买书 篇一:读库秋季核销买买买指南

2018-10-22 13:19:38 3点赞 9收藏 0评论

22号(周一)早上8:30读库淘宝旗舰店核销,现在可以提前加车。大概是童书6折,图书、读库 Mook5折。基本是读库的最大折扣了。按照大众口味做以下推荐:

(1)好看但基本抢不到的。(但抢不到还可以双十一原价买呀)
《宇宙之远》,10米长的风琴页,买了再多关于宇宙的科普,这一本还是独一无二,78元。
《读》,玛格兰图片社的黑白摄影作品,爱书人都会爱得不得了呀,68元。
《巴黎烧了吗?》,也许比《光荣与梦想》还好看,58元。
《我的一生》,人物传记,56元。《永玉六记》(多册),画册,老年人的天真,220元。《城南旧事》,读库有大小两种开本,68元。都是很多年的口碑长销了。
《山是山水是水》,98元,五星推荐的成人绘本,日本艺术家的山居生活,清淡又粗野,奢侈而美。
少儿哲学丛书》(6册),用好的语言表达好的哲学,书名都特别美,《只要风经过它就会歌唱》、《世间全部学识》、《跌进井里的学者》……156元。同哲学系列的读大库最近也要上新了。
大熊阿比系列:《一块披萨一块钱》、《旅馆开,钱进来》、《第一百个客人》、《阿比忘了什么》,单本48元。《熊梦蝶》,38元。都是读库最开始试水绘本出版时,和郝广才老师合作的精良作品。
郝广才老师还有一本《好绘本如何好》,陪孩子读绘本前必读,48元。
《战国歧途》,断货了,网上已经炒到200块,居然读库还有11本漏网之鱼,28元。
《破案后》,我一度读德国民商法到吐,这本关于德国刑法案例的小册子,居然能让外行人都津津有味的读下去,28元。
《清代旅蒙商述略》,讲晋商,如何把历史讲得精彩、丰盛,这本书是很好的范本,另外,这本实体书握在手上没有压力,却居然厚达近500页。
读库双十一还会新上1本厚达1000页的“小册子”,和《我的一生》类似装帧,可以买回来欣赏他们妥帖的装帧艺术。
这三本读库小册子,如果订全年读库,会包含在内。
《传家》560元,《共和国教科书》高小教授法82元、高小教科书210元、初小教授法86元、初小教科书240元。读库的长销、畅销书,大学时候我还在感慨,看到这些书都想生孩子,现在就眼巴巴的等着孩子长大跟他分享喜悦。
《吉米·科瑞根:地球上最聪明的小子》,成人绘本,89元。我读得很艰难,长久的沉浸于联想、怅然若失的情绪。有一篇书书评的标题我一直记得,“你看完这本书大致需要五个小时,约莫等于我和我的父亲曾经相处时间的总和”,读完那篇评论,我立刻买了一本送给一位50岁以上的长辈。
作者的另外一本书《Building Stories》也构成一种文化现象,可惜浦睿文化引进的《老屋记》被骂得极为凶猛。可惜读库没有做这一本,要不然一定不会比原版差。不过,读库还是有一些成人绘本的,让我们这些从小没有机会读图的人,成人后再把功课补上。
《小津安二郎》、《花森安治》、《柳宗悦》,读库新进和无印良品合作的文库本,在拥挤的空间、简短的时间里,仍然能轻松体味的日式美学,各28元。接下来这一系列还会有更多。

(2)库存充裕,基本能5-6折入的
《大自然套装》,美的教育,老少皆宜,定价198元。系列周边还有《大自然月历2019》。“当你能叫出来几种花的名字,他们更好看了”。
《破晓》,讲正在、即将到来的黑科技,我10岁的时候一定会为之疯狂的书,定价128元。
《博斯的世界》、《巴别塔》、《特洛伊的秘密》,都是48元,属于一言难尽的书。深刻到我也很懵懂,也值得孩子们去迷惑。同类型的无字书还有《秘密小路》,56元。还有一本《绿老鼠大闹饭店》,48元,库存21本。
《原田泰治的素朴画世界:谁都有的故乡》,这次打算购入,书是一种平价的艺术珍品,它的美学价值不仅在内容,也在印刷、制作,188元。
《候场》,“大幕尚未开启,演出已经开始”,英国真是戏剧的国度,这本黑白摄影集里,找自己喜欢的演员、剧目、台前隐秘的时刻,或者去开始了解一些陌生的画面,一时半会读不完,188元。
以上几种都属于考验荷包和审美偏好的书,建议可以先看看实体书再做决定。武汉的读小库在群星城的 muji books 和文华书城都有出没。(因为读库是卖断的,而且折扣力度不大,要给这些可爱的书店一个大大的赞)
《仓鼠日记》,满分推荐的成人绘本,超可爱超可爱的,58元。
《丝带》,适合0-3岁的绘本,一根黄色丝带,变化万千,满分推荐,46元。
《我们的家·我们的房子·我们的农庄》,68元。《童年与故乡》,58元。两本老少皆宜的图文书,太美太美了。
《时间岛之旅》,也许10岁孩子从此进入古生物学之门,68元。
《花园小象波米诺》(多册),满分推荐的绘本,不限年龄,适合送孩子、送自己、送恋人……228元。库存42本,要第一时间下单。
还有很多单期读库Mook,各取所需。没有读过读库的,可以盲拍几本,看看是否合口味,也许从此调入深坑。其中每年的00系列,会介绍全年内容。读库的 Notebook 开本接近正方形,布面精装,拿来写日记很不错,折后大概是23元。

昨天听了读库的新书讲书会,大致是双十一有10本、年底前有10本,新一辑读小库50本,加上定期的读库、读小库Mook、小册子16本,馋得口水直流。

所以这次核销过后,双十一、双十二还能买个够,虽然预计没啥折扣,但赠书非常划算。比如我收到过的赠品有:大熊机、《书中有座美术馆》(好像这次核销也有,写漏了,我很喜欢这套画册)、《功夫熊猫艺术设定集》、《花园小象波米诺》、《山是山水是水》套装……啊,简直太奢华了嘛……

攻略:

1、如何找到核销商品?

手机打开淘宝读库旗舰店 ,点最近上新,大概有10来个核销链接。不知道为啥网页版搜不到。

五折 低价核销 读库出品图书 及小册子(三)18元核销链接之一天猫精选去购买

2、怎样抢到热门书?

加车时可以看到库存。提前加车,如果部分没货时,没办法及时付款,需要重选,库存少的书就会秒无。而且此时如果加入收藏,加的是整个商品,而不是具体某本书。 库存200+的,可以慢慢选。库存几十本的,第一时间付款,也能买到。 所以如果特别想要某本紧俏书,建议一本、两本优先下单。

3、补充:

其实读库好书很多,这篇只是搂了一遍核销范围内的,接受面广一些的。有些不错的,尤其是读小库,本来库存也不多,就不介绍分散精力了。

4、读库旗舰店来几张特别喜欢的书