简约而不简单-JBL T280BT蓝牙耳机
说起来自己也算是“什么值得买”的老粉丝了,从2012年开始就在用了,也不知道帮我省了多少银子了,当然也买了不少不知道为什么要买的东西
。不管怎么说张大妈你永远会在我的手机里的。
话说工作已经快八年了,体重那是一路飙升,从120的帅气小伙直奔150的油腻老男人了。。。最近也正好在下决心减肥呢,也在关注一些跑步可以用的蓝牙耳机,恰好这个时候,幸运中签了JBL T280BT,真是人品爆发了,哈哈哈,话不多说,下面开始我的评测。
一. 简单开箱
白白嫩嫩的小白箱子,可是为什么没有传说中的“朕值到了”,为什么小编,为什么
长方形的小盒子,“Pure bass”不是很大,但是很显眼,那赶紧打开看看,里面宝贝到底怎么放的
“Made for the biggest stage”让我对它的听感广度和深度跃跃欲试了,包装盒包装的很紧,保护的很到位
这就是全家福了,耳机本体(带耳塞),配套耳塞(两对,一大一小),说明书+皮套+充电线,我这一套除了充电线都是黑灰配色,充电线倒是骚气十足的橙色系,如果本体也加入这种配色,那会显得更有运动活力些,不过对我而言,这种低调的黑灰还是更适合我了。
二.外观细节
耳塞的外立面略带磨砂的感觉,但JBL这三个大字还是够闪耀的。
耳塞的硅胶材质并不是很软,但是跟耳朵的贴合性很好,佩戴的感觉也很舒服。
自带的包装袋,质感很柔软,但是,这个味道着实有些大啊,放了一天了,还是一股浓重的胶皮味。
线控的造型很简单,中间播放/暂停,两端是音量加减,外加一个小灯,不同的情况下不同的闪烁。
三. 听觉体验
这个是重点需要去说的部分,但是听感也是一个很主观的部分,尤其是我们这种非专业人士,我主要是从一个普通消费者的角度去描述自己的体验。
刚收到耳机的时候恰好周杰伦发布了自己全新的单曲《等你下课》,虽说不是周董的标准粉丝,但也算是听着周董的歌长大的,喜欢周董的旋律塑造力,另外试听的曲目是歌手第二季的《消愁》-李晓东,《普通disco》-汪峰,《阿刁》-张韶涵。
1. 低频的感受非常不错,之前没有佩戴过JBL的耳机,pure bass效果还是很不错的,尤其是汪峰的《普通disco》,一首改编的复古摇滚,整个鼓点和Bass的声音很饱满,但是不沉闷,并且能感受到声场很大、很宽,听起来非常有空间感。
2. 中频和高频的部分比较有层次感,尤其是歌手节目的曲目,不同乐器的搭配通过JBLT280的体现,没有出现太明显的哪个乐器的突兀感,因为声场的感受很宽阔,也可以很清楚的感受到不同乐器的情感体现。
3. 人声的部分最能体现的是《消愁》和《阿刁》这两首歌,《乡愁》的无奈感和沧桑感被李晓东演绎的淋漓尽致,而这种沧桑感也被JBLT280毫无保留的呈现了出来,就像你在现场闭着眼睛听演出的感觉,声声能够落到心里,而《阿刁》这首歌,极致的体现了张韶涵的高频人声的驾驭能力和爆发力,前奏的小女生哼唱非常抓耳,当时用电视看的时候没有太大感觉,但是用JBLT280重温这首歌,小前奏的合唱层叠在缓缓的前奏里面,特别烘托这首歌的气氛,而说实话,在用耳机听这歌的时候,张韶涵一开口,我整个鸡皮疙瘩都起来了,一动不动的坐在那里听完了整首,各种起转承合,抒情+rap,在JBL的加持下,毫不保留的呈现了出来。
声音总体来看我非常满意,如果打10分的话,可以给9.0分
四. 佩戴感受
其实之前没有带过这种耳翼设计的耳机,之前挂耳式的感受很不好,因为带银镜的问题,跟挂耳式的会有干涉,对耳朵的压迫感太强,时间长了耳朵疼,而这种耳翼设计的戴上之后首先感觉填充感很强,这样更容易有很好的听觉体验,前两天去北京出差,一路上听了四个小时左右,在取下来的时候也会感到耳朵有些疲劳的,所以虽然佩戴感不错,但还是建议一次佩戴时间不宜过长。
另外佩戴的稳固性,不知道是不是右耳这边有线控的缘故,在做一些比较大的动作的时候,转头、低头、整理衣服等等会有一定概率出现掉落的情况,尤其是冬天衣服比较厚,跟衣领的干涉比较多,因为线材并不是特别柔软,所以大动作还是容易掉落的,夏天应该会好很多。
五. 续航
官方的续航时间是8个小时,我拿到手之后开机手机显示是满电量,但听了一会之后就掉了一格,一直到没电我听了大概5个小时的时间,大概用了一个多小时重新充满电之后,目前已经听了大概6个小时(北京出差过程中),目前看还有一半电量,相信8个小时还是略保守的估计了,对于续航,我还是很满意的。
总体评价
因为这也是我第一个接触JBL的蓝牙耳机,不管外观还是音质我都非常满意,相信也可以满足一般消费者的音乐需求,但唯一有些遗憾的还是佩戴的稳固性的问题,如果线材可以再柔软一点的话,相信会更稳固,今天的评测就到这了,我得去感受下歌手的第三期了。

jadewang28
值友9131122679