功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱

2019-07-18 14:13:09 2点赞 2收藏 3评论

以下内容仅代表个人观点,不喜勿喷勿怪。

尽管现在各种各样的大屏、功能炫酷的智能手机充彻着市场,但心中始终有着当年诺基亚按键机的情怀,前两年还特地淘了个9成新的N79。自己有两张电话卡一张联通(冰激凌套餐流量通话无限),另一张单位发的电信卡(20G流量、500分钟通话)。由于主要电话的接听以联通卡为主,就把联通卡插在了N79里。用了几个月就发现了一个尴尬的问题,联通卡流量用基本很少,基本只产生通话,另外的插了电信卡的主手机流量不够用,最后还是只能舍弃N79,回归到原先一机双卡的状态。

但是直到去年偶然在小米有品看到多亲AI功能电话后,一下子就被吸引住了。功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱 经典的直板按键设计、超长待机、小爱同学等实用功能,尤其还能做移动热点,299众筹价等于集成了一个电话、小爱智能音箱、移动无线路由器。好不犹豫果断众筹,继而开始关注多亲。

接下来回归主题,一代多亲于一年后即将推出二代多亲。这不,有幸得到了二代多亲的工程样机试用名额,提交了相关资料后就开始等待二代多亲的到来。广州到上海好遥远,天又热功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱 ,煎熬等待了2天,终于收到了包裹。

外包装正面和反面

功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱

弄破了膜,打开了包。里面除了手机本体、一根TYPE-C数据线、一根换卡针,和一张简易的使用指南就没有其他的了。

功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱

来一组和一代的正反面的对比照,二代多了个500W像素的摄像头、一个LED小灯(请无视我在一代后面贴的仿碳纤维的背膜,那是淘宝买屏幕膜送的背膜)功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱 。实际拍摄效果在光线充足的情况下还是过的去的,但设计初衷这个摄像头仅是用来扫扫码的。二代整体大小基本和一代差不多,在宽度上稍微比一代宽了几毫米。这种大小放在裤兜里也不觉得变扭,感觉我现在用的P20pro放在裤兜里,简直就是块砖头。功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱

功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱

拿到的工程样机SIM卡插槽在主机的左侧,卡槽为单卡,仅能放入一张nanoSIM卡,也无法放入TF卡之类的存储卡。

功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱

开机画面和主菜单样式,主菜单界面右滑会再屏幕左侧出现一列文件夹,选中哪个文件夹就会在屏幕右侧纵列显示文件夹内的应用。手机打开后已安装了微信、支付宝、锤子便签、QQ音乐、腾讯应用宝、讯飞语记、喜马拉雅,自带输入法为讯飞输入法。这些应用可以根据自己喜好随意摆放位置和卸载,眼尖的同学可能看到了张大妈,我在第一时间第一个安装了张大妈。手机配置ram1G+rom32G,初始系统已占用5.3G。安卓版本9.0,屏幕滑动切换很流畅。但这配置无法和主流机种比较,安装APP较多的话会力不从心,手机限制自行安装APP上限为6个,毕竟定位为功能机或备用机,是作为主用手机的补充的存在。我自行安装了张大妈和学习强国,实际体验张大妈页面打开很流畅,丝毫感觉不到卡滞。功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱

功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱

功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱       简单的开箱体验了下后,个人觉得最后这个设计比较有新意,就是右侧的电源键,右侧的电源键分红色的电源键和下部分的小爱键。电源键和小爱键在短按一下的情况下均为关闭屏幕,但长按就有区别,长按红色电源键跳出选项截屏、关键、重启,长按小爱键能在关闭屏幕的情况下唤醒小爱,小爱的功能就不介绍了啊,懂得人都懂,特别是开车时无需注视手机屏幕,凭借单手感觉操作长按键呼唤小爱做事情是非常方便的。但小爱同学在播放内容上面还是一如既往的不给力,内容缺稀。功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱

功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱

二代的扬声器感觉比一代有了更大进步,通过上部的听筒位置和底部一起发声,外放效果非常棒。在type-c插口左右2侧各有个金属触点,居小道消息以后会有充电台座之类的原装附件推出。顶部保留了一代的红外线口,遥控家电妥妥滴。我肩颈空调冷风不耐受,有了红外遥控,可以大部分环境中调整对我脖子出直吹冷风的空调,甚至直接一键关了它。

功能机的逆袭--多亲AI助手QIN2工程样机简易开箱

写到这里就是我对多亲二代的初体验,多亲手机小巧方便了俺这种有带两个手机的人群,有效的把工作和工作以外的其他事通过大小手机很好的进行了分割。多亲二代的全面屏及机身颜值,至少让我单位的好些其他同事看到都忍不住问一句这啥手机同时还要拿在手上把玩一番,还不忘留一句,开售了别忘了在群里发个链接。试用也就短短1周,真不过瘾,最后还是期待即将到来的多亲二代正式开售。以上内容仅代表个人观点,不喜勿喷勿怪。