在诸多同品类中,为何选择会开米洗衣液和洗洁精

2018-02-02 10:15:02 9点赞 1收藏 2评论

做为家里买买买的主力,其实,却真的很少下厨、洗衣、洗水果……

所以,人生中第一次中了众测,内心是犹豫的……我来评测啥呢……作为一个一年京东要下300+单的懒人,买东西的原则无非就是大牌价高、爆款,还有就是张大妈口碑款。大家觉得好,就是真的好。那就试试看吧。

伪开箱一个,顺丰快递,包装盒上并没有传说中的什么值得买胶带。这个泡沫我徒手拆了十分钟。

在诸多同品类中,为何选择会开米洗衣液和洗洁精

来张合影。去山姆会员店见过开米的厨房系列,没想到还做洗衣液,更没想到,洗衣液居然还这么贵。为什么呢?

看看成分。

按用量算算单次成本。

家里目前用的:laundress洗衣液用于手洗,网易考拉买的1L 100块左右,官方说明可洗64次,实际上手洗的少,只偶尔拿来洗洗工装衬衣,用了一年半还剩半瓶。蓝月亮机洗至尊用于机洗,4.5斤左右,日常价70,官方说明洗半年。忘记牌子的婴儿洗衣液,价格介于二者。还有滴露的消毒液,4L 100左右。还有保宁的洗衣皂用于手洗,洗衣粉婆婆拿来洗抹布等。因为柔顺剂据说会伤害到某些脆弱的衣服,而且有了娃之后,对于衣物留香很介意,这笔钱省了。

看了一个说明,让我觉得,涤王买50块1kg这个价也说得过去。抑菌+柔顺+3瓶普通洗衣液。这就,省得一次洗衣,开n个瓶盖了吧。开盖闻了闻,味道比较像洗衣粉,不算太好闻,但比起滴露的消毒水的味道,还是美好得多。直接标注没有荧光剂、可以洗婴幼儿衣物、贴身衣物,含衣领净成分、可有效减少金黄色葡萄球菌和大肠杆菌。

可以有效的减少阳台的瓶瓶罐罐,避免每次都要反复对着妈妈婆婆老公解说,这瓶是干啥的、这瓶是干啥的、使用顺序如何……值了。

至于实际洗衣功效如何……who cares。万一洗不干净还可以老公手洗嘛。省心最重要。反正大牌子,安全性也差不到哪去吧。万一有啥不可接受的不安全或者设计缺陷,估计早就在张大妈上看到吐槽了。

在诸多同品类中,为何选择会开米洗衣液和洗洁精

果蔬清洗剂和餐具净,都号称无香型,我敏锐的鼻子怎么觉得闻起来一种消毒水的味道呢,洗完了倒是没什么残留。前者我觉得还是一个bug般的存在……总觉得去正规菜场(家门口有家百家菜篮子工程的菜场)、超市(永旺、沃尔玛、山姆会员店)、百果园啥的,强制的检验检疫程序等,碰到农残的几率也没那么大(过去的几十年没用这玩意也没毛病)。

但是除了婆婆自家菜园的菜,知根知底,市场外农家挑来卖的菜,自制食品(哪怕是进超市的散装食品),会坚决避开(见过买了小贩的蘑菇吃进icu的)。曾经有个亲戚做豆皮(大米磨的),因为城里人爱有机的、绿色食品概念,开发了新的品种菠菜豆皮,还买了一个家用榨汁机,实际做的时候,发现几万斤豆皮咋可能用那么一点菠菜就染绿,而且成本也不可理喻,最后上了色素,卖得更贵……实际上有多安全,可以想象了。

扯远了……用了用,感觉还是倾向于不用,毕竟,人家瓶身上说万一误饮及时就医。大概就是,日常使用剂量少、残留少,不会有啥问题。多了嘛,还是不好。感觉蔬菜还是很难透干净的。

所以日常还是,买正规渠道的果蔬,多用流动清水洗,偶尔懒了就上洗碗机的果蔬洗,清水伺候。

在诸多同品类中,为何选择会开米洗衣液和洗洁精

这瓶餐具净,第一印象不错。每次去超市,采购洗洁精:价高、品牌大者加分,标明环保者加分、带不伤手特性的加分。这些化学品最终随着生活污水排放到水系中。看着老家的井水已经不适于饮用,很心碎。能做一点environment friendly的事就多做一点把,而且考虑到用量,一瓶20块和一瓶100块的日化用品,其实一年下来价格差也不贵,多花一点就可能能对环境的harm少一点,欣然支出啊。

初步印象:用完了手不算干,还行。味道不太喜欢。有一个比较大的缺憾,按压泵挤一次,液体飙老远,太不科学了……最后倒进宜家的几块钱一只的按压瓶里用。

20多块一大瓶,估计活动时候更便宜,一瓶应该能用很久。比起我开洗碗机一天两块钱的成本,餐具净还是实惠多啦。

在诸多同品类中,为何选择会开米洗衣液和洗洁精

结论,洗衣液和餐具净可能会回购,和家里其他的品牌替换着用。果蔬净自己应该不会去买把……以此,结束第一篇众测。

Kami 开米 涤王内衣专用洗衣液 250g 小苍兰香

Kami 开米 涤王内衣专用洗衣液 250g 小苍兰香

Kami 开米 玻璃清洁剂多功能去污无痕玻璃水620g 瓶装

Kami 开米 涤王浓缩多功能中性洗衣液 1kg

Kami 开米 涤王浓缩多功能中性洗衣液 1kg

开米kami浓缩型压泵果蔬净食品级洗洁精宝宝家用餐洗净官方旗舰店

Kami 开米 涤王 3倍浓缩 洗衣液 1kg

Kami 开米 蔬果净 清洗剂柠檬香 400g* 3瓶

Kami 开米 蔬果净 清洗剂柠檬香 400g* 3瓶

Kami 开米 餐具净 1kg*3瓶

Kami 开米 餐具净 1kg*3瓶

开米kami涤王多功能3倍浓缩洗衣液 去污抗静电无添加植物配方 1kg*2瓶 开米涤王洗衣液1kg*2

开米kami消毒液 专业杀菌衣物家具消毒天然不伤手温和 500g*1瓶 开米消毒液500g*1瓶

Kami 开米 浴室净 620g

Kami 开米 浴室净 620g

Kami 开米 餐具净

Kami 开米 餐具净

Kami 开米 涤王 丝毛专用洗涤液

Kami 开米 涤王 丝毛专用洗涤液

开米kami洗洁精家庭装家用食品级大桶果蔬洗碗液无毒级去油餐具净

开米开米涤王3倍浓缩500g 袋洗衣液去污抗静电无荧光剂 500gx3袋

• 大牌子,平时贵,洗衣液味道是不好闻,洗洁精还行。

• 人好少,挽尊 [高兴]
    开米双十一差不多15一斤,反正是挺贵,和进口的差不多了。以前几块钱一斤的时候一去不复返了。用着还行,没啥怪味