包装我绝对不相信和小米有半毛钱的关系。

云米香薰机(音乐版) 使用小测

包装上的介绍,为什么会有个设备要求啊,又没有配套的APP,又无法连入wifi,为什么有设备要求啊??云米香薰机(音乐版) 使用小测

继续打开包装,取出套着一层套的设备实体。

云米香薰机(音乐版) 使用小测

随机附件,一根电源线,一张说明书,么了。电源线用皮尺量了下大约1.2米长,没有USB接口。

云米香薰机(音乐版) 使用小测

来张底部私密照~一个风扇,一个小扬声器和一个小低音喇叭。

云米香薰机(音乐版) 使用小测

取下台灯罩似的外罩,露出了这样的样子。

云米香薰机(音乐版) 使用小测

露出了水箱的盖子,上面贴了张温馨提示。

水箱盖特写,反面有个挡水板,避免工作时由于震动而导致上下翻腾的水喷出来。

云米香薰机(音乐版) 使用小测

水箱盖打开后,水箱就暴露出来了。

云米香薰机(音乐版) 使用小测

云米香薰机(音乐版) 使用小测水箱边缘有条线,透过说明书才知道是水位线,但水箱内部没有任何标识告知这是水位线。

水箱正当中的就是核心私密洞,私密洞里白白的就是雾化片,官方宣称170W次震动频率。

云米香薰机(音乐版) 使用小测

洞边缘稍微有点毛糙,品控有待加强。

香薰机的控制部分,按键的印刷有点显得档次略低,而且音符标还不在按键正当中云米香薰机(音乐版) 使用小测

依次是电源开关,喷雾模式键,蓝牙音乐键,氛围灯控制键,定时键。

云米香薰机(音乐版) 使用小测

定时键的外罩开模稍有毛糙,请仔细看。

二、开机使用

根据水箱盖上的温馨提示,要使用瓶装水,于是准备了瓶怡宝。生产日期12月8日,恩,蛮新鲜的。

云米香薰机(音乐版) 使用小测

紧接着是精油,淘宝入的泰国YU水溶性精油,薰衣草香。这里有点要说一下,从外包装到说明书都没有明确告知精油的使用种类和可添加精油范围之类的说明文字,这就表明什么精油都能加吗?

云米香薰机(音乐版) 使用小测

加水,加精油了云米香薰机(音乐版) 使用小测 ,精油加了3滴,还不当心滴到手上一滴,好滑啊。。。

云米香薰机(音乐版) 使用小测

盖上水箱盖,在盖上外罩,打开电源,等了几秒钟,雾气立刻就出来了。

云米香薰机(音乐版) 使用小测

工作时,水箱的水上下翻腾,可以让精油更充分的和水混合,味道散发也不错,关上门没多久,小房间里就冲彻着薰衣草香味。工作时声音的话,有3种声音混合在一起,第一种水箱里的水上下翻腾的水流声,雾化片的高频震荡声,风扇的声响。如果睡觉时放在床头边上的话,夜深人静的时候还是觉得声音比较明显,要放在稍微离床头远点。但白天使用的话,这点声音忽略不计。

按键控制方面,喷雾模式就2种,一种是常喷雾,一种是间歇喷雾,加满水官方表示可以使用6小时,间歇喷雾最长12小时。在晚上测试中我基本一晚上常喷雾状态,到早上还在喷,我一般1点睡到7点30分起床。

音乐按键打开后,根据说明书,很轻松的就连接上了蓝牙,但实际播放效果一般,本体无法单独调节音量,只能通过手

机音量加减控制。官方宣称10米无障碍传输,这个估计是实验室数据,家里实测无障碍连接绝对不超过4米,3米左右距离就开始断断续续,4米左右就会断开,连接测试手机ip6p、华为P10、小米MAX2均得出此数据结论。

氛围灯为水下底部4颗LED发出亮光而实现

云米香薰机(音乐版) 使用小测

按一下氛围灯键,氛围灯已流光方式开启,颜色开始循环变化,再按一次为固定当前颜色,再次按则关闭,亮度够,晚上做小夜灯还是非常合格的。

定时按键只能设定3种时间,1小时,3小时,5小时,但在实际使用中意义不大。

特比要说一下,香薰机底部有3个防滑橡胶垫,主机本身不易倾倒,由于造型特点,轻微倾倒能自己复位,有点像不倒翁。云米香薰机(音乐版) 使用小测 倾倒自动关机功能我特地试了下,至少倾倒45度以上才能实现自动关机,但如果此时水箱水较多的话肯定要翻出来。

三、个人体验总结

优点:作为一个香薰机,云米香薰机绝对可以满足家庭使用需求,工作时的声音在使用了几天后,夜间睡觉也不会很留意这个声音,也就不在觉得会影响睡眠,氛围灯设定在自己喜欢的颜色,晚上起来上厕所看着也觉得很舒服,适当的多加几滴精油,味道会更加浓郁。

缺点:蓝牙音乐播放比较鸡肋,不可独立控制调节音量和切换上下曲,且蓝牙传输距离较短,音质也一般。不能使用USB供电,必须使用电源,局限性有限。水箱容积还是稍小,如放办公室里上班时使用,常喷雾模式无法持续8小时。

最后个人认为云米香薰机整体在香薰方面还是很不错的,个人比较推荐无蓝牙音乐模式的普通版本,性价比超高。第一次写众测报告,如有不满意的地方,烦请多多包涵,不喜勿喷云米香薰机(音乐版) 使用小测 ,仅代表个人使用了3-4天的使用情况作了下个人小结,望大妈笑纳。同时不知可否满足我小小的心愿,送俺卷御用封箱带。好了收工,谢谢大家。继续云米香薰机(音乐版) 使用小测 ing

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 小蓝调系列 MR662-A 反渗透纯水机 600G 静谧蓝

VIOMI 云米 水博士系列 MR1292 反渗透纯水机 1200G

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

VIOMI 云米 小蓝调系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小蓝调系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 小蓝调600G全屋净水套装净水器+前置过滤器VF4两件套家用直饮净水器净水机

VIOMI 云米 前置过滤器家用6T全屋净水器40微米冲洗免换滤芯

VIOMI 云米 YM-R4001A 台式即热式饮水机 4L

VIOMI 云米 管线机 UV冷热款

VIOMI 云米 管线机 UV冷热款

VIOMI 云米 反渗透纯水机

VIOMI 云米 反渗透纯水机

VIOMI 云米 自动集尘机器人吸扫拖三合一AI避障全自动家用一体Alpha2 Pro

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色